Re: «Орландо» Генделя в Зале Чайковского, 5 апреля, 19.00
Цитата:
Сообщение от JOHNCA
Cкерца инфида она...женьщина потому как. :roll:
Я уж не стал докапываться и исправлять...Просто уже привыкаю к разно-всяким ашыпкам! Охххх....
15.06.2009, 22:32
helza
Цитата:
Сообщение от JOHNCA
Cкерца инфида она...женьщина потому как. :roll:
исправлюсь. я еще неопытный генделевист
а как вам исполнение виллазона?
15.06.2009, 22:35
helza
Цитата:
Сообщение от Sasha.E.Zhur
Слезу вышибает - мама не горюй!
правда? и это после оттер и бейкер? однако
16.06.2009, 09:40
JOHNCA
Цитата:
Сообщение от helza
исправлюсь. я еще неопытный генделевист
а как вам исполнение виллазона?
А никак.
Гендель тут не при чем - эт все язык италианскый. У них особи женскага рода получают окончание - А, мужескага - О, а множественнага числа - И.
инфида
инфидо
инфиди
Так что не спойте вместо "Белла филья дель амоооооооре" - "Белло фильо" , а то подумают что.....;-)
16.06.2009, 09:59
helza
Цитата:
Сообщение от JOHNCA
А никак.
вот и мне никак. а Sasha.E.Zhur говорит, плакал
Цитата:
Гендель тут не при чем - эт все язык италианскый.
ну как не при чем? если бы я побольше увлекалась генделем, то знала бы , что там поется про невернУЮ. со всеми вытекающими.
а про итальянские окончания мне, конечно, известно. еще с mio babbino caro 8)
17.06.2009, 22:12
Sasha.E.Zhur
Цитата:
Сообщение от helza
вот и мне никак. а Sasha.E.Zhur говорит, плакал
ну как не при чем? если бы я побольше увлекалась генделем, то знала бы , что там поется про невернУЮ. со всеми вытекающими.
а про итальянские окончания мне, конечно, известно. еще с mio babbino caro 8)
Слезу вышибает и лук (репчатый)! Но я бы никогда не назвал исполнение Виллазоном Инфиды - "НИКАКОЕ". Оно очень даже прочувствованное. В конце концов, это моё личное мнение.
17.06.2009, 22:40
helza
Цитата:
Слезу вышибает и лук (репчатый)! Но я бы никогда не назвал исполнение Виллазоном Инфиды - "НИКАКОЕ".
точнее было бы сказать не "никакое", а "не такое" (как нужно) .
но я при случае переслушаю. может, и правда зацепит
Цитата:
В конце концов, это моё личное мнение.
разумеется. но это же всегда интересно, когда кто-то видит в произведении то, чего не видишь ты: как минимум, заставляет присмотреться повнимательней
18.06.2009, 00:40
Sasha.E.Zhur
Ох уж это "такое-не такое как нужно" исполнение! Да. Может формальных признаков ТОГО стиля здесь и маловато будет. Но иногда просто есть гигиеническая необходимость вспомнить, что Гендель - это ещё и безумно красивая музыка. Бейкер ,в данном случае, с Виллазоном эмоционально "на одной волне" абсолютно! Красиво поёт Виллазон. И душевно. И ,вобщем, пережимает только чуточку. Ну, как тенор! Это и понятно. Даже Пэдмор (заправский аутентист!) не обходится без "арлезианского" плача Федерико.
Нужен "стиль"? Есть много интересного и здесь: Жарусски, Боуман, Лоррейн Хант, даже Кожена...Киршлягер, Марри,Бейкер, фон Оттер стоят вообще особняком, сочетая в себе и романтическую открытость, и аутентичную изощрённость.
Обращение Виллазона к Генделю - замечательный пример творческого поиска. Простите за банальность.
18.06.2009, 10:15
helza
Цитата:
Но иногда просто есть гигиеническая необходимость вспомнить, что Гендель - это ещё и безумно красивая музыка.
вот именно! мне кажется, виллазон именно по этому параметру не подходит: его экспрессии не хватает изящества. в верди он на месте, а в генделе уж извините
Цитата:
Даже Пэдмор (заправский аутентист!) не обходится без "арлезианского" плача Федерико.
кстати, я пэдмора так и не нашла :-( как он пишется на английском?
Цитата:
Нужен "стиль"? Есть много интересного и здесь: Жарусски, Боуман, Лоррейн Хант, даже Кожена...Киршлягер, Марри,Бейкер, фон Оттер стоят вообще особняком, сочетая в себе и романтическую открытость, и аутентичную изощрённость.
ага, спасибо. я пока слушала только бейкер и оттер
Цитата:
Обращение Виллазона к Генделю - замечательный пример творческого поиска.
творческий поиск можно только приветствовать
18.06.2009, 13:40
Sasha.E.Zhur
As Steals the Morn: Handel Arias & Scenes for Tenor by George Frideric Handel, Andrew Manze, The English Concert, Mark Padmore, and Robin Blaze (Audio CD - 2007) - Import
Фишка в том, что поёт Пэдмор сугубо теноровые арии...Но впечатления от пения Генделя им и Виллазоном сравнить вполне можно!
Кстати, хочется лишний раз похвалить Виллазона за смелость: ведь наверняка было ясно , что сравнений с гранд-дамами генделевского репертуара, специализирующимися на "брючных" партиях, не избежать.
Мне кажется, что экспрессии в Ариоданте ему как раз хватило. Просто кому-то не хватает виртуозной техники, для кого-то слишком много вибрато и т.д.
Но для души...И диск Пэдмора, и диск Виллазона - просто подарок. Это при том, что я вообще не отношу себя к любителям теноров, особенно в ТАКОМ репертуаре.