а кто выпек? у меня Орфео - слушать кое-как можно. очепятка у тебя: 1965 вм. 1956.
Там солисты неровны очень: делла Каза как королева всех давит, Маланюк стара уже, еле дышит (а у Фуртвенглера пела в Кольце прилично), голоса Дермоты я бы не узнал ни за что. И Сьепи на себя мало похож. Исходная фонограмма убита.
08.05.2008, 11:37
SSK
Ответ: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта
Кто постарался - без понятия, у меня пиратская (полагаю, тот же Орфео).
К вокалу я нетребователен - звучание оркестра ужасное.
А в дате да, опечатка - 1956.
10.05.2008, 14:36
солярис
реквием свешникова можно сказать воспитан им.есть также баренбойм-гедда и вальтер всё винил и не плохо.а винил сцифровой записью реквиема звучит ужасно.дирижёр кажется гардниер.
12.09.2008, 18:36
P.W. von Haebler
К лучшим исполнениям НЕСОМНЕННО можно, даже нужно, отнести исполнение Лайнсдорфа БостонскогоСО и пяти хоров. Запись сделана во время католической службы, вперемешку с молитвами монахов и вступительным органом. Эффект потрясающий. Ранее подобного, признаюсь честно, не слышал. Так что для меня, как и для некоторых участников форума, данный шедевр стал эталоном. Кто слышал, поделитесь впечатлениями.
12.09.2008, 20:49
nibelung
Цитата:
Сообщение от P.W. von Haebler
К лучшим исполнениям НЕСОМНЕННО можно, даже нужно, отнести исполнение Лайнсдорфа БостонскогоСО и пяти хоров. Запись сделана во время католической службы, вперемешку с молитвами монахов и вступительным органом. Эффект потрясающий. Ранее подобного, признаюсь честно, не слышал. Так что для меня, как и для некоторых участников форума, данный шедевр стал эталоном. Кто слышал, поделитесь впечатлениями.
Первый раз я его слушал много лет назад на квартире у Моисея Симховича Симановича в Ленинграде и был поражён. А ему подарил, кажется, Джемал Далгат. Когда у меня появился сначала винил 2 года назад - подарок от самого М.С., я его "берёг" - не слушал. Потом была скачка из сети (тогда я послушал), потом оригинальный японец. И я словно возвращался в то время (83-85-й год). Тот давний восторг не померк. Что удивительно - мы вообще-то меняемся, и наше восприятие тоже.
12.09.2008, 21:05
Амфибия
Цитата:
Сообщение от nibelung
Тот давний восторг не померк.
А могу ли я попросить выложить эту запись здесь? Что-то с ру классикал у меня ничего не вышло :oops:. Пожалуйста.
12.09.2008, 21:28
Laudamus
И я присоединяюсь к просьбе
13.09.2008, 00:15
nibelung
Я выставлю, как только найду.
13.09.2008, 10:57
недотыкомка
я у себя нашел в архиве вариант Лайнсдорфа. передал мне, если не ошибаюсь, присутствующий здесь нибелунг. был этот вариант и в торрентной сети, но сейчас, похоже, раздающих по тому торренту больше нет. это 2 CD или 2 LP. винил был американский, "правильные" CD - только на японском Викторе.
формат запимси там losseless (FLAC). не помню, CUE-sheets у меня те, что получил, заархивированы, или починенные.
запись впечатляющая. впервые я увидел эту запись на виниле у сына украинского переводчика Григория Кочура. услышать ее тогда не удалось - он был на грани развода, аппаратура у него была слабовата, мини-колонки, воткнутые горизонтально в книжные полки, отчаянно бубнили...
феноменальная запись Carmina Burana Орфа-Йохума с Яновиц и ДФ-Д, сделанная легендарным Гюнтером Хермансом, у него звучала настолько убого, что я отказался слушать что-то у него дома.
теперь у меня хоть в таком варианте есть.
найду диск, запакую в архив и попробую выложить или на рапидшару, или через панду выложить.
у кого установлен торрент-клиент, попробуйте скачать торрент и закачать файлы. объявился один сидер в сети mtu-net.ru
кто бы это мог быть...
29.09.2008, 21:22
nibelung
У меня нашлась копия записи Лейнсдорфа (которую я скачал из сети до того, как купил оригинал).
Есть ли среди форумчан Достойный, котоый будет хранить Запись? И не поленится выставлять ЕЁ иногда?
30.09.2008, 06:04
SSK
Цитата:
Сообщение от nibelung
У меня нашлась копия записи Лейнсдорфа (которую я скачал из сети до того, как купил оригинал).
Есть ли среди форумчан Достойный, котоый будет хранить Запись? И не поленится выставлять ЕЁ иногда?
Я подойду?
30.09.2008, 08:23
nibelung
Ещё бы!
(В переводе с древнехалдейского Ишшо Бы переводится как "Главное, чтобы костюмчик сидел").
30.09.2008, 08:36
SSK
Костюмчик сидит хорошо, спасибо.
30.09.2008, 11:14
TaniM
А вот это чье исполнение?
Чего-то мне не очень нравится.. темпы быстрые и глубины не хватает..
20.02.2009, 13:55
Griga
Re: Ответ: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта
Дорогие форумчане и коллеги.
У меня достаточно необычная, и достаточно срочная просьба - подскажите, пожалуйста, какое нибудь исполнение-запись Реквиема с максимально медленными темпами, и в достаточно высоком качестве.
В данном случае не имеет значения - наша это запись или западная, и кто солисты, и кто дирижер, определяющая составная - именно темпы.
Заранее благодарен.
20.02.2009, 14:34
8u8
Цитата:
Сообщение от Griga
Дорогие форумчане и коллеги.
У меня достаточно необычная, и достаточно срочная просьба - подскажите, пожалуйста, какое нибудь исполнение-запись Реквиема с максимально медленными темпами, и в достаточно высоком качестве.
В данном случае не имеет значения - наша это запись или западная, и кто солисты, и кто дирижер, определяющая составная - именно темпы.
Заранее благодарен.
Челибидаке, конечно:
20.02.2009, 15:10
Griga
Цитата:
Сообщение от 8u8
Челибидаке, конечно:
Спасибо, уже качаю)).
Если всё-таки есть подобное НЕконцертное исполнение, то было бы вообще замечательно.
Фрагменты Реквиема необходимы для озвучания док.фильма, который будет кроме всего прочего идти и в кинотеатрах. Так что требуется максимальное качество звука.
20.02.2009, 15:43
8u8
Цитата:
Сообщение от Griga
Спасибо, уже качаю)).
Если всё-таки есть подобное НЕконцертное исполнение, то было бы вообще замечательно.
Фрагменты Реквиема необходимы для озвучания док.фильма, который будет кроме всего прочего идти и в кинотеатрах. Так что требуется максимальное качество звука.
Там очень хорошее качество. А как Вы собираетесь быть с авторскими правами на запись?
20.02.2009, 16:24
Griga
Цитата:
Сообщение от 8u8
Там очень хорошее качество. А как Вы собираетесь быть с авторскими правами на запись?
Правами занимается наш юр.отдел. Пока не знаю, насколько дорога, и вообще возможна ли будет очистка, но монтаж видео уже сделан, увы (или к счастью) под безымянные версии, исполненные в крайне медленных темпах. Увы, всё варианты исполнения, которые нам предложили на данный момент, отличаются по темпам местами почти в два раза. Lacrimosa звучит в них просто, как вальсок... И конечно в картинку они уже не ложатся... Да и заменить ту же Lacrimosa пока не придумали, чем вообще возможно((( А фильм уже близок к стадии перезаписи. Такие вот сложности)))
Спасибо ещё раз.
20.02.2009, 21:35
piter
Re: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта
поскольку напротяжении всей темы. всех уже "перебрали", то есть "всё уже украдено до нас". то я только добавлю от себя несколько моментов.
1. рад, и согласен с уважаемым нибелунгом. что ему понравилось исполнение кантелли. я сам открыл для себя этого дирижёра недавно. а потому на данный момент "болею" им. к сожалению. кантелли оставил немногго записей. но дирижёр онбыл удивительный. я даже тему открывал, но. к сожалению. её не поддержали...
2. Хотелось бы ещё вспомнить неординарное исполнение Е. Колобова на фестивале памяти рихтера в 1997 году. позже поэтой записи из бзк был издан диск.
3. тут вспоминали исполнение хора мальчиков свешниковского училиша под управлением китаенко. листая как-то релизы одного интернет-магазина, янаткнулся на сборник из 2 дисков в мп3. называется "легенды классической музыки". к моему удовольствию эта запись реквиема туда вошла. очевидно, сборники делали совместно с "мелодией". так как записи очень хорошего качества.
поскольку всех уже перечислили. то мне больше сказать нечего.
22.02.2009, 20:47
Griga
Вложений: 1
В продолжения моего вопроса - это оказался-таки даже не Челибидахе(((((
Вот выкладываю Lacrimosa в той версии, которую мы ищем. Может кто опознает исполнение.
24.02.2009, 17:55
Griga
Ну что же, отвечаю сам себе) Нашел-таки, что это за исполнение. Дирижер • Исполнитель • • • • Ансамбль • •
Вопрос снят, теперь попробуем очистить права...
26.02.2009, 00:20
Dexfrompoxe
Прочитал весь топик и нашел всего один отзыв о версии аутентиста Herreweghe. Странно, ведь исполнение изумительное!
08.11.2009, 19:41
linkevich
Цитата:
Сообщение от Dexfrompoxe
Прочитал весь топик и нашел всего один отзыв о версии аутентиста Herreweghe. Странно, ведь исполнение изумительное!
Обалденное исполнение!!! Очень рекомендую!
10.11.2009, 14:11
Ganz
Самое обалденное и правдоподобное исполнение - это первая целиковая запись Реквиема Моцарта п/у Месснера 1931(30?) года.
Там воистину звучит Реквием, а не пародийное исполнение, как у Бернстайна, Караяна, Бёма, Кемпе и т.д. Они же безлики и однообразны! В них нет ничего нового, какая-то концертно-показушная кантата, а не Реквием.
А у Месснера мы слишим лишенную эффектности и, что очень важно, показушности заупокойную мессу, наполненную истинным трагизмом, скорбью и.. отрешенностью от мирзкого существования.
10.11.2009, 19:42
ishiwata san 2
Цитата:
Сообщение от Ganz
Самое обалденное и правдоподобное исполнение - это первая целиковая запись Реквиема Моцарта п/у Месснера 1931(30?) года.
Там воистину звучит Реквием, а не породийное исполнение, как у Бернстайна, Бараяна, Бёма, Кемпе и т.д. Они же безлики и однообразны! В них нет ничего нового, какая-то концертно-показушная кантата, а не Реквием.
А у Месснера мы слишим лишенную эффектности и, что очень важно, показушности заупокойную мессу, наполненную итинным трагизмом, скорбью и.. отрешенностью от мирзкого существования.
Уважаемый Ganz, Вы забыли добавить ИМХО. :wink:
10.11.2009, 20:04
Виталиус
Имхо, хорошая версия "Реквиема" - Colin Davis c Bayrischen Rundfunks Orchestra. Хор и все солисты - превосходны.
11.11.2009, 01:36
Ganz
Добавляю: И М Х О 8)
19.02.2010, 15:05
ymovchun
Цитата:
Сообщение от Photographer
Я не понимаю, о какой неудачной записи на CD идет речь.
Диск DG 463 654-2 с записью Реквиема с В.Липп, В.Берри, Х.Рёссель-Майдан, Антоном Дермотой (1962), изданный в серии "The originals", звучит превосходно.
Исполнение абсолютно выдающееся!
Возможно речь идет о DG 457 925-2? Запись там не очень качественная...
12.06.2010, 03:14
Skip
Вложений: 1
кто сможет узнать?
Вложение 41306
во вложении - фуга из второго номера сабжа. хор чешет просто обалдеть - не овсянкообразное караяновское месиво, а каждую нотку слышно. но у меня эта запись в очень низком битрейте. может ли кто-нибудь её опознать?
12.06.2010, 14:01
Юлий
Цитата:
Сообщение от Clerambault
P.S. Уж не говорю про то, что оркестры, как и хоры, живые организмы и со временем тоже меняются. А по-настоящему классный музыкант не может в своей трактовке учитывать только свои желания, а должен учитывать возможности и особенности исполнительского состава.
Странный довод, когда речь идет о Караяне: уж такого-то ранга дирижеры для записи сами выбирали себе и оркестры, и солистов, - то есть подбирали исполнителей под свою концепцию, а уж никак не подстраивали концепцию под возможности исполнителей, кем-то навязанных...
16.06.2010, 09:00
недотыкомка
Цитата:
Сообщение от Skip
<...> овсянкообразное караяновское месиво, а каждую нотку слышно. <...>
кажись, в наши стройные ряды затесался патологоанатом-любитель. каждую нотку ему подавай... у рояля на клавиатуре каждая нотка тоже отдельно (правда, до диез и ре бемоль на одной клавише насильно усажены). могу прислать фотографию.
кстати, Караян записывал моцартовский Реквием в студии 4-жды, вроде есть еще пару бутлеговых записей. вы о какой из них столь пренебрежительно отзываться изволите?
а вообще зачем вам при подобной требовательности реальное исполнение? читайте партитуру - там все правильно напечатано.
22.06.2010, 08:11
Дирижер
Я слышал много исполнений данного произведения.Если вас интересуют записи , то с моей точки зрения,лучшие исполнения у Караяна ,Бруно Вальтера,Бернстайна и Шолти.Но я слышал живьем два потрясающих исполнения под управлением Петербургского дирижера Валентина Нестерова и немца Лео Кремера.
22.06.2010, 08:34
SSK
Время идёт, моё мнение не меняется: Караян-63, Шолти-91, Караян-75, Шерхен.
27.06.2010, 13:36
Дирижер
Цитата:
Сообщение от SSK
Время идёт, моё мнение не меняется: Караян-63, Шолти-91, Караян-75, Шерхен.
Честно говоря , из этих исполнителей я не воспринимаю только Шерхена. Но один из лучших - это Бруно Вальтер.(Если речь , конечно , идет о записях , а не о живых исполнениях).