Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Цитата:
Сообщение от CHIZH
Вы, что, батенька, - шуток уже что-ли не понимаете:lol:? Это понятно, что единица количественно больше нуля, но качественно ее ничуть не лучше, - мне, кстати, тоже округлость бедер "оперного" нолика симпатичнее костлявости единички.
Есть достаточно обоснованное мнение, что 1=0, так что не спешите с выводами...:lol:
23.05.2008, 19:27
Rubato
Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Цитата:
Сообщение от Heintz
Во много благодаря этому форуму и ru_classical я стал слушать в больших количествах и систематически самую разную музыку: ....
Возможности слушания нового и музыкального самообразования сегодня почти неограничены, поэтому "канон" далеко не столь незыблем как это было 10 лет назад.
"Системтически" - это Ваш принцип или любопытство? Ну а чаще к чему сердце лежит (если Вы слушаете уже достаточно долго)?
27.05.2008, 18:33
Daddy
К мировой проблеме "Моцарт и Сальери".
Сальери - это Моцарт для бедных, уцененный Моцарт.
(Шутка. Компиляция двух mot: Г. Нейгауза "Кабалевский - Прокофьев и Шостакович для бедных" и Ф. Раневской "Завадский - уцененный Эйзенштейн".)
27.05.2008, 19:32
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Daddy
К мировой проблеме "Моцарт и Сальери".
Сальери - это Моцарт для бедных, уцененный Моцарт.
(Шутка. Компиляция двух mot: Г. Нейгауза "Кабалевский - Прокофьев и Шостакович для бедных" и Ф. Раневской "Завадский - уцененный Эйзенштейн".)
Иными словами ширпотреб без гарантии, - экак Вы его, будь я на его месте я скорее бы на пушкинскую версию согласился бы, там деликатный Моцарт по широте душевной его гением хоть кличет: "Он же гений (Бомарше), как ты да я".
ЗЫ. Хотя по сути вопроса, - Вы правы, - однако, хоть уцененный, но только никак не Моцарт, - Кожелух скорее или там Диттерсдорф или Альбрехтсбергер какой, - прослушал квартеты последнего местами очень недурно, хотя о такой независимости инструментов, как у Моцарта и речи не идет, - скорее очень ранний Гайдн.
27.05.2008, 20:03
Daddy
Цитата:
Сообщение от CHIZH
ЗЫ. Хотя по сути вопроса, - Вы правы, - однако, хоть уцененный, но только никак не Моцарт, - Кожелух скорее или там Диттерсдорф или Альбрехтсбергер какой, - прослушал квартеты последнего местами очень недурно, хотя о такой независимости инструментов, как у Моцарта и речи не идет, - скорее очень ранний Гайдн.
Да, камерная музыка Моцарта - нечто невероятное.
Мне иной раз кажется, что именно в этой сфере он решительно превосходит современников, не столько даже в опере.
27.05.2008, 21:25
CHIZH
Вложений: 1
Для нибилунга, - речь идет вот об этом диске:
(111.0 Кб)
12.06.2008, 11:14
Daddy
Очень рекомендую коллегам прослушать оперу Гаццаниги "Дон Жуан, или Каменный гость" ("Don Giovanni, ossia Il Convitato di Pietra").
В высшей степени поучительно.
09.09.2008, 06:46
nibelung
Вложений: 1
Только для тех, кто кульминирует уже при одном упоминании имени Моцарта, выставляется след. диск:
Диск включает редкие произведения и фрагменты (варианты) для кларнетов, а также некоторые переложения для ансамбля с кларнетами. Выпущен на редкой японской фирме Camerata.
09.09.2008, 09:42
CHIZH
Спасибо большое, - уже благополучно скачал. Отрекламировал Ваш подарок сообществу на своей странице в ПС, думаю, заметят!
11.09.2008, 10:48
Rori
Ну все таки Сальери писал качественную музыку. И ведь время одно - традиции написания одни с Моцартом и музыка поэтому подобна и недурна вовсе. Не Моцарт, конечно.. а Сальери. Сальери как Сальери.:-)
И мне кажется, что не опера самое гениальное у Моцарта, а симфонии, квартеты и конечно концерты и Реквием.. Не в тему: Финал "Сераля" просто "Ода к Радости" какая-то! :lol:
П.С. Как жаль, что закрыли тему "Моцарт. Моцарт?? Моцарт!!!" :cry: