Вот-вот. Я ещё понимаю, когда с мелкими сидят, но когда 10-12 лет и более - это ненормально.
Ох... Вспоминаю ... Многие мамочки за право быть нужной ребёнку бились насмерть... 8)
23.02.2018, 10:46
Golda
Re: Оплата за присутствие родителей на уроке
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Потому что дети ленивые в массе своей и сами не хотят ничего делать, учителя подпрягают родителей, чтобы те дома их заставляли и по новой вбивали в голову то, что было на уроке. Это неправильный подход к обучению.
Это точно не наш случай. Дочка пашет сама по собственной воле, я уже не вмешиваюсь в ее муз. занятия. Просто педагогу нравится со мной общаться на уроках, я так думаю ))) Я сижу не на каждом уроке, а когда у меня есть время и желание )))
23.02.2018, 10:54
Golda
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Потому что дети ленивые в массе своей и сами не хотят ничего делать, учителя подпрягают родителей, чтобы те дома их заставляли и по новой вбивали в голову то, что было на уроке. Это неправильный подход к обучению.
И, из 12-летних наблюдений детей в ДМШ, в нашей школе играющие, яркие, заинтересованные ученики - именно те, чьи родители вовлечены в учебный процесс и которым не безразлично, чем Петя, Вася, Оля, Юля занимаются по несколько часов в стенах данного здания.
Недавно был курьезный случай в нашей школе: одна из "старых" педагогов села внизу возле раздевалки и просила у всех входящих детей их дневники посмотреть. С ужасом обнаружила, что ни у одного ребенка не подписан дневник родителями. Так она взяла красную ручку и в каждом дневнике писала: Уважаемые родители! Пожалуйста, интересуйтесь, чем занимаются ваши дети в музыкальной школе и какие у них успехи!
Вся школа шумела после этого )))) Педагоги старой закалки благодарили ее и хвалили. Молодые педагоги ругали и не понимали ))))
Я ее тоже не поддерживаю. Но все же факт остается фактом. Вижу это повсеместно: родители понятия не имеют, что там происходит с ребенком в муз. школе. Какое там д\з? Конечно же никто его не выполняет. Отсюда и результаты.
Но по школе ходят слухи (Я так понимаю, что это уже не совсем слухи), что теперь дети будут после каждого класса сдавать серьезный переводной экзамен по специальности и сольфеджио, и будет сильный отсев. В 4 класс попадут только те, кто занимается. Остальные будут учиться только 3 года.
23.02.2018, 11:38
культурный шок
Цитата:
Сообщение от Golda
И, из 12-летних наблюдений детей в ДМШ, в нашей школе играющие, яркие, заинтересованные ученики - именно те, чьи родители вовлечены в учебный процесс и которым не безразлично, чем Петя, Вася, Оля, Юля занимаются по несколько часов в стенах данного здания.
Недавно был курьезный случай в нашей школе: одна из "старых" педагогов села внизу возле раздевалки и просила у всех входящих детей их дневники посмотреть. С ужасом обнаружила, что ни у одного ребенка не подписан дневник родителями. Так она взяла красную ручку и в каждом дневнике писала: Уважаемые родители! Пожалуйста, интересуйтесь, чем занимаются ваши дети в музыкальной школе и какие у них успехи!
Вся школа шумела после этого )))) Педагоги старой закалки благодарили ее и хвалили. Молодые педагоги ругали и не понимали ))))
Я ее тоже не поддерживаю. Но все же факт остается фактом. Вижу это повсеместно: родители понятия не имеют, что там происходит с ребенком в муз. школе. Какое там д\з? Конечно же никто его не выполняет. Отсюда и результаты.
Но по школе ходят слухи (Я так понимаю, что это уже не совсем слухи), что теперь дети будут после каждого класса сдавать серьезный переводной экзамен по специальности и сольфеджио, и будет сильный отсев. В 4 класс попадут только те, кто занимается. Остальные будут учиться только 3 года.
В стране отменили дневники еще в 2014, если я не ошибаюсь.
А эта учительница годами сидит без переподготовки, как в Луны свалилась.
23.02.2018, 11:48
Фальстаф
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Golda
Родители могут сколько угодно демонстрировать заинтересованность стоя над ребенком во время занятий, но если они, отстояв положенное, включают для души Евровидение, то у дитяти формируется соответствующая система ценностей и здесь уже ничто не поможет... Вложение 108409
23.02.2018, 12:47
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от культурный шок
В стране отменили дневники еще в 2014, если я не ошибаюсь.
А эта учительница годами сидит без переподготовки, как в Луны свалилась.
Речь идет о ДМШ! При чем здесь отмена дневников? Да и в общеобразовательных они не отменены, а заменены на электронные, при чем бумажные дневники все равно используются. Во всяком случае в нашей общеобр. школе вместе с эл.дневником ведется и бумажный дневник. Или в Вашей ДМШ педагогу выделен компьютер для ведения эл.записей в он-лайн дневниках? Что же это за ДМШ такая продвинутая? В нашей ДМШ все педагоги обязаны вести записи в обычных дневниках.
23.02.2018, 13:06
ПятниZZZа-13
Наглых и хамоватых в моем классе нет, к счастью. Пропустить родителя в класс могут только после составления договора об оказании платных образовательных услуг, в котором эта услуга торжественно именуется "консультация" и стоит 300р. Педагог за нее получит 30% - 13%налога. На "успокоительное" не хватит)))Только на проезд до работы на общественном транспорте. И то - только в один конец
23.02.2018, 13:13
ПятниZZZа-13
Про дневники: у нас с этого учебного года дневники проверяет учебная часть. После проверки педагогу выдаётся под роспись акт с перечнем "нарушений". Там не только росписи родителей, но и, например, "не записан репертуарный план ученика".
Про количество лет: с этого учебного года у нас набрали детей на две образовательные программы: общеразвивающую - 3 года и предпроф. - 8 лет. При отборе не учитывался ни возраст, ни желание родителей. Только рейтинг при поступлении. Если баллов не хватило даже на ОР по специальности "фортепиано", то предложили "хоровое пение".
23.02.2018, 13:22
ПятниZZZа-13
Цитата:
Сообщение от спаситепомогите
не считаю, что присутствие кого-либо на уроке, кроме учителя и ученика, уместно. все родственники разные, и учителю, уверен, кроме работы с учеником, нужно будет дополнительно отвлекаться на воспитание родственников. они могут спокойно посидеть в фойе, а после урока (или в последние 5 минут урока) зайти и пообщаться с учителем. пока он делает запись в дневник (для родителей и самого ученика) о том, какие замечания, над чем и как работать. а во время рабочего процесса - все вон! если родители обеспокоены тем, "где ребенку будет комфортно и спокойно.", то могут уберечь его от занятий музыкой, компьютерные игры, говорят, тоже развивают, и можно дома, под присмотром родителей ...
Целесообразность "присутствия/неприсутствия" родителей на уроке, по-моему, определяется индивидуально для каждого случая преподавателем, родителями, учеником. Не думаю, что это в компетенции администрации школы.
23.02.2018, 16:43
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от ПятниZZZа-13
Целесообразность "присутствия/неприсутствия" родителей на уроке, по-моему, определяется индивидуально для каждого случая преподавателем, родителями, учеником. Не думаю, что это в компетенции администрации школы.
главное, что в компетенции оставшиеся 70% от 300 рублей... :tomato: