Бессмысленно, цинично это Ваше высказывание. Сергей уже ответил Вам. Я же добавлю: только для того, чтобы поддержать Наталью Михайловну, стоило открыть эту тему.Цитата:
Сообщение от regards
Кто где. И что?Цитата:
Сообщение от regards
Вид для печати
Бессмысленно, цинично это Ваше высказывание. Сергей уже ответил Вам. Я же добавлю: только для того, чтобы поддержать Наталью Михайловну, стоило открыть эту тему.Цитата:
Сообщение от regards
Кто где. И что?Цитата:
Сообщение от regards
Наталья Михайловна! Пожалуйста, найдите возможность вывесить здесь исторический приказ о Вашем увольнении (копия должна у Вас быть). Это - единственная возможность ознакомиться с официальной позицией дирекции и реагировать на нее соответственно.
Vic, моё высказывание ни бессмысленно, ни цинично.
Вы просто его не поняли. А смысл - примитивен. Весь этот благородный гнев - самолюбование, не более.
ВЫ, VIC, можете помочь реально? - Вижу, что ни фига.
Вы, Михаил Лидский, можете помочь реально, а не писать имеющие ничтожную ценность воззвания к судам - как известно, единственно справедливым в мире? - Ни фига не можете.
А потому цена вашей благородной ярости, ребята, - сами впишите.
Или вы мне расскажете о тех, кто вышел к Лобному месту в 1968? - Я и без вас знаю, кто и почём вышел. Вы-то не вышли, дорогие мои, а болтаете, сидя дома в мягком кресле.
С большим неуважением к совковой ярости, которая вскипает всякий раз, когда ни хера не может сделать.
Не ваш,
Регардс
Все демократические институты в докомпьютерные времена как раз и были придуманы для становления прямой и обратной связи между административной властью и людьми. Намерение воздвигать стену безгласности присуще в основном двум структурам общества - преступникам и властям. Меня до сих пор удивляет нежелание властей вести нормальный человеческий диалог при полной возможности в наше аремя доносить свои мысли и планы - "из первых рук".
Думаю г-н Хохлов тоже не с каменным топором бегает по лесам, а если сам до сих пор не обучен пользоваться и-нетом, то, наверняка сможет нам ответить через сына или внука.
Вот вкратце два-три соображения:
в свете этих простых соображений хотелось бы тут услышать соображения г-на Хохлова. Надеюсь он не откажет и не придется к нему обращаться как-то иначе - через те "средства" информации, которые он не сможет не заметить.
- понятно, что "руководить" всегда легче посредственностями, чем личностями, поэтому часто наблюдаемая картина такова. Если у руля стоит сильный руководитель-хозяйственник, но недостаточно умный человек и чуткий музыкант, то в итоге школа, там, или иная структура, принимает рано или поздно вид однообразного производственного болота, безинициативного и непродуктивного.
- настоящая задача педагога - выдавать "на гора" ярких, хорошо выученных профессионально, выявленных и развитых личностно, целеустремленных и любящих музыку молодых людей. Если эта задача выполняется, то - однозначно человек справляется наилучшим образом со своими "должностными обязанностями".
- роль руководителя - собрать и сохранить уникальный состав талантливых и знающих педагогов-музыкантов, умеющих на практике осуществлять вышеизложенную задачу. Руководитель, который сам создает конфликтность или не умеет её преодолеть, в результате чего теряет лучшие профессиональные кадры - не справляется с обязанностями руководителя.
Спасибо.
Александр, Вы неправы! Не в последнюю очередь благодаря Лидскому (а точнее, его письмам, запросам и т.д.) из РАМ им. Гнесиных не удалось выгнать Е. В. Державину. Тема про те события - это то, что Вы имели в виду, когда говорили "не первая тема такого рода на форуме".Цитата:
Сообщение от regards
Женя.
На моей памяти только один аналогичный случай обсуждался в форуме – увольнение Е.Державиной из РАМа. В тот раз администрацию вынудили изменить решение. Здесь эту тему поднял именно Лидский.
А поэтому чтобы утверждать о бессмысленности, надо обладать доподлинной информацией о том, кто и что вынудило тогда администрацию изменить решение.
Что точно бессмысленно – вечно молчать. Форум во всяком случае, сыграл роль источника распространения информации. А уж как к ней отнестись – личное дело каждого.
Например, если понадобится, можно попробовать собрать деньги на приличного адвоката. Насколько мне известно, дело не заведомо беспроигрышное – 50 на 50.
Вот что самое поганое во всей этой истории. Гнесинка сейчас в ужасающем, если не сказать катастрофическом положении. Гораздо худшем, нежели ЦМШ в начале 80-х, когда ее выселили из родного здания. И как бы этот внутренний конфликт, не оказался на руку тем сильным мира сего, кто методично, тихой сапой выдавливает школу из здания на Знаменке.
Жаль, что Хохлов этого не понимает и опускается до сведения счетов с теми, кто смеет критиковать его действия. (Я уже молчу о том факте, что увольнять педагога накануне выпускных экзаменов неэтично по отношению к детям. Кстати, «прогульщица» помимо своих выпускников тянула еще двух чужих, педагог которых сломала ногу. )
Для школы, как мне кажется, лучшим выходом из создавшейся ситуации было бы решить конфликт полюбовно – восстановить Н.М. Фихтенгольц и не доводить дело до разбирательств в суде.
Извините, что влезаю в этот поток (как фактически посторонний и знающий Н.М. лишь "косвенно" - через небольшое знакомство с ее некоторыми бывшими учениками).
Уважаемая Наталья Михайловна, на всякий случай - и это почти наверняка излишне - позвольте Вам посоветовать не раскрывать здесь публично какие-то детали, могущие оказаться существенными для предполагаемого суда. Ну или, по меньшей мере - не делать этого до консультации с адвокатом.
Я могу лишь предполагать, но если это все не было со стороны дирекции только лишь бездумной попыткой "взять на испуг/отомстить", то судебное разбирательство может и не быть слишком простым. Еще в памяти процесс "оркестр Musica Viva против центра Павла Слободкина", когда ситуация, насколько я понимаю, была похожей: приехав с гастролей, оркестр обнаружил себя уволенным по статье за прогулы - в полном составе. Суд заседал чуть ли не 2 года (!) и нельзя сказать, что Musica Viva полностью его выиграла, несмотря на очевидность ситуации "по-человечески" даже для судей (крючкотворная умная акция, основанная на особенностях музыкантской деятельности и хитро составленном контракте) - а полностью были "восстановлены" лишь часть музыкантов.
А вторая причина, почему я влез в этот поток - это, уважаемый Regards, при всей моей симпатии к Вам, высказать некоторое "фи" в данном случае. Вы, IMHO, говорите совершенно свинские вещи, и как раз сами - уже не в первый раз - впадаете в самую настоящую "совковую (я бы сказал, кухОнную) ярость", обвиняя "совок". "Совковая" - потому что ярость против любого проявления "единодушия", потому что, как кажется, у Вас очень остёр комплекс именно что "совковой" псевдо-индивидуальности, псевдо-исключительности (?), раз Вы именно в ней пытаетесь обвинять других ("...только самолюбование"). Я, подобно тому, как Вы быстро заключили "вижу, что ничем помочь не можете, и цена вашей ярости - ...", могу заключить, что в этой жизни у Вас что-то явно не сложилось и вот это проявляется иногда в неких приступах нападок на окружающий мир, цена которым - .... .
Отнюдь не факт, что М. Лидский, Vic, Сергей, ученики и друзья "ничем помочь не могут" - см. пост MAks.
И - все важные вещи так банальны, да? И для Вас проявление просто человеческой поддержки ("совковой" или, по юности студенческо-общажной, непосредственно-"максималистски" выраженной) ничего не значит? (В это - опять же судя по Вашим постам - поверить трудновато; тогда тем более странна Ваша реакция.) Наконец - опять "совковая" банальность? - кажется, для педагога участие, поддержка и благодарность учеников и коллег (не обязательно выражаемая исчисляемым в деньгах эквивалентом) - гораздо ценнее, чем звания, награды, персональные пенсии и проч. И именно эта поддержка - публично - здесь была продемонстрирована. Для выразивших ее она наверняка "сама собой разумеется", но это не умаляет ее ценности. По крайней мере, я это все понял именно так.
Право слово, Регардс, при всем к Вам уважении, иногда рассуждаете прямо как махровый (замахревший) мелкобуржуазный мещанин, или просто ребенок.Цитата:
Сообщение от regards
Всем известно что любое объединение это сила. И этого всегда боятся власть имущие, действуя в том числе и через таких философов глашатаев, как вы. Типа всех убедить что бы не рыпались и все бесполезно. Это очень им удобно потом, когда действительно никто не рыпается и на любую самочинную их акцию - никакого организованного ответа.
Но Вы уже недооцениваете роль комьюнити музыкантов. Да это не партия с уставом и взносами, но зато это и не просто "вывеска" как у многих партий, созданных только для прыжка к власти кучки людей и ни для чего другого. Тут реально есть общие интересы за которые можно сообща побороться и их отстоять. Просто мы особо и не пробовали.
Мы реально можем сейчас даже выдвинуть Вашу кандидатуру на ближайших выборах в горсовет и будете влиять на распределение бюджета и много еще на чего. Хе-хе.
Более того, как комьюнити - мы по сути дела неуязвимы. Как таковой организации нет, нет регистрации, официальных лидеров, банковского счета и прочих атрибутов партии или общественной организации.
Но есть возможность выступать организованно проводить целенаправленную политику или агитацию, договариваясь об целевых акциях.
Есть возможность привлечь прессу (я думаю журналисты в комьюнити есть настоящие).
Тут есть самое главное.
Просто это лежит пока до поры без применения.
Думаю любой Жириновский бы позавидовал такому готовому и вовсе не формальному объединению.
Так что кто тут ля-ля - ответьте сами.
А в 68 году именно случилось по-вашему, не было возможности поднять критическую массу голосов чтобы достучаться до кремлевских кабинетов, потому как тоже говорили... "ну так и бесполезно все, как решат так и будет".
Просто прям и скажите, что вы в таких ситуациях предпочитаете смолчать в тряпочку.
Наладить нормальный межчеловеческий диалого никогда не нужно пытаться оставить. Я думаю это еще больше необходимо разного уровня властям, чтобы не оказаться им вдруг в информационной льстивой изоляции, дождавшись внезапно очередного бунта - бессмысленного и беспощадного.
Думайте, как душе угодно! Предоставьте и мне аналогичное право! Здешние Ваши речи позволяют мне заключить, что я понял Вас правильно.Цитата:
Сообщение от regards
Если для Вас вербальная поддержка - ирреальна, Вы так ничего и не увидите. Кроме того, не надо делать выводы раньше времени - и за других.Цитата:
Сообщение от regards
Это уж точно! :appl: И, наверное, к лучшему!Цитата:
Сообщение от regards
Большая просьба любому, кто имеет возможность известить г. Хохлова о желании диалога с ним как можно скорее.Хотелось бы тут услышать и бывших учеников и коллег Н.М.
При нежелании разрешить вопрос, ссылка на этот информационный повод будет пересылаться на радио и другие СМИ с необходимыми комментариями муз. общественности.