Ответ: Зачем музыканту теоретические дисциплины в их сегодняшнем виде?
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Неповезло...:cry:
А каковы официальные причины не перевода?
А до официальных причин дело не доходит:-? Все просто знают, что этого делать нельзя и все. Информация передается о поколения к поколению. Бывают, конечно, случаи, но только если инициатива исходит от педагога (отказ от студента). Уход от одного педагога к другому ими расценивается примерно так: ушел от МЕНЯ к нему, значит считаешь, он ЛУЧШЕ?! Ох, ты неблагодарный!! :makedon: Ну и все в таком духе. Словом, НЕЛЬЗЯ!
Цитата:
Сообщение от
lerit
Дорогой Murom, я так понимаю, что Вам еще заняться духовыми и вокалом и никакие кризисы не страшны!:lol: .
С меня хватает ремонт и настройка почти любых музыкальных инструментов. А вот голоса нет - еще хуже, чем у Бориса Моисеева.
Цитата:
Сообщение от
Nonsensleo
А до официальных причин дело не доходит:-? Все просто знают, что этого делать нельзя и все. Информация передается о поколения к поколению. Бывают, конечно, случаи, но только если инициатива исходит от педагога (отказ от студента). Уход от одного педагога к другому ими расценивается примерно так: ушел от МЕНЯ к нему, значит считаешь, он ЛУЧШЕ?! Ох, ты неблагодарный!! :makedon: Ну и все в таком духе. Словом, НЕЛЬЗЯ!
А что может зделать бывший педагог? если например другой берёт своего нового ученика под свою опеку?
Цитата:
Сообщение от
Filosof
А что может зделать бывший педагог? если например другой берёт своего нового ученика под свою опеку?
Если говорить конкретно о моем педагоге (бывшем), он - заведующий струнным отделом и может все. На любом экзамене (да и вообще) его слово решающее. Хотя теперь, спустя время, понимаю, что незачем было бояться.( Правда, я тоже бегала на сторону заниматься:oops: иначе никак) Раньше там был человек, которого уважали как музыканта и педагога ( оказаться под его опекой- просто счастье!!), с ним можно было расчитывать на справедливость и професиональный подход, но его, к огромному сожалению, больше нет, и как там теперь студенты выживают и чему (вернее, у кого) учатся - мне не понятно!!! Очень их жаль...
Цитата:
Сообщение от
murom
С меня хватает ремонт и настройка почти любых музыкальных инструментов. А вот голоса нет...
На таком фоне "отсутствие голоса" - незначительная деталь.
Цитата:
Сообщение от
murom
С меня хватает ремонт и настройка почти любых музыкальных инструментов. А вот голоса нет - еще хуже, чем у Бориса Моисеева.
Педагог по вокалу петь не обязан! Так же как тренер прыгуна в высоту - прыгать на 2 метра.:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Педагог по вокалу петь не обязан! Так же как тренер прыгуна в высоту - прыгать на 2 метра.:lol:
Вы меня обнадежили. Значит у меня не все еще потеряно:fan: