Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Ого! Теперь понятно, почему оно со вздутым шпоном местами (видимо попадало под осадки, а потом высохло) и бог знает чем еще, и три буквы на нем нацарапаны и телефоны какие-то, крышка, что клавиши закрывает просверлена в двых местах и симметрично под этитми еще две дырк. Как так можно?!? Это же инструмент!!! Повидало оно на своем веку. Я когда его стала отмывать, рыдала просто, когда находила все это. Но в порядок я его приведу!
Скажите, а там элементы резьбы утеряны в некоторых местах их восстанавливают обычно?
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Tuner, я предполагала, что ему 100 лет, плюс минус, но когда точно знаешь, это же совсем другое дело! Спасибо Вам огромное!
А не подскажете где я могу почитать про этого производителя? Очень интересно! И какой номер из двух номер инструмента? 1630 или 8050?
А еще, скажите пожалуйста встречаются ли сейчас фисгармонии? У прапрадеда священника в кирхе и дома был инструмент. Потом красные все отняли. А сейчас реально найти и как дорого? Или они только в музеях сейчас встречаются?
И еще, если моль поела все войлочные и суконные детали их сейчас меняют на натуральные? Как их от моли защищать?
Цитата:
Сообщение от
lolka-a
А еще, скажите пожалуйста встречаются ли сейчас фисгармонии? У прапрадеда священника в кирхе и дома был инструмент. Потом красные все отняли. А сейчас реально найти и как дорого? Или они только в музеях сейчас встречаются?
Встречаются в России , хотя достаточно редко. Но Вы в другом государстве.
Цитата:
Сообщение от
lolka-a
А еще, скажите пожалуйста встречаются ли сейчас фисгармонии?
Я встречал. 2 шт. ремонтитровал и ещё несколько, то там, то сям голоса подают.
Уважаемые специалисты по фортепиано! Кто-нибудь что-нибудь слышал о рояле Ritmüller? (После m следует умляут u с двумя точками наверху.
Заранее благодарю за ответ.
Цитата:
Сообщение от
Nataly
Уважаемые специалисты по фортепиано! Кто-нибудь что-нибудь слышал о рояле Ritmüller? (После m следует умляут u с двумя точками наверху.
Заранее благодарю за ответ.
Современный Ритмюллер- 100% китаец со средними данными, но возможно, имел предтечу из Европы.
Цитата:
Сообщение от
Nataly
...Кто-нибудь что-нибудь слышал о рояле Ritmueller?...
Слышал, видел, щупал. Месяца два назад музмагазин, регулярно приглашающий меня на инсталляцию их товара у покупателей, выставил на продажу 3 рояльчика (155 и 160 см) и 7 пианинцев от 110 до 125 см. В процессе их настройки (в салоне магазина) они мне, вобщем, понравились - и на слух, и наощупь. Где-то на уровне среднестатистической Южной Кореи. Три дня назад звонят из магазина: "Что-то со всеми (!) инструментами не так, не могли бы Вы прийти посмотреть, что случилось?" А случилось вот что: заметно повело всю древесину корпусов, как пианино, так и роялей, в результате чего клинковые демпферы роялей прижаты к одной струне, а до другой не достают, соответственно, все гудит. Ослабли все шурупы в механике, молотки цепляют друг за друга, штейнунг вырос до больше 50 мм, дреббель, клацание незакрепленных фигур. Все это в принципе нетрудно привести в порядок, и все будет хорошо. Но я впервые вижу, чтобы инструмент в такое состояние пришел через 2 месяца после полной исправности.