Ответ: Re: Опера "Фиделио"
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Недавно узнал, что существует живая запись оперы "Фиделио" с Бруно Вальтером послевоенная, 1951-го года. Солисты там умереть-не-встать: Флагстад, Сванхольм, Шёффлер. Запись выходила только на виниловых пластинках (Bruno Walter Society или Raritat), и никто на земле не позаботился о том, чтобы её издать на CD. Интересно, есть ли в обозримом мире хоть один собственник записи?
Вчера я эту редчайшую получил. Выпустила фирма Music&arts (West Hill Radio Archives). Первый акт прослушал. Спектакль неудачный. Флагстад в очень плохой форме. Хор узников разваливается. Что-то тогда случилось, то ли репетиций не было, то ли ещё что.
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Вчера я эту редчайшую получил. Выпустила фирма Music&arts (West Hill Radio Archives). Первый акт прослушал. Спектакль неудачный. Флагстад в очень плохой форме. Хор узников разваливается. Что-то тогда случилось, то ли репетиций не было, то ли ещё что.
Ага, ясно. Вот вам и прелести записей live... А на репетициях всё могло и состояться. Помните, может быть, Гаук вспоминал про один из ленингр. концертов Вальтера: 7-я, кажется, Брукнера "не вышла", зато вагнеровское отделение затем прошло first class! Сам же Вальтер потом и сказал с виноватой улыбкой - "бывает".
Цитата:
Сообщение от
ODA
На выходных освоила запись с Маейр, Доминго, Папе и некоторыми прочими, которых я для себя еще не выучила. Дирижирует там Барейбойм. Опера открывается "Леонорой-2". В довесок к опере есть увертюра "Фиделио", а также "Леонора-1" и "Леонора-3". Ровная такая запись. И вроде ничего так, хорошо слушается, но как-то не цепляет. Сейчас стараюсь понять, что мне там больше всего понравилось. Звук, наверное и только. Остальное раздражения не вызывает, восхищения тоже. А Доминго с арией Флорестана я больше люблю на видео наблюдать, в фильме про Севилью.
....soglasen!! ...Domingo tan horosh..,a vse ostalnoe po moemu tak....