Re: World Orchestra for Peace - 2005.
Цитата:
Сообщение от Mefisto
Ну я еще не сошел с ума до такой степени, чтобы выставлять на всеобщий позор ваши сообщения , в которых Вы несколько месяцев назад позволили себе меня костерить,что есть мОчи. Знаете ли, такого агрессивного к себе настроя я не встречал еще ни в одной критической статье. Я собственно для этого и явился на форум. Мне стала прямо-таки невыносимо любопытна причина вашего такого враждебного настроя именно по отношению ко мне.
Но,придя сюдя, я обнаружил,что я в этом смысле не одинок...
Мефисто, Вы меня ни с кем не путаете? Ей-богу, это все странно! Давайте я перед Вами извинюсь, если что. Зачем мне Вас костерить? Я ничего не понимаю! Ребята, давайте жить дружно, что же какие все злые вокруг? Живем-то 1 раз!! Я не знаю Вас, и у меня нет никакого враждебного отношения. А если я что-то написал, выставите "на позор", чего уж там!
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Ну Вы хватили-"классовым врагом"...
Да,при нынешнем дефиците дирижеров часто бывает так,что от всяких "маэстро" хочется плеваться...Но-являясь оркестрантом с большим стажем-врага в дирижере я,например,не вижу-каким бы он ни был.Не благоговела никогда не перед одним дирижером-но мне,увы,мало встречалось настоящих маэстро.Но - врага видеть в conductor-нельзя-иначе нельзя вообще играть.Даже в большом оркестре.
Хотя-такова жизнь-иногда приходится учиться абстрагироваться от того,что делают некоторые дирижеры.Сидишь-и... медитируешь с открытыми глазами.Играешь себе свое.Иначе-...
И.кстати,никогда никого не критиковала без оснований профессиональных.Быть снисходительными к дирижерам-действительно трудно.Они-слишком на виду и все их промахи-как на ладони.
Я может быть не совсем понятно выразился насчёт классового врага или подобрал не совсем точное определение,но согласитесь,что иногда мы терпим от дирижёров и обиды и оскорбления,порой незаслуженные.Бывают такие,которые могут съехать на кого нибудь зря при всём оркестре,но очень редко они извиняются,даже если знают что были неправы.
Есть откровенные бездарности,которые незаслуженно получают огромные гонорары...всё это есть и нам это естественно не нравится :-? .Налицо явная схема отношений"начальник-подчинённый" и отсюда моё шуточное определение :-)))
Кстати ничто не мешает талантливому дирижёру во время концерта превращаться из "классового врага" в творческого союзника и лично я не вижу ничего плохого в благоговении перед настоящим мастером.Благоговеем же мы перед архитектурными шедеврами или выдающимися картинами...чем же по-настоящему яркий дирижёр хуже...
давайте личные отношения в другом месте выяснять, а?
Согласна, что лучше отношения выяснять один на один, и на личности переходить - не есть гуд.
А захотелось мне добавить вот что. На выходных общалась я с австралийкой, которая приехала в Россию ненадолго. Умный, образованный человек, музыку любит. Так вот, я ее спросила, кого из русских музыкантов она знает. Оказалось, их всего трое.
1. Валерий Гергиев ("ооооочень талантливый, ооооочень")
2. Дмитрий Хворостовский ("он поет" - это пояснение для меня)
3....
Кстати, как вы думаете, кто третий? :-P
Цитата:
Сообщение от violist
Не знаем...а кто?
Ваши предположения?
Ну скажем Ростропович или Шаляпин
Нет. Речь шла о действующих - живых - исполнителях, то есть не Шаляпин точно. Не Нетребко, вообще не Мариинский театр. Ладно уж, не буду томить. Как ни странно Австралия и Новая Зеландия с ума сходят от Сергея Накарякова... :-P
Цитата:
Австралия и Новая Зеландия с ума сходят от Сергея Накарякова... :-P
Я как всегда. Скажите пожалуйста, а он кто?
Цитата:
Сообщение от ира
Я как всегда. Скажите пожалуйста, а он кто?
Сергей Накаряков - это трубач. С теми, кто говорит, что он гений - соглашусь (один мой знакомый трубач - не последний, кстати, в своей области человек, - тоже это признает). Потрясающий музыкант. Да Вы в Яндексе наберите - там про него много написано:-P