Господа, а что же мы никак не перейдём на "идеальный ансамбль" для "Флейты"-то? :-)
Про "Флейту" могу только сказать, что лучшая Царица ночи -- это Дойтеком. Насчет всех остальных сомнения меня гложут. Видимо, количество прослушанных записей этой оперы еще не приблизилось к критическим отметкам. :)
ЗЫ: Уговорили -- Елена Васильевна не баритон. Она тенор. Но о-о-очень драматический. :silly:
25.05.2005, 14:31
caspi
Re: Идеальный ансамбль для "Дон Жуана" Моцарта :)
Цитата:
Сообщение от ODA
ЗЫ: Уговорили -- Елена Васильевна не баритон. Она тенор. Но о-о-очень драматический. :silly:
Не знаю - баритон или тенор, но к примеру в записи Годунова с её участием Марина Мнишек напоминает солдата, хорошего такого, с повышенным чувством ответственности, на смотре строя и песни. Поёт хорошо, чёткими фразами и, главное, громче всех. Может даже это не простой солдат, а староста. Тот, кто пример другим подавать должен. :-)
25.05.2005, 19:53
ODA
Кстати, о Елене Васильевне. Маддалену она действительно очень хорошо пела. И вообще вот эта запись "Риголетто"
практически с идеальным составом сделана.
30.05.2005, 11:55
ODA
Цитата:
Сообщение от ира
Я люблю Чечилию Бартоли. Мне она кажется лучше всех. И спеть может ВСЁ. У меня есть несколько её сольников. Так и Гендедь , и Верди, и Россини - ну все может!
А вот и Чечилия Бартоли в виде донны Эльвиры. :))
Вы уж извините за качество клипа: я писала его с телевизора на диктофон, а потом сгоняла в компьютер с неидеально настроенной аудиокартой. Да и в улучшайзерах компьютерных я прохо разбираюсь. Однако все что нужно услышать вроде бы слышно.
03.06.2005, 17:32
Владимир Киев
Цитата:
Сообщение от ODA
Только не бейте меня ногами, но в очередной раз переслушав всех своих "Донов Джованней" я решила составить для себя этакий идеальный амсамбль исполнителей этой оперы. И получилось вот что:
Дон Джованни -- Паоло Сильвери
Коммендаторе -- Паата Бурчуладзе
Донна Анна -- Эдита Груберова
Дон Оттавио -- Луиджи Альва
Донна Эльвира -- Элизабет Шварцкопф
Лепорелло -- Феруччо Фурланетто
Дзерлина -- Биду Саян
Мазетто -- Александр Мальта
Дирижер -- Фриц Буш.
Жаль, что все эти музыканты жили и творили в разное время. :(
А у вас есть свои идеальные ансамбли?
Дон Джованни -- Сезаре Сиепи
Коммендаторе -- Никола Захария
Дон Оттавио -- Антон Дермота
Лепорелло -- Борис Христов
Дзерлина -- Лючия Попп
Мазетто -- Анатолий Коченрга :)
Дирижер -- Вильгельм Фуртвенглер
03.06.2005, 17:43
ODA
Цитата:
Сообщение от Владимир Киев
Дон Джованни -- Сезаре Сиепи
Коммендаторе -- Никола Захария
Дон Оттавио -- Антон Дермота
Дзерлина -- Лючия Попп
Мазетто -- Анатолий Коченрга :)
Дирижер -- Вильгельм Фуртвенглер
Йес! Я начинаю находить единомышленников! :fan:
Я могу даже заменить для консенсусу Сильвери на Сьепи, а Буша на Фуртвенглера (хотя Вальтер мне интереснее). Дермота тоже хорош, если бы не легкая такая гнусавость.
03.06.2005, 18:06
Владимир Киев
Альва слащав и мягок! :) :)) Дермота же настоящий дворяин!:appl:
04.06.2005, 07:28
nibelung
Цитата:
Христов замечательно пел арию Лепорелло в концертах, но в спектаклях, по-моему, никогда. Его ли это? Николай Гедда в своей книге описывает Христова как человека надуто-надменного.
04.06.2005, 10:21
Ingrata Donna
Цитата:
Альва слащав и мягок! :) :)) Дермота же настоящий дворяин!:appl:
Помню, как-то кто-то мне похвастался какой-то вновь приобретенной записью "Дон Жуана", всех исполнителей перечислил, синьора Оттавио забыл. Я на полном серьезе, даже не задумываясь о форумулировке, спросила: "А КТО ДЕРМОТУ ПОЕТ?"
Для меня Дермота - это абсолютное попадание.
ЗЫ: А кто Мак-Кормака слышал?
04.06.2005, 11:46
caspi
Цитата:
Сообщение от nibelung
Христов замечательно пел арию Лепорелло в концертах, но в спектаклях, по-моему, никогда. Его ли это? Николай Гедда в своей книге описывает Христова как человека надуто-надменного.
Ghiaurov-a на нюх не переносил. :-o Я на самом деле и правда не совсем представляю на сцене Христова-Лепорелло.