Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от swetlana
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Хочу продать пианино Petrof. Сколько сейчас можно за него попросить? Консультировалась с настройщиком, он ни в какую не хочет называть цену. Говорит, что продавец сам должен назвать цену. Чувствую хитрит. Помогите с примерной ценой, пожалуйста. Высота 115см. Год производства не знаю.
По номеру год примерно 1984. Неплохой инструмент, у меня похожий. Цена зависит от того где живете, в большом городе или в глубинке, сколько вы готовы ждать продажи и следили ли за пианино.
С виду оно у вас в неплохом состоянии. Еще бы фоток молотков и деки внизу.
В моем городе за 30т они уходят в течении недели, за 50 нужно готовить и ждать. Для Москвы за ухоженный, отрегулированный, настроенный инструмент и 100 мало.
Настройщик молчит, так как сам не прочь у вас его купить за десятку и перепродать в раз 5-7 дороже.
28.01.2016, 19:13
VINOGRADOV
Цитата:
Сообщение от ninavasilieva
Большое всем спасибо!! Все советы услышала, вроде бы всё поняла. Никакой паники)) поняла, что написала глупость, но это от первого огорчения, увидев 150 тыс. Уже разобралась, что это ближе к максимуму, чем к минимуму. Теперь следующий вопрос - где искать тех, кто возьмётся за это дело? Наверняка же здесь на форуме есть те, которые знают эти инструменты, и живут в Москве или около неё. Такой вопрос уже явно не в этой теме надо спрашивать, конечно, но я как-то не разобралась пока, где его ещё можно задать... В общем, уважаемые мастера, если вдруг среди вас есть тот, кто согласился бы быть доктором моему Эрнсту Капсу, милости прошу (моя почта ninavasilieva@gmail.com), буду очень рада.
Ну вот, теперь Вы, с помощью наших форумчан, убедились в том(хотя бы так онлайн ,всего не скажешь по фото и в общении ,но суть примерно ясна) что ваш "Эрнст Капс" в хорошем техническом состоянии ,и сам по себе это прекрасный ,с высокими звуковыми(а также эстетическими, что не менее важно!) свойствами немецкий( это говорит само за себя) и именитой марки, инструмент.Теперь вы как то "сориентированны" в вопросах ,которые у вас возникли. Желаю Вам найти хорошего мастера, который проведет регулировки, настройки и прочие мелочи.Так что это не так дорого выйдет, как вы сами наверное убедились читая ответы . Настройка ,регулировка ну и прочие какие то мелочи может быть ,и не более того.
28.01.2016, 19:21
ninavasilieva
Да, я всем очень благодарна!
Цитата:
Рубить такой - смертный грех!
рубить Капса теперь точно не будем! [QUOTE]Желаю Вам найти хорошего мастера[QUOTE] тысяча раз Вам спасибо! Очень жаль, что все ответившие мастера находятся так далеко от моего инструмента... Буду искать!
28.01.2016, 20:03
swetlana
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Arthur
По номеру год примерно 1984. Неплохой инструмент, у меня похожий. Цена зависит от того где живете, в большом городе или в глубинке, сколько вы готовы ждать продажи и следили ли за пианино.
С виду оно у вас в неплохом состоянии. Еще бы фоток молотков и деки внизу.
В моем городе за 30т они уходят в течении недели, за 50 нужно готовить и ждать. Для Москвы за ухоженный, отрегулированный, настроенный инструмент и 100 мало.
Настройщик молчит, так как сам не прочь у вас его купить за десятку и перепродать в раз 5-7 дороже.
Спасибо Вам огромное за скорый ответ и помощь в моем деле.
Мы живем в Великом Новгороде. Это в 180 км. от Санкт-Петербурга, поэтому надежда на питерских покупателей.
Прилагаю фото деки и молоточков, не знаю можно ли назвать уход хорошим. Я сама его раз в полгода обеспыливала и следила за влажностью. Стоит в проветриваемом месте , очень далеко от батарей. Настраивали последний раз давно.
28.01.2016, 20:31
Arthur
Цитата:
Сообщение от swetlana
Мы живем в Великом Новгороде. Это в 180 км. от Санкт-Петербурга, поэтому надежда на питерских покупателей.
Прилагаю фото деки и молоточков, не знаю можно ли назвать уход хорошим. Я сама его раз в полгода обеспыливала и следила за влажностью. Стоит в проветриваемом месте , очень далеко от батарей. Настраивали последний раз давно.
Фото деки с телефона увы много не дало)) С молотками с виду все неплохо.
Если он долго стоял без дела, то он потребует нескольких настроек и работ по регулировке механики, сумарно где то до 10 тр. Учитывайте это при продаже.
Хотите продать дорого, готовьте инструмент. Плавно, не менее двух настроек поднять строй и отрегулировать хотя бы на троечку(можно уложиться в 5-7тр).
Это важно, когда люди приходят и видят настроенный инструмент, это сразу ОГРОМНЫЙ плюс, так как сразу можно оценить звук и т.д. Проверьте, все ли струны на месте. Иногда струны рвутся, и мало кто ставит новые.
За петрофом из питера мало верятно поедут за 180 км. Смотрите цены на авито в вашем регионе и делите на два, примерно реальная стоимость. Еще ведь важно, есть ли спрос на них у вас.
29.01.2016, 05:36
краскюн
Цитата:
Сообщение от swetlana
Чудесный инструмент.Для С.Петр. 50-70т.р .считай задаром даже без настойки и регулировки.180км. абсолютный пустяк.Хорошо знаю эти инструменты,у меня их в обслуживании шт.20.
01.02.2016, 01:36
ольга пле
Господин Базаров, добрый вечер,
меня зовут Ольга. Пожалуйста, помогите мне с выбором пианино. Я нашла на авито объявление о продаже diederichs freres 1894 года:
сегодня посмотрели его с мужем. Инструмент понравился, но тонкости сможет определить только специалист. Скажите, не могли бы Вы с нами его посмотреть в СПб, чтобы оценить оправданность покупки? Заранее благодарна.
05.02.2016, 12:31
Кондрат Босоногов
Вложений: 8
Здравствуйте, знакомая отдает пианино за 5 тысяч рублей марки Schug and Sohne. Как я понимаю это производство ГДР, мало что нашёл об этой марке, кое как понял на немецком что это Лейпциг.
Помогите дать примерную оценку, стоит ли его брать?
Колки показались на непрофессиональный взгляд в порядке, звуки не "троят".
Строй не упал, ля вроде в камертоне, есть видео.
Хозяева , говорят , что ему вроде как 35 лет. К сожалению, не заметил серийного номера там, вероятно плохо искал.
Смотрел сзади, "дощечки" (извините не знаю термина) плотно прилегают к задней стенке- не отклеены.
Смущает расслоение деки внизу и кажется, что там есть трещина - за струнами, 2 последние фото. на сколько это всё существенно?
Вопрос состоит так же в том, что выбрать между этим инструментом и советским годов 70-х, но без таких дефектов.
Заранее признателен за любые ответы и прошу прощения, что фото не по шаблону, поздно ознакомился с ним.
Потенциально, это пианинко очень неплохое. По поводу денег сказать что-то сложно. Фортепиано сейчас неликвид. Тем более что внешний вид сильно подкачал. Но Фёрихи очень перспективны в качестве ремонта.
11.02.2016, 09:04
Алхимов
Цитата:
Сообщение от Кондрат Босоногов
Здравствуйте, знакомая отдает пианино за 5 тысяч рублей марки Schug and Sohne. Как я понимаю это производство ГДР, мало что нашёл об этой марке, кое как понял на немецком что это Лейпциг.
Помогите дать примерную оценку, стоит ли его брать?
Судя по фото, есть большие трещины в деке с отклейкой рипок (рёбер). Такое можно и не ремонтировать, смирившись с ухудшением звука и повышенным сезонным "плаваньем строя", но дефект серьёзный.
12.02.2016, 01:01
Кондрат Босоногов
Благодарю за ответ, уже переключил внимание на другие инструменты.
14.02.2016, 16:07
Taissiya
Вложений: 19
Уважаемые знатоки, специалисты по фортепиано!
Пианино C. Bechstein, высота 125 см, 88 клавиш. Вывезено из Германии в 1945 году. С 1983 года на нем перестали играть и, соответственно, настраивать. Стояло «к стене примкнуто». Вверху справа красным лаком от руки был написан №108373. Доверия этот номер не вызывал, и мы его вытерли, рассчитывая, что под ним будет заводской номер. Но если там этот номер и был, то его тщательно выскребли, осталось только темное пятно. Сзади на одной из деревянных стоек, виден №47441. Высылаю фотографии, кроме фото механики. Побоялись сломать вынимая. Может, и без механики вам будет все понятно. Сзади длинная трещина на деревянном корпусе и, очевидно, инструмент закончил свое существование. Очень жаль! Он долго радовал нас великолепным звучанием и стал, по сути, одушевленным членом семьи. Можно ли его восстановить и сколько это будет стоить? И еще просьба. Рубль пустился в дикий пляс. Если вас не затруднит, укажите цены в $. Они хоть и условные, но характером потверже. Заранее благодарю! Вложение 97679Вложение 97680Вложение 97681Вложение 97682Вложение 97683Вложение 97684Вложение 97685Вложение 97686Вложение 97687Вложение 97688Вложение 97689Вложение 97690Вложение 97691Вложение 97692Вложение 97693Вложение 97694Вложение 97695Вложение 97696Вложение 97697
П.С. Есть еще видео звучания инструмента. Подскажите, пожалуйста, как добавить видео. Спасибо!
15.02.2016, 21:59
Katy_
Вложений: 2
Очень достойный Бехштейн. Состояние обычное для этого возраста: трещины в деке, обветшавшее сукно и фильц в механике. По фото цену ремонта назвать очень затруднительно. Если делать внутреннюю реставрацию полностью, то её стоимость может превысить 100 тыс.руб. Если отказаться от чисто декоративных работ, не влияющих на звук, строй и т.д., то подобный ремонт может обойтись в 75-80. Такое пианино порадует ещё не одно поколение.
16.02.2016, 22:05
Taissiya
Цитата:
Сообщение от Алхимов
Такое пианино порадует ещё не одно поколение.
На этом пианино играла девочка 10-ти лет. Затем на нем отыграла музыкальную школу ее дочь. Так что два поколения уже были. Если добавится - еще пара - буду очень рада.
А вы заметили трещину на верхней задней стенке? От нее не нужно впадать в шок? Внутри у него ничего не отпадает, не шатается. Никакой ржавчины. Все ладно скроено и крепко сшито. Деньги на реставрацию, может, и нашли бы, но мы очень далеко... Украина, г.Киев. Не можете никого посоветовать в Киеве? Заранее спасибо!
Звучание инструмента можно послушать тут.
16.02.2016, 23:06
Алхимов
Цитата:
Сообщение от Taissiya
На этом пианино играла девочка 10-ти лет. Затем на нем отыграла музыкальную школу ее дочь. Так что два поколения уже были. Если добавится - еще пара - буду очень рада.
А вы заметили трещину на верхней задней стенке? От нее не нужно впадать в шок? Внутри у него ничего не отпадает, не шатается. Никакой ржавчины. Все ладно скроено и крепко сшито. Деньги на реставрацию, может, и нашли бы, но мы очень далеко... Украина, г.Киев. Не можете никого посоветовать в Киеве? Заранее спасибо!
Звучание инструмента можно послушать тут.
Да, далековато. Трещина на задней обкладке футора совершенно не опасна. При реставрации просто проклеивается.
17.02.2016, 22:41
Taissiya
Цитата:
Сообщение от Алхимов
Да, далековато. Трещина на задней обкладке футора совершенно не опасна. При реставрации просто проклеивается.
Уважаемый г-н Алхимов! Спасибо Вам огромное, что Вы нашли время ответить на мои вопросы. Я поняла главное – мое пианино еще можно вернуть к жизни. Нужна реставрация и новый хозяин. Оставаться в доме, где оно около 30 лет молчало и где теперь играть на нем некому, ему нельзя. Очевидно, нужно продавать. Еще раз благодарю Вас за участие. Вы помогли сориентироваться. А сайту «Форум классика…» выражаю свое глубочайшее уважение! Именно на нем я познакомилась с правилами грамотного обращения с музыкальными инструментами: как перевозить, где и как ставить, как поддерживать влажностный режим и многое-многое другое. Если бы я знала все это раньше, мое пиано выглядело бы намного лучше.
18.02.2016, 07:45
Владимир Бирюков
Цитата:
Сообщение от Taissiya
. Не можете никого посоветовать в Киеве? Заранее спасибо!
В киевской консерватории работает заведующим музыкальной мастерской Александр Чубукчи, попробуйте обратиться к нему, надеюсь, поможет.
18.02.2016, 13:55
Taissiya
Цитата:
Сообщение от Владимир Бирюков
В киевской консерватории работает заведующим музыкальной мастерской Александр Чубукчи, попробуйте обратиться к нему, надеюсь, поможет.
Огромное спасибо! Попробую.
08.03.2016, 20:31
Варечка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую шпаклёвку лучше использовать для удаления вмятин и неровностей на корпусе рояля? И ещё: какой клей можно (или желательно!) использовать при склеивании шпона с корпусом рояля?
08.03.2016, 20:36
Tuner
Шпатлевка всегда связана с видом покрытия - нитро, двухкомпонентная, мел-политура и т.д.
Клей желательно использовать тот же, что был раньше (если Вы не фанеруете корпус заново).
08.03.2016, 21:39
Варечка
А если заново!?
08.03.2016, 21:44
Tuner
08.03.2016, 21:44
Варечка
Например клей ПВА подойдет?
09.03.2016, 06:10
Шух
Цитата:
Сообщение от Варечка
Например клей ПВА подойдет?
Модификаций клеев ПВА великое множество.
10.03.2016, 09:58
goldpompon
Цитата:
Сообщение от Taissiya
Очевидно, нужно продавать.
Сколько хотите за пианино? И в каком городе стоит, на каком этаже???
13.03.2016, 12:51
Taissiya
Цитата:
Сообщение от goldpompon
Сколько хотите за пианино? И в каком городе стоит, на каком этаже???
Пианино стоит на третьем этаже, г.Киев. Сколько хочу - не знаю.
21.03.2016, 09:00
Валентина758
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста установить год производства пианино и фирму, а так же примерную стоимость. На механике есть значок L. ISERMANN HAMBURG, внутри Надписи на немецком языке , информацию по которым мне не удалось найти на просторах Интернета, возможно , я неправильно её списала. На задней стороне есть номер. Ссылки кликабельны, заранее благодарю за помощь )
Внутри, на раме, стенках или их торцах. Откиньте верхнюю крышку и снимите переднюю. Поищите.
25.03.2016, 08:24
Игорь Лукьянов
Вложений: 1
есть несколько номеров, какой именно серийный я не знаю : 38449 потом LIC №712 и BRP \32\93 Вложение 98307
25.03.2016, 12:19
Klopff
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Игорь Лукьянов
есть несколько номеров, какой именно серийный я не знаю : 38449 потом LIC №712 и BRP \32\93...
Серийный 38449
25.03.2016, 13:07
murom
Цитата:
Сообщение от Klopff
Серийный 38449
Значит где-то 1911 год.
26.03.2016, 15:57
Игорь Лукьянов
Понятно, теперь буду знать какого он года выпуска. Осталось узнать за сколько его можно продать?
26.03.2016, 16:54
Настротомус
Цитата:
Сообщение от Игорь Лукьянов
. Осталось узнать за сколько его можно продать?
Как мебель - одна цена, как муз.инстрцумент - другая.
Осталось узнать что у него внутри?:roll:
27.03.2016, 06:51
Фил
"Тюрмер" из г. Майссен ( Германия). Приличная марка. Имел глупость выбросить лет 20 назад один экз. удивительно крепкий с целой декой. Правда с обердемпфером, также достаточно крепкой механикой.