Ох, как всегда, золотые слова, и хотя бы пару раз в неделю кататься. Это лучше, никак.
Вид для печати
Мой от Тверской до Мерзляковки топает пешком по Тверскому бульвару. С этой, прости Господи, бандурой за спиной - можно сказать, физкультура :)
Да воздух сейчас в Москве такой, что и от редкого гуляния, подозреваю, никакого толка. Что в лоб, что по лбу. За оздоровлением разве что на Соловки куда-нибудь махнуть...
У меня все-таки такое устойчивое ощущение, что вам, Елена, следовало бы общаться на спортивном форуме. Здесь ваши сообщения вызывают только здоровую иронию, а вы даже не чувствуете :)
На спортивном форуме я тоже общаюсь, и поверьте, как это порой трудно переключиться. И есть очевидные вещи, которые и писать не надо, но здесь этого непоймут никогда.
Поэтому-то я о спорте здесь крайне мало пишу, в основном если спросят о чем-то. А так почти не пишу, пожалуй это единственный раз. И то, если что-то вызывает удивление и недоумение, или какие-то посты мне кажуться.........ну ладноне буду писать. Это я про то, что некоторые дети не гуляют, действильно выглядит "зловеще"...тут уж мне не до иронии.
Мы с сыном почти ежедневно пересекаем Таврический сад. Одно из лучших мест для гулянья в нашем городе.
А на самом деле, увы, серьезные занятия, хоть музыкой, хоть спортом, хоть математикой, исключают полноценное ежедневное гуляние.
У нас теперь и скачка "классиками" не увидишь, не девчонок, через скакалку прыгающих...
А вот лето у моего сына - пора физического развития:)
Дрова, вода, велосипед... И свежий воздух 24 часа в сутки.
Старшему неинтересно на улице. Летом он ходит с друзьями гулять - они машинки редкие фотографируют на телефон. Иногда в парке катается на велике. На даче - конечно, постоянно на улице. Весной и осенью гулять в Москве негде - слякоть и грязь. Гулять можно только зимой. Но некогда! Расписано все по минутам. Даже у малого, я уже писала - семь часов хора!!! в неделю. Каждый день по 5-6 уроков в школе. Суббота учебная. Плюс фоно, сольфеджио, орган, уроки - до 12 - до часу ночи порой. Редко когда до 11. Когда гулять? Предлагаю бросить музыкалку - не соглашается. Урезать нечего - уроки и так помогаю делать, чтобы побыстрее.