НЕ показывает! Всё только на слух, о чём я много раз повторил - не-слы-шу раз-ни-цу! Сначала объясните, что я должен буду услышать и потом на клавиши жмите. Или я обо всём сам должен догадаться?
Так чего же Вы хотите? Своего педагога перевоспитать? Не выйдет у Вас ничего. Если Вы лучше педагога знаете, как нужно, так учитесь самостоятельно (это мой обычный совет родителям учеников, активно вмешивающимся в учебный процесс). :lol::lol::lol:
А музыка вообще-то искусство абстрактное..........Каких объяснений Вы ждёте? Чем кварта от квинты отличается в звучании? Вам требуется пропорция звуковых частот? А чем красный цвет от синего отличается? Попробуйте объяснить дальтонику. Извините, но в данной ситуации Вы - упёртый дальтоник, которому всё серое.
16.05.2012, 03:52
irchich
Re: За что платят частному преподавателю?
Если Вы действительно хотите научиться слышать интервалы, - практический совет - поиграйте в раздел "Гармонические интервалы" на сайте
Там вводятся интервалы в контрастной последовательности. Мои ученики (даже подг:roll:отовишки к колледжу) с удовольствием занимаются в этой игрушке. Но сочетание "кварта - квинта" в определении на слух - одно из самых трудных для детей - они не слишком отличаются друг от друга, и ученики их долго путают. Если захотите научиться их строить, воспользуйтесь игрой "Earope" - - есть на сайте "Погружение в классику". Там же найдёте огромное количество пособий по музыкальной грамоте, которые помогут Вам самостоятельно разобраться в азах теории музыки.:roll:
16.05.2012, 08:42
Masha_vin
Странная тема какая-то... по моим представлениям взрослый чел закончивший школу вполне может разобраться с теорией САМ. А консерваторский преподаватель просто не создан для того, чтобы интервалы объяснять. Просить его это делать все равно что микроскопом гвозди заколачивать. И вряд ли он так уж радуется гонорару.
Ну например я захочу на старости лет заняться математикой. Возьму кучу денег, и пойду к университетскому профессору. И начну возмущаться, что он не может даже объяснить мне толком таблицу умножения, которую я благополучно забыла!
16.05.2012, 10:19
культурный шок
Цитата:
Сообщение от Masha_vin
А консерваторский преподаватель просто не создан для того, чтобы интервалы объяснять.
Хороший педагог отличается от плохого тем, что умеет объяснить самые сложные вещи самым простым образом. :)
Педагогический талант - это особый редкий дар, врожденный :)
16.05.2012, 11:07
lerit
Цитата:
Сообщение от Masha_vin
Странная тема какая-то... по моим представлениям взрослый чел закончивший школу вполне может разобраться с теорией САМ.
Не скажите... Некоторые весьма уважаемые теоретики считают, что в учебнике без преподавателя не разобраться.
16.05.2012, 14:12
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от культурный шок
Хороший педагог отличается от плохого тем, что умеет объяснить самые сложные вещи самым простым образом. :)
Педагогический талант - это особый редкий дар, врожденный :)
раньше в школах было любимое издевательство - решение задач типа "в одну трубу вливается в другую выливается" чисто арифметически. Мне ни тетка (доктор математики) ни дядя (тогда студент физфака) помочь не могли, т.к. их все время заносило в алгебру, до которой мы в школе еще не дошли. Однако ловко помогал отец-музыкант, зато педагог.
16.05.2012, 14:14
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от lerit
Не скажите... Некоторые весьма уважаемые теоретики считают, что в учебнике без преподавателя не разобраться.
один мой знакомый выучил по учебникам несколько языков. В результате говорил грамматически абсолютно правильно, но понять его было нельзя...:silly:
16.05.2012, 14:18
Vic
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
один мой знакомый выучил по учебникам несколько языков. В результате говорил грамматически абсолютно правильно, но понять его было нельзя...:silly:
Семантика жестоко страдала?
16.05.2012, 14:20
lerit
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Отец мой выучил самостоятельно несколько языков: говорить не говорил, но понимал написанное.
16.05.2012, 14:22
Vic
Цитата:
Сообщение от lerit
Отец мой выучил самостоятельно несколько языков: говорить не говорил, но понимал написанное.