Re: Открытое письмо всем "классикам"
Цитата:
Сообщение от Mathilde Wesendonck
ну я ж не говорю, что ВЕСЬ джаз - кака. но упомянутая элкетроника, попса (не современная), и, что ещё там было... а, классика - больше нравятся.
Простите, что влезаю в интимную беседу...
Не то, что "не Весь джаз - кака", джаз просто - не КАКА! И даже к его современным течениям можно пристраститься, а что уж говорить о классике, как же Эллочка или Луи? (ИМХО)
А что такое эта "альтернатива"? И чему? Я часто слышал о т.н. альтернативной музыке, но так и не понял - хто такие, как зовут. Диаманда Галас - это оттуда?
Думаю, Вы слушали только классическую музыку с 6 лет и ничего кроме нее. Потом открыли для себя "металл". А если бы было наоборот? Какие выводы были бы сделаны Вами?
Я профан в музыке, мы ровесники с Вами, классическую музыку с детства слушаю.
А вот муж мой, любит рок, джаз, блюз... И классику тоже любит. Жаль, у него Инета нет, Вы бы нашли общий язык.
Значится, так, товарищи.
Мне вообще непонятно, с чего вы все решили, что этот форум существует для того, чтобы переубеждать собеседника. Любопытно, что это идёт не от начальства, ибо Борис не страдает комплексом мессии в том, что не касается модерирования.
Идёт это от некоторых наших старожилов (обоего пола), стремящихся застолбить свою правоту и переубедить всех инакомыслящих (имена и ники опускаю из этических соображений).
Так вот, господа и дамы, скоро будет год, как я на этом форуме - и если мне раньше это было странно, то теперь только смешно. Ну что за детский сад - навязать человеку, что любимая им музыка недостойна внимания, или, наоборот - что самая-то хорошая музыка им отвергается. По переписке Havoc Vulture с противниками я окончательно осознала бесполезность этой тенденции. Потому что всё равно человек придёт домой и будет слушать то, что ему нравится - а не то, что ему только что посоветовали с апломбом и достойным лучшего применения фанатизмом.
А всё почему? Поговорить-то хочется, а не о чем:)
Матильда!
А я-то думаю, куда Вы пропали? А Вы, оказывается, речь готовили.. :lol: Да еще какую! :appl:
больно надо :silly: просто мне тут уже где-то с осени перестало быть интересно
Цитата:
Сообщение от Havoc Vulture
Рэп ------------72--------- 23%
Электроника --- 8-----------2%
Попса ----------61---------19%
Блатняк -------138---------44%
Классика -------2-----------0%
Рок -------------1-----------0%
Альтернатива --13---------- 4%
Металл--------- 4 -----------1%
Джаз -----------2 -----------0%
Другое ---------8 -----------2%
Так странно, что блатняк посчитали самым отстойным.
Это в нашей-то стране !
По обозрении этой строки у меня сразу появились мысли о нерепрезентативности данного опроса :))
Я сам проголосовал за джаз, хотя прекрасно понимал, что блатняк, попса и рэп будут лидировать. ИМХО, хоть блатняк и попса как правило очень низкого вкуса, но какая-то духовность (хоть и весьма "своеобразная") в этих стилях присутствует, а джаз - я имею в виду классический - АБСОЛЮТНО бездуховен. :figa:Одни вариации, импровизации, переливание из пустого в порожнее. Этот стиль - исключительно технический. И очень консервативный. Исключения, конечно есть... А где их не бывает?
Джаз, туды его в качель, не воспитывает марксистско-ленинского мировоззрения...
вот и я о том же...
Напрасно, напрасно, Havoc, батенька, вы отмахиваетесь от сравнения Вас с основоположниками... живи Вы лет сто назад, Вы были бы либо эсэром, либо большевиком "из крайних".
уж простите за дерзость :)