Ну не возвращайтесь Вы опять к массовому офф-топику! И так с трудом люди успокоились8)
Кажется, начинать оффтопики проще, чем потом добиваться их завершения, не так ли?:-o
27.10.2007, 21:05
Анатолий Лихницкий
Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
Цитата:
Сообщение от nibelung
Вас Менгельберг интересует? Всё это изучено достаточно. См.
Записи симфоний Бетховена с Менгельбергом разных лет у меня есть. Одних 9-х целых три штуки.
Очень полезная ссылка .Есть дискографии многих ,даже любимого мной Ван Бейнума.
А в отношении Рихарда Штрауса ляпу обнаружил!
В дискографии нет "Смерть и просветление" в записе на Полидоре примерно 1925-1926 г.(у меня есть в оригинале)..Есть 30 г. и позже.
Это наверное потому что дискографии состалены не по первичным записям а по компакт -дискам.
27.10.2007, 21:52
senekin
А у кого есть симфонии Бетховена с Вильямом Стейнбергом? (И в каком виде: LP, CD, магнитофонная кассета)
27.10.2007, 21:58
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от senekin
А у кого есть симфонии Бетховена с Вильямом Стейнбергом? (И в каком виде: LP, CD, магнитофонная кассета)
У меня есть 3 и 6 с питсбургским орк .на Lp.
27.10.2007, 22:21
Servolf
Цитата:
Сообщение от senekin
У меня только 7-я на CD.
27.10.2007, 22:55
senekin
У меня 7 в лосслес формате. Считай, что на CD. Однако в 1997 и 1999 г. на EMI вышли 5,6 и 3,8 симфонии. Причем о последних двух не известно даже ArkivMusic.
Точно также как там нет сведений о 2 и 4 на MCA, выпущенных в 1990 г. Блин. Где все это взять?
27.10.2007, 22:57
Вадим
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
...Мауэрсбергары скомпрометировали себя безобразным исполнением контат Баха (сравнивал с Гюнтенром Раминым и даже Томасом) и поэтому они (то ессть М...навсегда вычеркнуты из зоны моих музыкальных интересов.
Господа, мне вот тут вспомнилось: здесь прошло незамеченным это "дивное", в высшей степени обоснованное мнение А. Лихницкого о записи кантат Баха Э. и Р. Мауэрсбергерами просто потому, что всем ясно, что в лице А.М. мы имеем дело с явлением по имени "маразм крепчал", или это все выразили согласие с "вердиктом"?! Хотелось бы (как всегда) выяснить истину, ибо вот у меня есть Etern’овский диск П.Шрайера с ариями из тех самых, видимо, кантат и именно с Эрхардом Мауэрсбергером, и диск этот – замечательный. Может, кто-то скажет в защиту лейпцигцев что-то ещё, поподробнее?
27.10.2007, 23:12
nibelung
Меня Мауэрсбергер (Эрхард) устраивает. Недавно я получил все кантаты Баха, которые он записал, на компактах. Для меня это историческая личность. Винилы я доставал в своё время с дикими приключениями. А про Рудольфа (лысого) я слышал - он детей в Кройцхоре бил. Была такая практика.
27.10.2007, 23:19
Agasfer
Цитата:
Сообщение от senekin
У меня 7 в лосслес формате. Считай, что на CD. Однако в 1997 и 1999 г. на EMI вышли 5,6 и 3,8 симфонии. Причем о последних двух не известно даже ArkivMusic.
Точно также как там нет сведений о 2 и 4 на MCA, выпущенных в 1990 г. Блин. Где все это взять?
Четвертую , 5 & 6 -- например,
27.10.2007, 23:24
Вадим
Цитата:
Сообщение от nibelung
Меня Мауэрсбергер (Эрхард) устраивает. Недавно я получил все кантаты Баха, которые он записал, на компактах. Для меня это историческая личность. Винилы я доставал в своё время с дикими приключениями. А про Рудольфа (лысого) я слышал - он детей в Кройцхоре бил. Была такая практика.
А про "многострадальные" (:-)) "Страсти" их что скажете?
Я посмотрел - в них участвует Х.-И. Ротч - чудесный тенор, записывавшийся и с Г. Рамином...