Ну да? А кто у меня Рудольфа Кемпе ультимативным порядком требовал, во что бы то ни стало и только подлинник?Цитата:
Сообщение от nibelung
Вид для печати
Ну да? А кто у меня Рудольфа Кемпе ультимативным порядком требовал, во что бы то ни стало и только подлинник?Цитата:
Сообщение от nibelung
так для печки же, наверное?Цитата:
Сообщение от Ingrata Donna
Спасибо всем за рекомендации.
Скажите, Нибелунг, Шерхен с Реквиемом - это какой год и что за фирма? И заодно: насколько, на Ваш взгляд, интересен караяновский поздний комплект с Лондонскими симфониями Гайдна (кажется, EMI)? И каков в этом Шерхен (комплект на Decca)? С уважением, Логе.
Из "классических" исполнений порекомендовал бы Бёма: хотя это исполнение очень медленное и на мой личный вкус мрачноватое, в нём есть удивительная эмоциональная глубина. Запись на CD Караяна 61 года - это действительно что-то ужасающее. Guilini в целом неплох. Бернстайн неплох.
Из аутентичных исполнений очень хороши исполнения Хогвуда и Кристи. Гардинер тоже хорош. Коопмана не слушал, но предполагаю, что должно быть отлично. У Савалля всё как-то несколько размыто на мой вкус. Хотя интересно, кому-то может понравиться. Herreweghe тоже на любителя.
Здрасьте! В печку только из предложенного списка. А вообще конечно есть ещё замечательные варианты: тот же Кемпе (который тогда у меня нашёлся), Лейнсдорф, Голованов, Караян, Вальтер. Даже Свешников в первом моно-издании (с индексом Д) был хорош. И Хельмут Кох с архипротяженной, но очень красивой по голосоведению интерпретацией.Цитата:
Сообщение от Ingrata Donna
Шерхен у меня на DG (серия Westminster) 1958-го года (Юринац, Вест, Лёффлер, Гутри). Есть ещё один вариант с Шерхеном на Archipel 1953-го года, которого у меня пока нет (Ласло, Рёссль-Майдан, Мунтяну, Штанден). Интересно, что увидел Mortarium. Сейчас этот Шерхен ещё выходит на Tahra-West. Караяна с Гайдном (он на DG) не слушал ещё. Сейчас поставил 103-ю. Прилично, но сказать, что что-то такое особенное, не могу. Шерхен всегда бывает либо весьма хорошим, либо спорным, но слушать всегда интересно. А вообще Гайдна надо иметь сначала с Дорати - у него все симфонии, затем все варианты с Бичемом (в том числе и в особенности моноварианты), затем все варианты с Фуртвенглером, Вальтером и Тосканини. Ну и если брать отдельные симфонии, есть шедевры у многих дирижёров (например, 104-я лучшая у Анчерла на BBC).Цитата:
Сообщение от Loge
Karajan - Самый плохой из знаменитых дирижеров.Цитата:
Сообщение от 8u8
Не сколько плохой, сколько неровный, незаслуженно перехваленный и сейчас усиленно из-за этого поносимый людьми, которые совершенно не имеют на это право, так как плохо знают его наивысшие достижения.Цитата:
Сообщение от Heintz
Согласен! И еще добавлю , для тех кто его плохо знает следует обратить внимание на лондонский период его творчества!Цитата:
Сообщение от nibelung