Ответ: Определение. Музыка - это...
Цитата:
Сообщение от
Nata_SPb
Да ведь Вы сами своим лихим пассом нас туда и забросили!
А своя-то голова для чего - чтобы картуз носить?:-).
Все пошли - и я пошёл?:-). На всякий случай, чтобы не отстать.
Цитата:
Сообщение от
Filin
В такие высокие дебри забрались, пока меня в теме не было! М.б. спустимся с заоблачных высот Добра и Зла, о которых всё равно никто не скажет, что это такое, к определению музыки?
Пока Вас в теме не было - даже и не знали что и делать:-).
Цитата:
Сообщение от
Лев Конов
Не так.
Если по отношению к тебе сотворят зло - не приумножай его мщением.
А прекрати эту нескончаемую цепь зла, подставив другую щёку.
Это - альтернатива "оку за око".
"Другую щеку" - это все-таки больше подходит святым, а их мало. Зло необходимо останавливать, нередко и применяя насилие. Но не мщение, разумеется.
Цитата:
Сообщение от
Лев Конов
Все пошли - и я пошёл?:-)
Вот в том и вопрос: все пошли или всех послали?..:blowup:
Цитата:
Сообщение от
Nata_SPb
Вот в том и вопрос: все пошли или всех послали?..:blowup:
И у Вас ещё сомнения?:-)
Цитата:
Сообщение от
Rubato
Не, дискуссию начали не мы, а кое-кто иные.
А кто сказал, что вы начали дискуссию?
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
"Другую щеку" - это все-таки больше подходит святым, а их мало. Зло необходимо останавливать, нередко и применяя насилие. Но не мщение, разумеется.
Да, до некоторых не доходят никакие доводы, кроме понятного им самим насилия. Поэтому могу согласиться с Вашим мнением. Поддержу и то, что до мщения опускаться нельзя. Оно породит встречную волну (или затаённую обиду, что тоже плохо)...
Цитата:
Сообщение от
Filin
...М.б. спустимся с заоблачных высот Добра и Зла, о которых всё равно никто не скажет, что это такое, к определению музыки?
Хотелось бы увидеть продолжение дискуссии.
Цитата:
Сообщение от
Rubato
О каких сегодняшних зверствах идет речь? Прилюдных расстрелах в Китае? Американцы тоже казнят при свидетелях потерпевшей стороны. Умерщвлении кошек и собак? А как быть тогда с поголовным забоем в Европе здорового скота и птицы только лишь из страха перед эпидемией? Или для Вас кошки - это одно, а бессловесная скотина - другое (мол, ее все равно должны были съесть)? И мы ведь не знаем, почему началась (если началась) эта собаче-кошачья кампания в Китае - может, там тоже возникла угроза какой-либо эпидемии? Или Вы думаете, что для них кошки, как для Москвы 1980 года - "ночные бабочки" ?
Тут есть два момента, из-за которых ваше сравнение неуместно. Первое: скотину все-равно рано или поздно уничтожают на мясо, ее для того и содержат. А кошки и собаки - это несколько другое. И второе: в Китае их уничтожают так лихо, даже вламываясь в дома к обычным жителям и убивая их домашних животных, которые в принципе не могут принести никакого вреда! Вот такое безумие я не могу представить ни в России, ни в Европе, ни в любой западной стране. Азиатские страны всегда отличались фанатизмом и какой-то особой безжалостностью, жестокостью.
Цитата:
Вы говорите так, словно немцы не сжигали и своих, и чужих в концлагерях. По большому счету, чем отличается костер от атомной бомбы, напалма, удушающего газа, массовых расстрелов, которые применялись в 20-21 веках против мирного населения различных стран европейскими "цивилизованными" державами (включая и СССР, и Россию)? Пусть жестокость азиатов не заслоняет жестокости европейцев в цивильных одеждах. Человечество строит общий (дур)дом на крови себе подобных.
Вот не надо путать разные вещи! То, что я описал с японцами, разве возможно было например в нашей армии, или в другой европейской? Даже немецкие фашисты так со своими не поступали.
Цитата:
Сообщение от
kalina
...Хотелось бы увидеть продолжение дискуссии.
Почитав многие сообщения этой ветки, подумала, что однозначного определения музыке дать невозможно.
А вот объединённую подборку интересных вариантов было бы хорошо разместить в одном-двух сообщениях.
P.S. Вернитесь в музыку...
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Тут есть два момента, из-за которых ваше сравнение неуместно. Первое: скотину все-равно рано или поздно уничтожают на мясо, ее для того и содержат. А кошки и собаки - это несколько другое. И второе: в Китае их уничтожают так лихо, даже вламываясь в дома к обычным жителям и убивая их домашних животных, которые в принципе не могут принести никакого вреда! Вот такое безумие я не могу представить ни в России, ни в Европе, ни в любой западной стране. Азиатские страны всегда отличались фанатизмом и какой-то особой безжалостностью, жестокостью.
В Китае взгляд на кошек и собак иной и они их не очеловечевают. То что Вам кажется невероятной жестокостью, для китайского сознания - вещь столь же естественная, как для Вас забить скотину. Это вытекает из разности культур, и не стоит из этой разницы вешать кому-то ярлык "зверя".
Безжалостного фанатизма и жестокости в Европе и в России хватало и не только в Средние Века: фашизм, это по Вашему - порождение немецкой культуры? красный террор - это идеал русской культуры?
В Вас сидит страх европейского обывателя (уж простите, надо говорить начистоту) перед совершенно неизвестной и чуждой ему культурой, но это еще не значит, что она является аморальной. Претензии к нашему садизму может привести и противоположная сторона. Я не китаец, поэтому этого сделать не могу.
Цитата:
Вот не надо путать разные вещи! То, что я описал с японцами, разве возможно было например в нашей армии, или в другой европейской? Даже немецкие фашисты так со своими не поступали.
Во время войны все возможно, потому что люди слетают с катушек.
И почему Вас так шокируют зверства против своих? Не все ли равно, проявлена ли бесчеловечность к солдату или мирному жителю, своему или чужому?