Реакция была не быстрой. А вот из-за того, как ради этой Маши вытаптывали одарённых, благородных артистов, точно следовало бы кое-кому съездить. Прочтите ещё разок предыдущее послание - я его дополнил.
Вид для печати
Реакция была не быстрой. А вот из-за того, как ради этой Маши вытаптывали одарённых, благородных артистов, точно следовало бы кое-кому съездить. Прочтите ещё разок предыдущее послание - я его дополнил.
Браво, Барго :appl:
Я слышал Гилельса только в последние его годы - кроме записей, конечно. Впечатления сложные, углубляться не буду, тут у него есть своя клака (покусают, придётся мочить в ответ). Просто предположу, что понимание не всегда есть функция возраста. Всё, что нужно понять, понимается ДО....:oops: Чтобы не осталось осадка: я умираю со многих записей Гилельса, так что с адекватностью как бы без проблем :lol:.
Иван Платонов выступает очень по-разному :lol:, но панегириком Уэно покорил моё демагогическое сердце. VIVAT моему виртуальному герою Уэно!
Если правда про БРАВО! Башкирова, - ещё раз сниму шляпу перед пианистом, который лучше всех на моей памяти сыграл соль минорную сонату Шумана. Браво, Дмитрий Александрович! :appl:
P.S. (Надрывно) Билетик на третий тур на Уэно эта.. типа помогите, да? А я - эта... типа репутации накину :beer:
Если б и так, то она безупречно сработала. Дуйте, не дуйте, а упал приз симпатий... лично мне так ка...:-)Цитата:
Сообщение от До ля
СергейЭх, мОлодежь... :makedon:В (центральной музыкальной) школе уже не проходят Понедельник :-(. ПРАВИЛЬНАЯ цитата звучит так:Цитата:
...более горячие люди, очутившись рядом с Машей, в другое, менее горячее время, лет эдак 200 назад, могли бы для ответа использовать канделябр
"Лет триста назад, - холодно произнёс Хунта, - за такие слова я пригласил бы Вас на прогулку за город, где отряхнул бы Вам пыль с ушей и проткнул насквозь"
:-) В гнесинской десятилетке хорошо знали, что начинается после пятницы. Но, когда я возбуждаюсь :spaga:, я перестаю говорить цитатами, и дышат почва и судьба.Цитата:
Сообщение от regards
Колоссально сказано!:appl: :lol: ! А главное, фантастически и по-дьявольскому изящно, Маркиз де Сад отдыхает.Цитата:
Сообщение от regards
(P.S. надо будет запомнить):beer:
Чрезвычайно уважаемые источники в лице Restore сообщают мне, что первым назвал Уэно ПЕРВЫМ Барго, а не Ваш покорный. Признаю не глядя и уступаю пальму вместе с бананами любимому Барго :appl: :beer:
Дорогой Барго!
Вижу, что Ваше детство было лишено главного восторга, - "Понедельника начинается в субботу (повести-сказки для пианистов младшего возраста)" Стругацких. Лично я прочитал за две недели на уроках музлитературы, под столом, ибо только там сидел рядом с владельцем книжки :lol:.
Не могу с этим смириться. Немедленно прочитайте хотя бы тут:
Простите, что не умею давать ссылки в более цивилизованном виде, освою сегодня же до утра :roll:.
На всякий случай. Год рождения Уэно - 1966. Т.е. ему 39. Был ли Гилельс просто (пустым) виртуозом к этому возрасту?Цитата:
Сообщение от Барго
Кстати, в зале мне тоже почему-то Гилельс вспомнился. Может из-за "Исламея"? Кажется, Рихтер, никогда эту вещь не играл, а вот Гилельс - да, причем именно в молодые годы. Не отсюда ли сравнение с молодым Гилельсом у Ивана Платонова?
А Ваши параллели с Гофманом и Бузони, пожалуй, тоже вполне уместны.
И, видимо, с самим Листом. Хотя никто из ныне живущих его никогда и не слышал.
[QUOTE=MAks]Записи не всегда адекватно передают то, что происходило в зале. Например, многократно слышала от совершенно разных людей, что вся магия концертов Рихтера не сохраняется в записях.
Конечно, выступление живьем и запись не сравнить, кто спорит? А то можно было бы на концерты и не ходить вовсе - зачем, когда можно дома спокойненько, сидя (лежа.. и любые др. варианты) на любимом диванчике, попивая чаек(сколько преимуществ!!), слушать запись:lol: . Но все же запись лучше, чем ничего, не правда ли?