Пожалуйста, чтобы не загромождать тему, давайте выкладывать полезный материал. Хотя бы если музыку, то с фортепиано.
А дешевый трёп из радиопрередачи я бы не рекомендовал читать совсем - это дрянная дилетанщина, особенно злостная тем, что серьёзных вопросов в профессии накопилось более чем достаточно, а о них у Журавлёвой - ни слова
22.05.2011, 16:49
FHYFHY
Re: Видео. Развлечение с пользой
Можно, конечно, часть постов и убрать. Моя активность в данной теме - по журналистскому типу. Проредим материалы. Но... Количество посещений говорит об интересе к теме. Форум предполагает наличие инициативы со всех сторон. А получается, что кто-то все время вещает, а другие, словно в брежневское время, тихо читают (как газету Правда), не привнося ничего. Это именно для форума не есть гуд.
И со слова "Развлечение" нагрузку смысловую тоже подснимем. Давайте учиться, несмотря на дыхание приближающегося лета. Жду не только обсуждение, но и полезные видеоматериалы. Спасибо заранее.
25.05.2011, 17:13
FHYFHY
.
26.05.2011, 20:26
FHYFHY
В неприемлемых условиях никогда не делайте вид, что все в порядке.
Наверняка у каждого, кто настраивал в учебных заведениях, были случаи, когда, насилуя свой слух, приходилось завершать работу путем нечеловеческих усилий. Могу вспомнить множество случаев, когда баянисты-аккордеонисты ли, или духовики, или еще кто-нибудь, сгруппировавшись втроем на полутора квадратных метрах в коридоре перед дверями аудитории, где производится настройка ф-но, наяривают каждый свое на фортиссимо. Можно, конечно, выйти и попросить. Пока вернулся к роялю, уже другие под дверями... Табличка на дверях может ничего и не дать в плане тишины, особенно перед госэкзаменами. Бывают и другие неприятности. Каждому есть, что вспомнить (лучше бы не было!). .
29.05.2011, 00:54
FHYFHY
30.05.2011, 19:34
FHYFHY
Просмотревшие "Пианоманию"! Ведь есть же, что пообсуждать. Почему молчим? Но только конструктивно.
30.05.2011, 20:11
FHYFHY
. Приятная штуковина, но цена кусачая. Этому баянисту такой "навороченный" прибор и не нужен в принципе, поскольку растяжка октав его не интересует. Зато он достаточно подробно показывает и рассказывает о функциях органов управления. Посмотрим.
PS. Барго пользуется подобным, только более новым.
30.05.2011, 23:08
Барго
Цитата:
Сообщение от FHYFHY
. Приятная штуковина, но цена кусачая. Этому баянисту такой "навороченный" прибор и не нужен в принципе, поскольку растяжка октав его не интересует. Зато он достаточно подробно показывает и рассказывает о функциях органов управления. Посмотрим.
PS. Барго пользуется подобным, только более новым.
Да, очень смешно, конечно, когда баянисты пользуются стробо-тюнером за 418 Евро, когда при настройке тульских баянчиков- сапожков, им вполне бы хватило любого камертона-свистульки за 20 рублей. Но, как говорится, красиво жить не запретишь!:-)
Я постараюсь в ближайшее время выложить видео на Форум, как пользуюсь этим стробом (новой модели) при настройке рояля. Действительно, штуковина очень удобная и необычайно чувствительная. Особенно при настройке двух роялей в унисон она незаменима, так как нужна точность идеальная. Или при подготовке инструмента к студийной или концертной записи. Лично я им пользуюсь в основном в зоне темперации, для контроля. А дальше по слуху.
Особенно хочу подчеркнуть его чувствительность (Одессит не даст соврать:-)). Что светодиодная дорожка настолько тонко реагирует на движение ключа, даже на небольшое нажатие на вирбель, что действительно можно выстраивать с точностью до десятой, или одной сотой цента. Это как раз то, что на сегодняшний день не даст ни один другой тюнер в мире.
И пусть все те, крутые "супер-мастера-настройщики", которые пренебрежительно относятся к настройке с тюнерами, попробуют настроить ТАК идеально темперацию со сверх-точностью, как делает, или помогает делать этот тюнер. :lol:Готов поспорить на любые деньги и с кем угодно, что НИКОГДА!:figa:
Я даже ради интереса могу настроить несколько видов темперации, которые будут на слух совершенно похожи, почти неотличимы, но с небольшой разницей на вкус. И все они, в принципе, будут правильные. Даже в пределах равномерной темперации. Но именно ЭТОТ тюнер выберет наиболее точный. Вот поэтому он и стОит таких денег. Можете мне поверить, господа, через мои руки прошло огромное количество всяких разных дигитальных и кварцевых тюнеров. И это никакие не понты, а действительно, воистину - каждая вещь имеет свою цену.
То есть его предназначение, еще раз повторяю, более, чем конкретное - подготовка концертного рояля к студийной записи, или просто к концерту, где нужно особая точность. А на всякие разные халтуры, тем более настройку пианино, беру что-нибудь попроще, типа дигитального Korg-LCA-120.
31.05.2011, 00:00
Одессит
Я таким пользуюсь уже несколько лет. Полет нормальный! Да, заснял свою настройку, но наверно надо будет дубль 2 сделать, сильно нудно получилось. Бывает такое, вот непошло и все! Хотя настраивал Бехшт новый 228 см. Верхушки пробивать надо долго. Усаживаются удара с десятого.