Re: А Вы как относитесь к отсутствию кнопки "Репутация"?
Цитата:
Сообщение от Куздра
Корову можно купить.... :roll:
Но не так скоро... Если бережно откладывать, тогда правнуки, возможно, приобретут животное —
26.01.2013, 00:11
boris
Цитата:
Сообщение от lerit
Репутация - лучшая форма публичного выражения своего отношения к сообщениям коллег. Я бы ничего не менял, но Вам виднее...:-)
Вы будете смеяться, но в данном случае я как раз не очень уверен, что мне виднее. 8) Другой вопрос, что я просто вижу довольно много участников с высокой репутацией, но мало с отрицательной или нулевой..
26.01.2013, 00:16
lerit
Цитата:
Сообщение от boris
Вы будете смеяться, но в данном случае я как раз не очень уверен, что мне виднее. 8) Другой вопрос, что я просто вижу довольно много участников с высокой репутацией, но мало с отрицательной или нулевой..
Так это понятно: человек приходит сюда за хорошим настроением и не хочет его портить другому. Неужели так уж нужны красные кирпичи для равновесия? А репутацию можно ограничить каким-нибудь верхним пределом, скажем, 200, - все равно больше не отражается в кабинете.
26.01.2013, 00:21
Скарлет
Борис, мало кто абсолютно индифферентно относится к отзывам в репе, и часто люди, получая неодобрение, либо корректируют свое поведение: высказываются более уравновешенно, извиняются и т п
Или же уходят, если для них непереносимо то, что их не все одобряют.
Это уж зависит от их психологической устойчивости и индивидуальных особенностей самооценки.
Это я к тому, что с помощью репы вы, некоторым образом, даете возможность саморегуляции сообществу.
Цитата:
Сообщение от lerit
Так это понятно: человек приходит сюда за хорошим настроением и не хочет его портить другому. Неужели так уж нужны красные кирпичи для равновесия? А репутацию можно ограничить каким-нибудь верхним пределом, скажем, 200, - все равно больше не отражается в кабинете.
Между прочим, способность к свободному проявлению агрессии в культурных формах, довольно редкое качество))) и есть главным образом у гармоничных личностей.
Ой, если ограничат, моя репутация погибла - последнее время я только в оффтопике сижу(((
26.01.2013, 00:31
boris
Цитата:
Сообщение от lerit
По некоторым потокам и участникам это особенно бросается в глаза ;)
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Борис, мало кто абсолютно индифферентно относится к отзывам в репе, и часто люди, получая неодобрение, либо корректируют свое поведение: высказываются более уравновешенно, извиняются и т п
Или же уходят, если для них непереносимо то, что их не все одобряют.
Это уж зависит от их психологической устойчивости и индивидуальных особенностей самооценки.
Это я к тому, что с помощью репы вы, некоторым образом, даете возможность саморегуляции сообществу.
И я думал о саморегуляции. Но при этом lerit прав: те, кто на форуме давно, помнят, что когда-то репутация была дифференцированной (например, новичок мог плюсовать или минусовать на балл, а давние участники - больше, это зависело от давности регистрации, количества сообщений и собственной репутации участника), и мы видели много случаев, когда участники собирались в кланы и успешно "гасили" коллег. Теоретически можно продумать систему, которая усилит саморегуляцию, при этом сведет вероятность клановых войн к минимуму, но я, вот, уже недели две про это думаю, и толком ничего и не придумал.
Объясню, почему вообще задумался об этом. Форум уже достаточно большой и, во-первых, модераторы и я не всегда успеваем оперативно реагировать на происходящее. Во-вторых, администрация - это одно, а участники - другое. Штраф от модератора многие воспринимают, как привод в отделение милиции. Минус от другого участника - все же не так трагично. Но бывают потоки, в которых творится страшное. 8) Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.
Если это вообще нужно. Можно и оставить, как есть, что самое простое. 8)
26.01.2013, 00:40
lerit
Цитата:
Сообщение от boris
Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.
На самоуправление вряд ли удастся перевести... И есть ведь кнопка "Пожаловаться", если что-то очень не понравится.
26.01.2013, 00:52
boris
Цитата:
Сообщение от lerit
На самоуправление вряд ли удастся перевести... И есть ведь кнопка "Пожаловаться", если что-то очень не понравится.
Нет, на полное - конечно, нет. Но так, в какой-то степени..
В общем, пока раздумываю..
26.01.2013, 00:53
usman
Цитата:
Сообщение от boris
...при этом сведет вероятность клановых войн к минимуму...
Цитата:
Сообщение от boris
Поэтому хотелось бы иметь не только штрафы от модераторов, но и какую-то внятную реакцию от участников. Сейчас эта реакция в виде баллов в репутацию тоже есть, но сравнительно вялая - поскольку все понимают, что, по большому счету, от репутации ничего особо не зависит. Если бы зависело больше - наверное, и активность была бы больше. Так что мысли в направлении что, от чего и каким образом поставить в зависимость.
Форум и присутствие на нем - дело добровольное, попытка как-то увеличить активность с помощью репутации может вызвать и негативную реакцию. Почти у каждого форумчанина в реальной жизни много кнопочек, на которые давит не очень адекватное порой начальство... Но какое-то "самоуправление" форумчан, мне кажется, нужно оставить.
Плодотворных Вам размышлений! :)
27.01.2013, 00:39
Юка+