Вальс как раз очень симпатичный , мне нравится. Но что тут свежего - гармония? Фа маж. с доминантой , Ре мин. с доминантой , проходящий хроматический аккорд ко 2-й ступени - что называется в джазе sub V. Гармония супертрадиционно тональна .
А мелодия- что свежего в ней? Джаз -мануш? Как бы не так - шоро; музыка с начала 20-го века , правда на 2,4 . Фразировка типично романтичная , и у Вас также.
В общем - по Вашему определению - пыльные мелодические обороты , пыльная гармония . Но несмотря на это, мне нравится.
А где импровизация , о которой идет речь??? У Вас есть что-то в активе?
Цитата:
Впечатление сложилось:
одели Вы самовольно на себя тогу поучать и отчитывать. По мне так "знают всё про джаз" и прочая иль несмышлёные юнцы,иль не набравшие мудрости старцы. Музыку по полочкам не разложить. Чем ближе к ней,тем дальше она. У понявшего это обычно рот замком... .
У каждого свой стиль, и никто никому не должен его диктовать ! А вот разберите и покритикуйте мою запись , может чему нибудь и научусь...
09.04.2015, 07:32
NbP
Re: Когда музыканты импровизируют
Цитата:
Сообщение от combinare
импровизация не является импровизацией в истинном виде, но свойственным импровизатору
набором приёмов ...
... чувствительным к непредусмотренным влияниям изнутри или снаружи .
09.04.2015, 09:48
wau2009
Ув.
Я перешёл грань брюзжания в нашей болтовне.
Простите меня за это.
В Вашей образованности и игровом мастерстве не сомневаюсь ни на йоту.
Наверно старею...
С уважением.
зы
Кому ныне нужен "анализ"?
Играем и сочиняем как обучены...уже не переделать.:lol:
09.04.2015, 10:05
NbP
Цитата:
Сообщение от wau2009
Кому ныне нужен "анализ"?
Играем и сочиняем как обучены...уже не переделать.:lol:
Почему "ныне"? А почему "старею"? Мне 69 . Наоборот- опыт помогает; а свежий взгляд может натолкнуть на свежие идеи.
09.04.2015, 10:30
NbP
Профессор колледжа Берки Дэйв Франк выложил первый в и-нете видеоурок, а не мастеркласс , по импровизации с учеником (не без моего влияния)
09.04.2015, 10:43
gene_d
Цитата:
Сообщение от NbP
Почему "ныне"? А почему "старею"? Мне 69 . Наоборот - опыт помогает; а свежий взгляд может натолкнуть на свежие идеи.
по-моему, для творческого импровизирующего музыканта возраст вообще не имеет значения.
послушайте, как изумительно играли и импровизировали на совместном выступлении Юсеф Латиф (в свои 92 года) и Ахмад Джамал (в свои 82) - дай Б-г каждому молодому так играть!!
09.04.2015, 11:58
wau2009
Не про игру я,а про импровизацию своими словами...
"Брюзжание" в любой период возраста-признак старости
Кстати...
Ностальгия (воспоминания о себе распрекрасном) тоже...:)
Сопротивляться надо...
09.04.2015, 13:56
combinare
молодые люди!
откройте
и импровизируйте в четыре руки.
а то развели тут "клуб кому за"
кстати, wau, проверено и на маке тэж. :-P
28.04.2015, 14:22
Ирина Брейтерман
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха":
- Если крещендо заменить на диминуэндо, это что - еще интерпретация или уже импровизация? )))
01.05.2015, 22:47
NbP
Цитата:
Сообщение от Ирина Брейтерман
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха":
- Если крещендо заменить на диминуэндо, это что - еще интерпретация или уже импровизация? )))