Что касается пирамид, то строили не высшие слои общества, а низшие под давлением первых.
А вот Стоунхендж считают творением друидов. Я понимаю, что пирамиды служили как гробницы, а вот эти камни в Англии для чего они, каково их предназначение?
Вид для печати
А Вы не задумывались, что только потом египтяне стали использовать пирамиды как гробницы фараонов, а до этого (в смысле до египтян) они, может быть, были чем-то иным. Надо же было куда-то пристроить эти громадные бесхозные небоскрёбы, снести-то не могли, - вот и решили: "фараон - великий, пирамида - огромная (то бишь, тоже великая). Почтим память нашего фараона! Ну и так далее: Te Pharaon laudamus, te Dominum confitemur, te æternum Patrem, omnis terra... (это, конечно, латинский вариант)))" :)
Господа, вы ещё не определились кто кого строил и зачем? Предлагаю ввести бестолковое голосование, один хрен истины никто не знает.:lol:
А вообще одну из пирамид построил я, силой собственной мысли и возродился на земле дабы покарать человечество за непослушание и неверие в принципы добра и человечности. И месть моя будет сладка и изысканна... остальное я потом допишу, спать хочется.
Вообще эти познавательные программы меня всегда забавляли своей повторяющейся концовкой.
Lerit, а вы считаете, что посещение форума Классика более достойное занятие? Не думаю. Что мы оставим после себя: несколько тысяч постов, которые никому не нужны и никто их не будет разбирать и анализировать даже завтра, не то что через тысячи лет. Вот истинно занятие, достойное наивысшей цывилизации:lol:.
Ах, извините, нужно говорить не о нас-бездельниках, а о тех, кто действительно продвинул нашу цивилизацию. Только куда они её продвинули? правильна, к самым изощренным орудиям убийства - от вируса, до нейтронной бомбы.
Наша цивилизация придумала несколько десятков религий и теперь мы можем, опираясь на их постулаты, убивать других и оставаться при этом героями. Мы даже музыку сочиняем на основе этих религиозных идей, и даже называем её классикой. Вот только Люди хотят мира на земле, а не войны. Поэтому-то они и выбирают простенькую мелодию с примитивным сопровождением под примитивный текст: "А тому ли я дала?" и "Ты целуй меня везде!"
А как только композитор напишет что-нибудь серьезное, например "Полёт Валькирий", так обязательно какой-нибудь придурок возьмет ее своим гимном и подёт крушить всё вокруг.
Чем больше будет на земле этих глупеньких песенок с примитивным ритмом, тем на более долгое время сохранится мир во всем мире.
У нас ум действует не на созидание, а на разрушение. Так пусть хоть глупость сдерживает этот необузданный разрушительный ум.
Облицованной кракодильей кожей...
Мурому: "Чем больше будет на земле этих глупеньких песенок с примитивным ритмом, тем на более долгое время сохранится мир во всем мире."
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!
Часть правды в этом есть. Большинство академических произведений вызывают тревожные чувства; например, вчера показывали по каналу Меццо 9 симфонию Бетховена; на протяжениии всей симфонии мне аж страшно было. Не помогала даже катана и то, что я далеко не в первый раз слышу ее.
А одному гению понравилась Аппассионата - это которая "нечеловеческая музыка". И тоже крушил все подряд.
Ну кто пойдет крушить хоть соседний подъезд под "А ты целуй меня везде".
--------------
Зы сначала написал "нечеловечная музыка - а потом исправил. А сейчас вот пишу ЗЫ и думаю, что описка то была в точку.