Сообщение от Волослав Улеев
1)То есть, всё-таки я прав (занудствую) и что непонявшим Вы всё-таки что-то пытаетесь доказать.
2)Некорректно. Если Вы не видите в чём-то связей - это ещё не значит, что их там нет. Искусство - В ТОМ ЧИСЛЕ социальный институт - не согласны? (Как и спорт и церковь). Ещё раз повторяю - В ТОМ ЧИСЛЕ. И существует, пока есть его поддержание и самовоспроизводство - через деньги, законы, и проч. атрибуты социума. Если люди перестанут ходить на концерты - искусство прекратится. Если музыкантам перестанут платить деньги - тоже. Если за исполнение произведений будут расстреливать - тоже. Если уничтожить все учебные заведения - тоже умрёт. Как ЛЮБОЙ социальный институт. Со всем своим промоушеном, своими героями и т.д.
3)Нет уж, извольте найти. Вы некорректно себя ведёте, молодой человек и я не могу не указать Вам на это.
Далее, без цитат. Гаврилов мазал - я согласен. От этого его игра потеряла что-то, тоже согласен. Но в ней было многое того, чего не было у других, и чего я НИКОГДА у других не слышал. И ценность его игры для меня определяется именно этим НИКОГДА. Для Вас важно, чтоб мазни не было, для меня - другое совсем.
Кстати, на концерте в БЗК я не был - буду честным, но был на домашнем с той же программой и плюс слышал запись. Но всякий раз, когда слышу его игру, я чувствую для себя, что его игра полна жизни и человечности. Наверное, он - один из немногих живых, невыхолощенных музыкантов современности.
4)А Аркадьева Вашего я, к сожалению, не слышал, что-то он молчит, хотя вроде обещал мне записи. Что ж, если он не голословно обещал, послушаю его и, может быть буду счастлив. Но если мне не понравится - не позволю себе высказываний, подобных Вашим. Буду считать, что просто не дорос. Ну или наоборот. Вы ведь должны знать, что ценность, к примеру, информации определяется не самой информацией, а отношением к ней воспринимающего субьекта. Для дошколёнка, сидящего на лекции для первокурсников в лекции профессора нет никакой информации, для другого профессора в той лекции нет никакой информации тоже. Для первого не понятно НИЧЕГО. Второй И ТАК всё это уже знает. Однако, для первокурсников в той лекции ОЧЕНЬ МНОГО информации. Так и с исполнительством. То, что Вы ничего не поняли - может означать две вещи. Либо для Вас это всё пройдено, либо ещё рано это слушать. Но и в том и другом случае не должно быть места ненависти и раздражению, мне кажется.
Спасибо.
Первокурсник на лекции Гаврилова.