Ну какая в Израиле может быть вокальная школа ? Это ведь не Италия или Германия. И даже не Россия.
А было бы, действительно, интересно послушать как он сделал бы Кончака, Руслана или Демона.
Вид для печати
Начет вокальной школы в Израиле - понятия не имею, да и не могу иметь - откуда?
Но, думаю, без вокальной школы исполнять такой обширный репертуар довольно сложно. Стажировка в Метрополитен Опера - не считается?
А Демона действительно очень хотелось бы послушать, в добавок к двум уже имеющимся...
По поводу того, что курс профессиональных навыков нивелирует индивидуальность: на мой взгляд, это дело сугубо индивидуальное. Каждый певец, особенно поющий обширный репертуар, делает себя сам - на основе полученных навыков, конечно, и с участием музыкантов, которые присутствуют в его профессиональной деятельности - дирижеров, режиссеров и т.д. Но работа с голосом в течение всей жизни, приспособление к своему голосовому аппарату - дело очень самого певца, ведь присутствие педагога на каждом этапе работы над ролью, над произведением у зрелого певца почти невозможно - кто такое себе может позволить? Отдельные исполнители? Конечно, без "внешнего уха" или записей в работе вокалиста сложно обойтись - певец себя слышит по-другому, чем слушатель, но основную работу с голосом все-таки выполняет сам вокалист. Каким бы замечательным педагог не был - выдающимися становятся далеко не все его ученики, тут должны совпасть многие качества и того и другого...
По поводу отличия голоса героя темы от голосов других исполнителей - видимо, все-таки это индивидуальные особенности организма Дениса, так сказать, и его манеры звуковедения. Я знаю одного баса примерно такой же фактуры - под два метра ростом, телосложения, близкого к астеническому. Тембр его голоса схож с тембром Дениса. Правда, он, к сожалению, не профессиональный певец, инженер по образованию. Но тембр Дениса, мне кажется, еще отличает очень полное озвучивание грудного регистра - но тут я могу ошибаться, мне понятнее, как поют женщины )
Насколько я понимаю, сейчас Денис Седов принимает участие в постановках "Севильского цирюльника" в Тель-Авиве. И не только:
Денис Седов в роли Базилио в спектакле "Севильский цирюльник", Тель-Авив, 2014.
8 симфония Густава Малера. Симфонический оркестр Израиля.
10, 11, 13, 14 декабря 2014г.
Нюрочка, для Вас