Ответ: Развитие экономики губит искусство?
Цитата:
Сообщение от
Albert Maksimov
Своих детей обучаю в Германии.
Как Вы думаете,если американцы "в общеобразовательной системе деталь создания Менделеевым таблицы упускают",то делают они это из каких соображений?
Из соображений врожденной ненависти к русским и вообще каким бы то ни было достижениям, кроме своих собственных. Также, по версии США вторую мировую войну выиграла Америка. Видимо посредством ядерной бомбардировки Хиросимы в 45. Или об этом они предпочитают умалчивать? Кто знает... на все воля мирового лидера! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Из соображений врожденной ненависти к русским и вообще каким бы то ни было достижениям, кроме своих собственных. Также, по версии США вторую мировую войну выиграла Америка. Видимо посредством ядерной бомбардировки Хиросимы в 45. Или об этом они предпочитают умалчивать? Кто знает... на все воля мирового лидера! :lol:
Запад не ненавидит Россию. Он боится этого непонятного, непредсказуемого монстра, который на трибуне ООН!!! лупит по кафедре снятым с ноги ботинком и угрожает всему западному миру кузькиной матерью.
А еще, запад не может себе представить, что в стране с коммунистической идеологией можно что-то изобрести, сделать открытие.............
Цитата:
В принципе, и Олег Безуглов и SSK [...] Отсюда желание опустить ту жизнь и кажущаяся тупость аргументов. Своеобразная сублимация ощущения невостребованности обществом в соответствии с их возможностями.
Господин Amateur, вот уж от кого не ожидал. Что за странная привычка рассказывать мне о моей жизни?
Если Вы пропустили, то повторюсь: в данный момент я руководитель отдела веб-программирования, и в жизни устроился весьма неплохо и вполне капиталистически.
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
У нас не те мозги, чтобы встать на рельсы капитала. Во всяком случае у половины точно. Есть среди нас и люди, которые с распростертыми объятиями приняли капиталистический мир, однако же большинство другим живет.
:appl:
Вот теперь точно соглашусь. Половина, а то и больше привыкла бездельничать за общественный счет - а тут не получается. Вот и подаетесь Вы в пролетарии. Только не понимате, что пролетаете Вы мимо жизни, и никто другой в этом не виноват.
Но мне как-то симпатичнее те люди, которые сами что-то создают, делают и не лью лживых слез по поводу отсутствия возможностей.
И не надо каждый раз вытаскивать какую-либо ерунду, вроде Менделеева. В ответ можно вспомнить, например про Маркони и Попова. Методы работы государственного аппарата во всем мире примерно одинаковы.
Цитата:
Сообщение от
Amateur
Своеобразная сублимация ощущения невостребованности обществом в соответствии с их возможностями.
Ну да. Есть кажущееся несоответствие занимаемого ранга, получаемого дохода, и воображаемых возможностей. Только вот такие высказывания по принципу "в огороде бузина, а в киеве дядька" как раз и свидетельствуют о правильности положения.
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
СССР был лидером в: разработке и производстве авиацонной техники времен чуть далее второй мировой войны, танковой техники второй мировой, наконец в области космических тезнологий, которые помогли создать стационарный космический комплекс, в то время как Запад разродился моделью многоразового шатлла, абсурдность идеи которого была многократно доказана.
Если бы Вы внимательно читали написанное мной, то поняли бы, что я не о танках и бесполезном космосе, а о том, что нужно обычным людям в их повседневной жизни. Насчет самолетов - как Вы думаете, почему некоторые российские авиакомпании покупают американские и европейские самолеты? А у американских авиакомпаний много российских самолетов?
Насчет таблицы Менделееева - Вы, когда показываете (или будете показывать) своим детям устройство компьютера, подчеркиваете, что операционная система Windows - разработка американской компании Майкрософт, и что персональный компьютер, как и сеть интернет получили свое развитие прежде всего в США?
Цитата:
Сообщение от
Amateur
Нет впечатлений, но будут. :lol: Выложите, пожалуйста, в любом lossless формате. Если не трудно?
Что, на Западе интернет накладный? :lol: Итак уже выложил в 128 К/бит. В меньшем не стану, так как качество станет недопустимым для того, чтобы проводить какие-то сравнения
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Насчет таблицы Менделееева - Вы, когда показываете (или будете показывать) своим детям устройство компьютера, подчеркиваете, что операционная система Windows - разработка американской компании Майкрософт, и что персональный компьютер, как и сеть интернет получили свое развитие прежде всео в США?
Мой отец, показывающий мне устройство компьютера рассказал мне в том числе и о Microsoft. Не вижу смысла скрывать эту информацию от своих детей. У нас с западом - разные методы. Я - первым быть не хочу. Первых очень много.
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amateur
Нет впечатлений, но будут. :lol: Выложите, пожалуйста, в любом lossless формате. Если не трудно?
Что, на Западе интернет накладный? :lol: Итак уже выложил в 128 К/бит.
В меньшем не стану, так как качество станет недопустимым для того, чтобы проводить какие-то сравнения
"аффтар жжот пишисче ржунимагу"
Цитата:
Сообщение от
Amateur
Нет возражений, но тогда основанием русской скрипичной школы будет только географическое положение и американцы с полным основанием считают и Хейфеца и Цимбалиста, проживших в штатах по 70-т лет, американскими музыкантами.
Русская скрипичная школа это не только географическое положение. И Цимбалист, и Хейфец - ученики Ауэра, который как говорится стоял у истоков этой самой русской школы. Русская школа выгодно отличается от своих европейских коллег. Был открыт психологический фактор в обучении, и так называемый "индивидуальный подход", по сравнению с немцами, бывшими флагманами скрипичной игры 19 века, где тамошние анатомы и физиотерапевты написали несколько трудов, посвященных правильной постановке, исходя из естественного строения суставов человеского тела. Не только географически. Цимбались вообще русский человек, родившийся в России. Однако же в энциклопедии про него пишут, что это американский скрипач. Ну и давайте писать, что он русский, получивший на 2/3 жизни американское гражданство. Это во всяком случае будет ближе к истине.
Цитата:
Абсолютно невразумительное высказывание. Если Вы имеете в виду национальность, то сильно сомневаюсь, что и Хейфец и Цимбалист ощущали себя русскими.
А вы не сомневайтесь. Хейфец с большой любовью относился и к России, и к Питеру, и к своему учителю. Америка дала ему то, что Россия дать была не в состоянии - национальный почет, кучу денег и возможностей. Но родился он не там. Вещи называть надо своими именами.
Цитата:
Гы ... опять Хаим напел? :-) Вам уже ответили и стыдно повторять сплетни.
Я привел ссылки