Американцы свою страну любят, это верно. Тем не менее, ни один американец не станет отождествлять свою страну и власть, находящуюся в данный момент у руля. Ни один не испытает трудности в том, чтобы назвать своего Президетна придурком, если только он в самом деле так думает. И ни одного американца за это не застрелят, не отравят радиоактивными веществами и не отправят в лагерь. Также трудно мне представить себе письмо, подписанное, например, Джорджем Лукасом, в котором тот, самозванно присвоив себе право выступить от имени десятков тысяч музыкантов, художников, скульпторов и т.п., подобострасно, с причмокиванием и присербыванием умолял бы Дж.Буша-младщего остаться на третий срок.
Я вот читаю и пытаюсь понять. Вроде бы автор живет в Одессе. Ну и какой такой режиссер какого такого президента там уговаривает? Там вообще режиссеры есть?
:lol:
Или автор сам выходит на привоз, покупает там селедку и представляет себя Дж.Лукасом?
29.10.2007, 21:58
Agasfer
Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
Цитата:
Сообщение от Genn
Во всяком случае - теперь точно в разных.
Не могу с этим спорить. Хотя подобное высказывание есть типичный пример передергивания в споре, ибо совершенно не релевантно тому, о чем говорил я.
Цитата:
Вот этим Вы и отличаетесь от Американца - который чтит свою Страну.
Очень многим я от него отличаюсь, а вот этим -- нет. Я уже пытался объяснить Вам, что страна и политический режим -- это не одно и то же. Видимо, плохо пытался. Я не знаю, со сколькими Американцами (именно так, с большой буквы) Вы знакомы, те американцы, которых знаю я, формулу "My country right or wrong" произносят с некоторой иронией. Страну, конечно, любят, но уверяю Вас: никому из них не придет даже отдаленно в голову благодарить ее (кого, собственно, ее?) за кусок хлеба. Там, знаете ли, хлебом не награждают -- его зарабатывают.
29.10.2007, 22:01
wasabi
Цитата:
Сообщение от Genn
Или автор сам выходит на привоз, покупает там селедку и представляет себя Дж.Лукасом?
Нет, что Вы! Какой Привоз... мы тут с голоду пухнем, а селедку только в рунете видим, на картинках...:-o
29.10.2007, 22:08
Agasfer
Цитата:
Сообщение от Genn
Я вот читаю и пытаюсь понять. Вроде бы автор живет в Одессе. Ну и какой такой режиссер какого такого президента там уговаривает? Там вообще режиссеры есть?
:lol:
Да Вы, наверное, не поняли: это не у него режиссеры уговаривают президентов, это у Вас.
... причем начиналось все с симфоний Бетховена. Но Вы не расстраивайтесь, про селедку на привозе у Вас даже лучше получается.:lol:
29.10.2007, 22:29
Genn
Цитата:
Сообщение от Agasfer
Не могу с этим спорить. Хотя подобное высказывание есть типичный пример передергивания в споре, ибо совершенно не релевантно тому, о чем говорил я.
Отнюдь. Просто есть лузеры, которые сломались и ползают где-то вдалеке. И есть нормальные винеры, которые после каждого нокаута встают, отряхиваются и бегут дальше.
Цитата:
Сообщение от Agasfer
Очень многим я от него отличаюсь, а вот этим -- нет. Я уже пытался объяснить Вам, что страна и политический режим -- это не одно и то же. Видимо, плохо пытался.
Простите, а Вас что кормил, растил, обувал, одевал, музыке учил политический режим - или все же конкретные люди. Почему Вы все время видите какой-то политический подтекст?
29.10.2007, 22:35
Genn
Цитата:
Сообщение от Agasfer
... причем начиналось все с симфоний Бетховена.
Возвращаясь к симфониям. Интересно - что все больные тоталитаризмусом предпочитают тоталитарных дирижеров.
Или Вам нравятся, например, записи господ Норрингтона, Брюггена?
29.10.2007, 22:37
Agasfer
Цитата:
Сообщение от Genn
Отнюдь. Просто есть лузеры, которые сломались и ползают где-то вдалеке. И есть нормальные винеры, которые после каждого нокаута встают, отряхиваются и бегут дальше.
Угу. Вот я и побежал. Куда уж дальше. А Вы отряхивайтесь, отряхивайтесь.
Цитата:
Простите, а Вас что кормил, растил, обувал, одевал, музыке учил политический режим - или все же конкретные люди.
Очень конкретные. Папа с мамой до поры до времени. А дальше я сам как-то ...
Genn,
мой немалый опыт подсказывает, что когда разговор переходит на понятия winner/looser, его пора заканчивать. Что я не без удовольствия и делаю. Большое спасибо.
29.10.2007, 22:48
Genn
Цитата:
Сообщение от Agasfer
мой немалый опыт подсказывает, что ... разговор ... пора заканчивать.
Очень жаль, что Вы испугались обсуждать исполнение Беетховена в аутентичной манере.
30.10.2007, 00:03
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от wasabi
Американцы свою страну любят, это верно. Тем не менее, ни один американец не станет отождествлять свою страну и власть, находящуюся в данный момент у руля.
wasabi ! Вы зря в чем то убеждаете умственно кострированного человека .Ведь он сам признался ,что учился в Германии ,а что это значит? Вспомним
те времена ! В ГЕрманию попадали на учебу только активные комсомольские работники ,внештатные сотрудники КГБ и дети партийных бонз.Все они были проверены и не раз на полную умственную кострацию и Генадий ее уже не раз демонстрировал общественности.