Ответ: Еще скрипка. Подсказок не будет! :)
Цитата:
Сообщение от
pba
Любой успешный коммерсант вынужден жульничать. Кристально честные коммерсанты очень скоро становятся ангельски честными дворниками.
Могу сказать по своему опыту, хоть может быть этот человек - исключение. Этьен Ватло произвёл на меня в своё время неизгладимое впечатление. На мой взгляд, он гениальный человек и честный коммерсант. С Биром пока незнаком, но, думаю, что он своё имя бережёт.
Лично с ним не имел дела, но слышал разное. :)
Цитата:
Сообщение от
pba
Лично с ним не имел дела, но слышал разное. :)
Они, конечно же, в скрипках разбираются хорошо и именно на этом делают себе авторитет. А уж потом выбирают, что и кому сказать и при каких обстоятельствах. Вот отсюда и разные мнения. Но когда от них требуют официальную бумагу, подтверждающую их слова, они пишут типа "Итальянский инструмент, школа Амати". Это значит, что ничего. Это примерно так же как я скрипач школы Ауэра.
Цитата:
Сообщение от
murom
Они, конечно же, в скрипках разбираются хорошо и именно на этом делают себе авторитет. А уж потом выбирают, что и кому сказать и при каких обстоятельствах. Вот отсюда и разные мнения. Но когда от них требуют официальную бумагу, подтверждающую их слова, они пишут типа "Итальянский инструмент, школа Амати". Это значит, что ничего. Это примерно так же как я скрипач школы Ауэра.
Муром, Вы меня простите, но Ваше высказывание как минимум не отражает действительность. ТЕм более странно это слышать от человека, который, судя по всему, сам никогда не имел дела ни с одним, ни с другим. Так вот , для Вашей информации: на представленную выше скрипку очень легко был получен сертификат Бира, и никаких "школ Амати" в нем не значится.
Цитата:
Сообщение от
valentinp.
Муром, Вы меня простите, но Ваше высказывание как минимум не отражает действительность. ТЕм более странно это слышать от человека, который, судя по всему, сам никогда не имел дела ни с одним, ни с другим. Так вот , для Вашей информации: на представленную выше скрипку очень легко был получен сертификат Бира, и никаких "школ Амати" в нем не значится.
Я же говорю, что у людей разные мнения, т.к. разные были случаи. А про Бира я и не заикался. Я говорил в общем об экспертах. А кто из них более, а кто менее лукавит при экспертизе, я не разбираю. Тем более мы здесь не разбираем, кто кого знает лучше, а кто хуже.
А Ваша скрипка очень даже интересная и у меня никогда не вызывала сомнения в староитальянском происхождении. А то что я ошибся, то и это ничего. Фото есть фото, да и Бир знает скрипки лучше меня, что и естественно.