Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...
Цитата:
Сообщение от
ravenna
я начала учиться музыке в двадцать лет. полностью с нуля. сейчас мне идет двадцать пятый, я на третьем курсе музучилища, теоретик. вполне неплохо себя чувствую
:-o т.е. в ДМШ не учились? как тогда удалось написать вступительный диктант? можно узнать, в каком именно училище?
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
:-o т.е. в ДМШ не учились? как тогда удалось написать вступительный диктант? можно узнать, в каком именно училище?
я училась не в дмш, а в вечерней музыкальной школе для взрослых
я не в москве живу, и вообще не в россии
Цитата:
Сообщение от
ravenna
я училась не в дмш, а в вечерней музыкальной школе для взрослых
я не в москве живу, и вообще не в россии
просто если с нуля, а потом в 25 лет уже на 3 курсе, то, получается, развитие слуха, которым занимаются с детства лет 7-10, у Вас произошло всего за 2 года! Фантастический результат! Интересно, как удалось его добиться. В любом случае рад за Вас!
на самом деле, конечно, потрясающий и фантастический результат достигнут не был)))) меня приняли сразу на второй курс не потому, что я вундеркинд-переросток, а потому, что уже имею высшее образование. да и вообще, не думаю, что я такая уж супер-способная. просто мне повезло.
и конечно, очень не хватает базы. навыков. техники игры на ф-но. ну я так думаю, это все дело наживное))
Учиться никогда не позно!!! УДАЧИ!:lol:
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
просто если с нуля, а потом в 25 лет уже на 3 курсе, то, получается, развитие слуха, которым занимаются с детства лет 7-10, у Вас произошло всего за 2 года! Фантастический результат! Интересно, как удалось его добиться. В любом случае рад за Вас!
Предполагаю, что развитие слуха не всегда зависит от того - ходил ребенок в ДМШ или нет...
У меня есть родственник (ему уже больше 30 лет, по образованию инженер), который НИКОГДА не учился музыке ни в ДМШ ни где-либо еще, не умеет играть, естественно, ни на чем, и учиться не хочет.
Но при этом, если подходит к фортепиано, то одним пальцем за пару минут подбирает любую знакомую мелодию (методом научного тыка :lol:).
Думаю, что если бы он начал учится, то без проблем бы за пару лет развил себе слух до состояния выпускника ДМШ. Другой вопрос, что фортепианную технику в таком возрасте и за такой срок развить уже достаточно сложно.
Да, у меня тоже есть несколько таких знакомых. Причем даже какой инструмент не важно!