Порсмотрите сообщества Avaxhome и Operashere, а еще Miminova там выкладывались и выкладываются абсолютно все оперы Генделя и даже все его пастиччо.
Там нужно регистрироваться, - с этим помочь не могу, - пытайтесь сами.
Вид для печати
Огромнейшее Спасибо!!!
восхитительный сайт!!!!!!!! всё что у меня не было из Генделя, оттуда скачал -)
Operashere не найшел сайт
Miminova.com какой-то лабиринт, оттуда такой сайт открылся
изучу на досуге.
а вот про видео Юлия Цезаря никаких намеков нет... прекрасное произведения, всё слушаю и не могу насытиться, посмотреть бы постановку, в магазинах о таком не слушали, в прайсах нет!
а вот регистрироваться я не боюсь, только этим и занимаюсь-)
Что интересного в Юлии Цезаре? Поделитесь впечатлениями, очень интересно. Я не спорю, что это гениальная опера, но все-таки не единственная. Полное собрание сочинений Генделя насчитывает более 100 томов. А что насчет Альцины и Ариоданта? Между прочим, все Кончерти гросси были написаны уже после этих опер, хотя и значатся они op.3, ор.6 и т.д.
ну в Юлии Цезаре музыка интересная, очень своеобразная, очень много прекрасных арий и хоров, сталько всего в олдном произведении делает его насыщенным, вступительная часть, очень торжественная, там не трагики, как в других произведениях, очень хотел бы, чтобы в моей коллекции были все его произведения, понимаете, словами сложно описать богатство его произведений, полифония, то что он не сидел на месте, а путешествовал, делаеют его произведения "добрым" -)) обнадеживает))
в Альчине тоже много прекрасных арий, я в основном слушаю женские, нужно для вокалисток подбирать такие интересные арии
Ароданте, скачал на прошлой неделе, один раз быстренько прошлушал, нужны были арии....
в Агриппине, даже есть мужские арии, которые редкость. жаль, конечно что многие мужские арии в произведениях Генделя исполняют меццо-сопрано, хотя Терфел умудрирся исполнять "женские" партии))))
Послушал Мессию с Клемперером. Странная штука: запись напоминает Гардинера. Она совсем не укрупнённая, как большинство записей Клемперера, а наоборот, камерная. Англоязычный рафинированный хор предвосхищает чудесное звучание Монтеверди-хора.
С Якобсом, представь себе, нет. Старею, не углядел. Но мои верные нукеры это быстро исправят. Соломон с Бичемом есть, но только сейчас и благодаря тебе я увидел что там ещё и полный The Great Elopement, он же Love in Bath, о котором я создал некоторое время назад целую тему, в 22-тичастной версии 1945 года (с вокалом!). Вокальную пьесу с сопрано Ильзе Холльвегг я прилагаю.