Сольмина, Вы молодец! Спасибо за ссылки.
Вид для печати
Сольмина, Вы молодец! Спасибо за ссылки.
Млииииин!
как же ж я ВЕМЕЕРА-то забыл!
Да, да, да! "Девушка с лютней", "Кружевница"....
Ну да, хорошие дети. :) )))))
А я вот поверю, но только… если в разные периоды жизни...
И, кстати, хорошее уточнение, olesia-ru, по поводу "живьем". Действительно, можно получить от конкретной картины такое сильное впечатление, что невольно переносишь это на все творчество художника (так у меня было, к примеру, с Филоновым: оставаясь восторженной поклонницей нескольких работ, не могу сказать, что принимаю все творчество в целом).
Если б меня спросили лет эдак 15 назад, то, не задумываясь, назвала бы тех трех мастеров (Босх, Брейгель, Гойя), которые произвели наиболее сильное впечатление всем своим творчеством (и «живьем», и в репродукциях). Был период, когда замирало сердце от Моне, был период открытия Кандинского.., да мало ли, к счастью, было этих периодов… :lol:.
А вот после недавней поездки в Голландию, поняла, что теперешняя моя душа просила именно Вермеера, и никого другого.
А я обожаю Моне,Ренуара,Шишкина,Ван Гога,Дега...Их столько много!Но больше всех мне импонируют импрессионисты и авангардисты...И Гойя-это моя любовь.Обожаю его мрачность,строгость и гротеск.
Пятилетний ребёнок знакомых недавно воочию увидел картины Ивана Шишкина и спросил:"Баба, а почему Шишкин не рисует, а ...фотографирует?".
Поскольку мальчик не одинок в этой оценке, можно ли говорить о "нарушении целостности восприятия художественного образа" (как позволяют себе говорить искусствоведы)? Если мы рассуждаем с Вами об изоискусстве, рано или поздно придётся вникнуть в понятия "художественный образ", критерии оценки и т.д., иначе тема потонет в "нравится-не нравится". Согласитесь, что через пару десятков страниц уже неинтересно будет прочесть, что очередному форумчанину по неведомой причине понравился Кандинский.Сегодня Ромсон насчитал 20 тысяч единиц потенциальных любителей искусства...
Мне страшно:-o:lol: