Сообщение от
mescal
Привет!
Не знала в какой раздел запустить эту тему.
Решила, что я все еще новичок, что вопрос - наивный.
Но, считаю, что важный... Стало быть, мне сюда!
В общем, вопрос мой такой: каким видом спорта лучше заниматься 8-летнему скрипачу? (крепкого телосложения и с шилом в одном месте :silly:)
Такой вопрос возник отчасти потому, что напугали различными травмами из-за активных видом спорта типа борьба, футбол, хоккей, которые могут осложнить занятия на скрипке. (где каждый пальчик на вес золота)...
И вот все эти три года жизнь крутилась вокруг скрипки. Распорядок дня - исходя из занятий со скрипкой. И сейчас понимаю, что ребенок физически ослаб. Даже внешне я это замечаю - появился небольшой лишний вес. Быстрая утомляемость (в течении учебного года).
А также вижу, что он на фоне своих товарищей-немузыкантов он явно проигрывает в ловкости и выдержке. Пока его это не напрягает, он очень веселый и общительный, но став старше, этот "проигрыш" может стать причиной комплексов.
Так вот, о спорте. Кроме физической формы хочется чтобы человечек еще умел постоять за себя. Для мужчины, думаю, это важно. Айкидо. Что вы думаете по этому поводу? Может что-то есть "по-мягче"? ..в том плане что минимальный риск травмы. Хотя конечно, и играя в шахматы можно сломать палец !:-)
Кто-нибудь из музыкантов занимался этим видом единоборств?
Буду рада советам бывалых!