Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
): правозащитное движение в СССР начиналось впоне лояльными гражданами под лозунгом "Соблюдайте собственные законы!".
А в Америке оно начнется под лозунгом: "Гора в Белый Дом", по результатам выигранных им выборов (подтасованным братьями Буш во Флориде).
Кстати, а диктатура в Штатах по идее должна начаться с сына Гора.
В Древнем Египте, откуда родом моя картинка, "Сын Гора", - это ничто иное, как ФАРАОН:lol:.
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Вот тут как раз и лежит отличие. В основанных на уважении индивидуальных прав обществах людей ценят за то, что они дают другим. В тоталитарных обществах, основанных на уничижении индивидуальных прав, людям постоянно пеняют на то, что их вырастили, накормили, строем ходить научили, а они, блин, неблагодарные...
Это Вы верно подметили. В основанных на уважении обществах людей учат уважать друг-друга., понимать свою вовлеченность в круговорот услуг и благ, и оказывать другим помощь и содействие. (Но это идеал.) Грубо говоря – учат реализовывать в жизнь поговорку – «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться.»
Выговоры, пеняние – это действительно наследие тоталитарной системы. Но вот только то факт, что Вы, что неудачник Лихницкий, постоянно вспоминаете прошлое к месту и не к месту свидетельствует о том, что Вы до сих пор живете в нем. Увы. Раввины учат – «Если человек в белых одеждах чист душой – он никогда не заметит грязи, а его одежда никогда не испачкается.»
Лично я предпочитаю наслаждаться теми результатами жизни, которые она мне дарит. Я очень тепло ценю лекции старенького дедушки К.В.Егорова, который научил нас думать как Инженеров, я очень хорошо вспоминаю время обучения в Германии, туристические вылазки на поезде по ближайшим замкам Тюрингии, и так далее. Даже пластинки – «Народный Университет Музыкальной Культуры» - все это положительные результаты ушедшей системы.
А что хорошего из «тоталитарного прошлого» помните Вы? Что Вам доставляет удовольствие?
Цитата:
Сообщение от
Genn
А что хорошего из «тоталитарного прошлого» помните Вы? Что Вам доставляет удовольствие?
Раз Вы сами не изволили заметить, позволю себе заметить - я не о прошлом, я о настоящем все время...:-o
Цитата:
Сообщение от
Genn
Но вот только то факт, что Вы, что неудачник Лихницкий, постоянно вспоминаете прошлое к месту и не к месту свидетельствует о том, что Вы до сих пор живете в нем.
Последние 15 лет существования СССР работал в должности начальника лаборатории не будучи членом партии. Получал вполне приличную по тем временам зарплату и премии. .Опубликовал около сотни научных статей и книгу .На работе не переутруждал себя, тусовался с самой знаменитой научной и творческой интеллигенцией ,каждое лето отдыхал в Гурзуфе , пользовался успехом у девушек и т.д.Почему же я был неудачник ?
Зависть вас наверное заела?
Цитата:
Сообщение от
wasabi
я о настоящем все время...
Ну и где же это Вы все время тоталитаризмус находите?
:lol:
( Если вспомнить ответ на коан "Кто делает траву зеленой?" - то ответ в общем то очевиден. )
Цитата:
Сообщение от
Genn
Лично я предпочитаю наслаждаться теми результатами жизни, которые она мне дарит.
Под этим готов подписаться.
Цитата:
Я очень тепло ценю лекции старенького дедушки К.В.Егорова, который научил нас думать как Инженеров
Ну, мне положим, другие дедушки лекции читали, и некоторых я вспоминаю с теплотой и уважением. Других -- нет.
Цитата:
я очень хорошо вспоминаю время обучения в Германии, туристические вылазки на поезде по ближайшим замкам Тюрингии
А вот это уже интересно. Обучение в Германии, говорите? Мы, наверное, в разных странах жили или в разное время. Мои студенческие годы -- это 70-е. Какое "обучение в Германии" для простых смертных !? В Болгарию в стройотряд хотел однажды поехать, так до сих пор от того заседания райкома комсомола отмыться не могу.
Цитата:
Да все помню. "Тоталитарное прошлое" -- это мое детство, юность и молодость -- все помню, и многое с удовольствием. Но плохое -- тоже помню. И поэтому когда мне говорят, что "меня кормили, обучали, впспитывали и т.д.", я несколько, как говорят американцы, "слетаю с рукоятки". Извините, если кого "в полете" задел.
Цитата:
Сообщение от
Genn
Ну и где же это Вы все время тоталитаризмус находите?
:lol:
( Если вспомнить ответ на коан "Кто делает траву зеленой?" - то ответ в общем то очевиден. )
У коанов нет ответов.
Цитата:
Сообщение от
wasabi
У коанов нет ответов.
У этого есть. Попробуйте догадаться.
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
Обучение в Германии, говорите? Мы, наверное, в разных странах жили или в разное время.
Во всяком случае - теперь точно в разных.
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
И поэтому когда мне говорят, что "меня кормили, обучали, впспитывали и т.д.", я несколько, как говорят американцы, "слетаю с рукоятки". Извините, если кого "в полете" задел.
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
Вот этим Вы и отличаетесь от Американца - который чтит свою Страну.
Цитата:
Сообщение от
Genn
Вот этим Вы и отличаетесь от Американца - который чтит свою Страну.
Американцы свою страну любят, это верно. Тем не менее, ни один американец не станет отождествлять свою страну и власть, находящуюся в данный момент у руля. Ни один не испытает трудности в том, чтобы назвать своего Президетна придурком, если только он в самом деле так думает. И ни одного американца за это не застрелят, не отравят радиоактивными веществами и не отправят в лагерь. Также трудно мне представить себе письмо, подписанное, например, Джорджем Лукасом, в котором тот, самозванно присвоив себе право выступить от имени десятков тысяч музыкантов, художников, скульпторов и т.п., подобострасно, с причмокиванием и присербыванием умолял бы Дж.Буша-младщего остаться на третий срок. Вот такой коан.