Re: 14 ноября Концерт форумчан в выставочном зале 1-я Тверская-Ямская 20
Цитата:
Сообщение от
cons
А что, кроме mega из форумчан больше никого на концерте не было???
Только что настроился на Инет...
Концерт особый в своём роде.
Я на юлином Бахе глаза поднимаю - ба! - человек десять рисуют. И такая сосредоточенно-деловитая жизнь... Но более всех досталось, кажется, usman-у - звук карандаша по бумаге, от вкрадчивого шуршания до яростного почёсывания совершенно самостоятельно сопровождал рояль. Сюрреализм какой-то...
Мне понравилось. Потому что в концертном зале люди пришли - и только слушают, а здесь видишь, как люди делом заняты, практикуются (на огонь, воду и работающего человека можно смотреть бесконечно :-)).
Ладно, шуточки... Согрели вокальные номера из 18го века, симпатичная такая прослойка получилась. Очень понравились Скрябин и Дебюсси в конце. Может, визуальный антураж благоприятствует сосредоточению на звуке?
Очень спасибо всем музыкантам, спасибо организаторам и реаниматорам рояля. (Вобщем, даёшь ноябрьские субботы...)
Имхо, не очень важна (или очень не важна?) корреляция выставки и программы. Красиво, конечно - тематический концерт к выставке. Но нет, не важно это. Я посмотрел бегло - художница (Елена Павловская, если не ошибаюсь), по-моему, особо рисует небо (иногда хочется сказать, что именно его она и рисует).
И ещё забавно было видеть забредших зрителей, обнаруживших живую музыку кроме картин...
А ведь праздник состоялся!
Какой чудесный день!
Какой чудесный рояль!
Какой чудесный "мы"!
Алексей - кудесник! Сергей - Сердечко! Огромное спасибо за организацию праздника!
Очень радостно было петь в атмосфере двойного восприятия: внимание было и слуховым, и зрительным.В моём случае подобная ситуация не помешала исполнению, а, наоборот, помогла внутренне собраться.
Баба-Яга очень понравилась.
Mega, как приятен и дорог для меня Ваш отклик! Сердечное спасибо!
очень приятно читать про замечательный концерт. Не успел, простоял в пробке.
Вот, Сергей, Ваши труды не пропали ни на иоту.
Как говорится, попутного ветра !
Mega, а где Вы сидели? Там, вроде, не КДС, он же - ГКД...
Как это я Вас не увидела?
Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям, восхищениям и благодарностям! Петь в окружении художников и картин - это восхитительно!
К сожалению, в круговерти выступления и общения не узнала, чьи картины выставлялись, но у художника удивительно радостное и светлое мироощущение - старинные провинциальные русские города он пишет такими яркими красками, что кажется буд-то это не Торжок, а Флоренция, и так на большинстве картин (где нет куполов с крестами, выдающих свое родное) - так вот мы, оказывается, КАКИЕ!. Особенно понравилась картина "Конь огонь", на которой изображена ярмарка:-)
Слушателей было не много, стульев еще меньше:-) Но какое это имеет значение, когда такая атмосфера, рояль звучит, аккустика хорошая, хотя и непростая! Помещение, кстати, позволяет поставить стульев раз в 5 больше, если они есть в наличии, конечно!
Рада встрече с друзьями и новым знакомствам:-)
Сергею и ALEXY отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ!
Цитата:
Сообщение от
Мечта
Помещение, кстати, позволяет поставить стульев раз в 5 больше, если они есть в наличии, конечно!
Кажется, сons высказывала идею, что можно приходить на концерты со своими складными стульями. В этом зале такой фокус вполне пройдет:-).
Цитата:
Сообщение от
Златта
Кажется, сons высказывала идею, что можно приходить на концерты со своими складными стульями. В этом зале такой фокус вполне пройдет:-).
я... точно я! :)))
Вложений: 15
Спасибо Всем! Концерт был супер.
Следующий через две недели.
(если не сорвётся у художников день)
От руководящих инстанций поступило предложение на два рождественских концерта, пока без даты.
(ну и разумеется без оплаты)
Алексей! Ваше участие неоценимо.
Без Вас бы ничего не было.
В общем если все за, надеюсь всё будет.:tomato:
Вложений: 13
прошу прощения за низкое техническое качество снимков, но по-моему что-то в этом есть:tomato:
Вложений: 9
рисунки Кати Раевской (katya-raevskaya.livejournal.com),
не все препарировал, будет несколько штук ещё
(как только препарирую)
она моменталист, гадайте, кто есть кто:lol:
но попадает в глаз очень часто.