конечно при ней. Слава Б-гу, что она в этот момент была сосредоточена на подарках, которые ей подарили на концерте (ну дите ведь еще). И не обратила на это внимание. Иначе мне была бы обеспечена истерика на всю ночь.
Вид для печати
Ну нельзя после концерта ругать детей, как бы плохо они сыграли (и уж тем более, если сыграли хорошо). Наша говорит нормально - я понимаю, что плохо (если я не присутствовала, например, на зачете - если я была, я сужу строже, чем она :-)). Если хорошо - значит, мог бы лучше, а если отлично, великолепно - значит, сделал все, что в его силах.
Критика и замечания - только мне, не при ребенке (до него должна я донести, в процессе домашних занятий, если мы собираемся играть это дальше).
Сегодня Варя столкнулась с подобным неадекватом, правда не от педагога (педагог-то у нее замечательный, и после конкурсов/концертов никогда не ругает), а от мамы другой девочки. Играли они в понедельник на конкурсе "на стипендию", ну и Варе дали 1-ой, а той девочке 2-ой степени. Так бедный ребенок сегодня выслушивал, как плохо она на самом деле играет, и никакой стипендии не заслуживает, ну и т.п. в тихом шоке.
Golda, чихать на такие замечания с высокой колокольни.
Замечания должны быть тактичными, конструктивными и не на празднике. По уму бы - на последующем уроке спокойно разобрать неудачно сыгранные фразы пьесы.
Поздравляю Варю!:appl::appl::appl:
Дорогая Голда!!
Ну мало ли в жизни больных и убогих на голову!? На всех обращать внимание!? Никаких нервов не хватит!!
Тем более, что причина данного высказвания, по-моему, совершенно очевидна! Человека душит страшный зверь - жаба!!!
Она же прекрасно понимает, что всё, чего достигла Сарочка - это совсем не её рук дело! Ну и как после такого к этому относиться!? Надо же как-то "уесть"! Вот она и нашла способ!
Плюнуть и растереть! Умный педагог никогда в жизни себе не позволил бы какого высказывания. Тем более при ребенке.
А с дураками (дурами) и разговаривать не о чем, и переживать незачем!
да я то понимаю, что она неадекватна и причину ее реакции. Но немножко мозгов. Но педагог, работающий 40!!! лет с детьми (а в этом году она празднует свое 40-летие пед стажа) должен хотя-бы чуть-чуть понимать психологию ребенка. Ребенок да еще и такой маленький тут при чем? Хочешь высказать свое фэээ? Скажи это мне. Так мало того, что она это сказала ребенку при всех - при мне, при ее брате, при ребенке и при педагоге по фо-но. Она еще после этого словила Мендика, идущего по коридору, и просила его еще раз передать Саре, что если она так сыграет в пятницу на прослушивании, то ни на какие концерты она ее выставлять не будет.
Конечно же она завидует. На этом же концерте играла ее 5-классница. Играла программу в разы легче нашей (а мы то играли всего-лишь Стар.Фр. песню и Неополитанскую песню), играла без вибрации, фальшиво, корявыми руками и сбивалась. Ну не могу я понять этого. По-моему она должна радоваться, что ей не надо возиться с малышкой. Получила ее полностью готовой. Так сиди и тихо радуйся, что делать ничего не надо, только пожинать плоды чужого труда.
За день до этого у нас было прослушивание на отчетный концерт нашего округа. Слушала нас зав методкабинетом округа. И вдруг посередине обсуждения она поворачивается ко мне и говорит: У Лены (это наша педагог) дети не играют таким звуком. Я чувствую здесь чужую руку.
На что наша педагог ей сказала: Вы правы.
Я уже 3 дня в раздумьях, к чему это было сказано? (и еще с улыбкой на лице)