Надеюсь, что ноты получил... Жду ответ.
Вид для печати
Что-то редко пишим,валторнисты :) Давно тут сам не был,но вот зашёл,а тут всё те же лица. :) Новичков совсем нет.НАверное занимаются и некогда им по сетям лазить :) Правильное дело делаете!
А вот вам и новое лицо:) Здрасти:)
Заходи,Ванесса!Судя по нику,ты девушка.Как зовут,откуда?ОЧень любопытно,ты валторнистка?Ну-ка,ну-ка-от сюда поподробнее!!!
Ну как сказать..я начинала учиться, но потом поняла, что поздновато я стала осваивать этот инструмент и поступила на музыковедение. Но интерес остался:)
Я вот что хотела узнать, мои дорогие и любимые валторнисты: почему инструменты, придназначенные для музыкантов, а следовательно не для самых обеспеченных людей, стоят дороже некоторых автомобилей? На кого расчет? Да, согласна, многие оркестры покупают неплохие дудочки, но по сути они принадлежат этому самому оркестру! И случись что останешься с носом!
Хороший вопрос.Честно сказать,я не задумывался о нём.Если напрячь мозни,то можно предположить,что высокая цена хороших инструментов связана с производством.Но с другой стороны,ведь многие дудки делаются конвеерным способом.А стало быть более дешёвым.Скорее всего в производстве занято слишком много людей,которым надо платить зарплату,а авто давно уже делают роботы.
Касаемо же оркестров,покупающих хорошие инструменты могу сказать,что в наше время очень мало оркестров позволяют закупить весь состав духовых инструментов.Как правило это один-два инструмента за 5 лет.Те же оркестры,которые обновляют полный состав,например,духовых поступаю очень мудро,а именно....Например взять фирму Ямаха.Она не плохо себя зарекомендовала как производитель духовых и ударных инструментов.Ямаха заключает договора на поставку инструментов в определённые оркестры.И....Не берут за это деньги!!!!!Как жетак?Да просто.Фирма заключает договор с оркестром на долгий срок,согласно которому музыканты данного оркестра обязаны играть только на инструментах данной фирмы.А также требуют проведения различных балготворительных концертов.Очень часто Ямаха комплектует учебные заведения различными инструментами,в том числе и концертными роялями.Это очень хороший торговый ход.С этой помощью о Ямахе знают почти во всём мире,где играют на классических инструментах.После,если кто захочет купить тот или иной инструмент будет обязан оплатить несусветную стоимость.Не исключено,что в неё как раз и входят все эти благотворительные жесты этой компании.
Сам играю в оркестре Томской Филармонии на Александере.Дудка очень не плохая,но попробовав однажды Ямаху-668 не могу её забыть.У Александра есть инструменты и покруче и подороже,но там они почти все ручной работы(я про профессиональные модели).И если хочочешь купить хороший Александер,то тебе его будут делать месяцев 5-8 и цена в итоге выйдет не на много дороже чем у конвеерной Ямахи.Но ведь ручная работа-то это ах. :))) Кстати,Мой Александер модель № 107.Наши ребята называют эту модель"для пожарников",чтобы на морозе играть и дудка не замерзала(такова уж её конструкция-очень удобна для морозов).Вот 105-я модель намного интереснее.Но это наверное уже совсем другая история.А то получается,что я занялся какой-то рекламой :) :) Ванесса,а ты из какого города вещаешь?
Я из Красноярска:)
Вах,какое совпадение.Дык мы соседи.Моё почтение.К нам часто музыкнатов приглашают из Красноярска.
Да, ты наверное многих наших музыкантов знаешь?;)
Честно сказать совсем не много.Несколько из оперы и несколько из Симфонии.В основном к нам больше едут чем нас приглашают :)))