Возможно, отклейка штега или деки. На ГДР-овских пианинцах это очень часто бывает. Прижимайте пальцем штег или деку по кромке, отдовременно нажимая клавиши. Если дребезг пропадет - нащупано отклеенное место.
Вид для печати
Проверял, все приклеено очень хорошо.
Выкладываю обещанные фото:
Штег:
Вложение 45383
Вложение 45386
Басовый штег:
Вложение 45385
Вложение 45384
Место где дека соединяется с низом(незнаю может такая щель и должна быть, но на всяк):
Вложение 45387
свету мало, непонятно качество басовых струн, непонятно, отрываются ли накладки на штеге, перелом везде нормальный. С таким освещением смысла нет . Щели надо смотреть со стороны деки или поднимать фно на бок и смотреть снизу пола.
Может быть еще 5-10 причин.
В моей практике один раз был "Петруша" в котором около десятка басов дребезжали. Снял, перекрутил парочку ( а они уже были перекручены ). Дребезг прошел ровно на пять минут. Вывод был такой: плохо расплющеный керн не держал намотку. Это было единственный раз. Хотя нередко попадаются чехи и ГДРовцы с одной - двумя бракованными струнами. Это как вариант.
Мне все-таки кажется, что у Вас расклейка корпуса ( не деки ) и механика сдвинулась ближе к струнам и цепляет демпфергальтерами за струны. Проверьте еще раз (с помощью зеркальца, так не заглянуть при одетой механике ). Или (что хуже) отклеились шпрейцы и, тоже , механика сдвигается ближе к струнам. (или струны ближе к механике).
А если все таки расклейка корпуса, как это можно устранить?
Приклеить, как было :)
XDD, Супер лол, я нашел причину дребезжания! Ей оказалась монетка в 3 копейки 1985 года XDD которая лежала под клавишами, как она туда попала одному богу известно)))
:solution:А ларчик просто открывался!