Вообще их как минимум две, но вероятно имеется в виду вот эта:
Одна из лучших вообще.
Кстати, видео ее тоже в природе существует, но без него можно обойтись.
Вид для печати
Ingrata Donna! Что Вы скажете об этой записи:
Эту не слышала:-( А где ее дают?
Помнится, мне еще ее Анатолий Лихницкий хвалил где-то. Тоже не слышал:-) Но сказал, что весь его опыт показывает, что должно быть хорошо. Правда, слышала каждого из певцов в их партиях, только в других записях. Кроме Руло, которого знаю по записи 1973 года с Маттесоном, где он поет Филиппа, и Лангдона, которого вообще нигде не помню.
Гобби, помню, относил спектакль, с которого сделана запись, к числу лучших, в которых ему довелось участвовать вообще. Ставил Висконти.
Выходила на Myto в 2005 г. На днях купил. Екатерина, надумаете - передам копии!
P.S. Не радует только Викерс. Массивен больно. Гобби иногда покрикивает...
Зато Барбьерри и Христофф хороши донельзя!
Очень хорошая запись:-) Очень-очень. Не говря уже о том, что там 5 актов. Но мне трудно ее судить, она у меня первая:-) А это как первая любовь. Можно потом, много лет спустя, увидеть все недостатки своего "предмета", но чуйства, связанные с ним, вседа останутся прекрасными. Например, мне поначалу очень нравился Фишер-Дискау там. А сейчас я его слышать не могу в этой партии: "Гаф, гаф, р-рявк! Я кому сказал!"
Конечно надумаю, пора мне вылезать из подполья, а то сижу сиднем целыми днями за текстами. А следующая неделя у меня почти свободная:-)
Викерса слышала в записи 1952 года, все-таки он там помоложе, помню, даже понравился - темперамент у него уж больно подходящий для психованного инфанта-) А Гобби да:-( Это с ним бывает. В студийной записи 1954 года он хорош. Отлично помню, как первый раз слушала эту запись в наушниках ночью, и после "Карло ке соль иль ностро аморе" тихо завопила "бис!" и зааплодировала - до сих пор считаю, что очень мало кто пел лучше, с той же меланхолической проникновенностью, а голос тогда еще бархатистый был, без всякого крику, без потертостей...
Ожидал от него такого же пения, как и в студии - одно "прощание" чего стоит! Но нет. Всё уж другое.