Re: Реформа музыкального образования
Здравствуйте Наташа, Лина, безумно рад видеть! Всех с НГ!)
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Поднять в 10 раз зарплату могут, почему нет. Но только путем сокращения количества педагогов раз этак в 20. Собственно, к этому все и идет.
Можно себе представить улыбку сокращенных...
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Реформа категорически необходима - поднять зарплату музыкантам в 10 раз как минимум. Уверен - качеству муз. образования это пойдет только на пользу.:)
Реформа уже идет и остановить ее невозможно. Стоит уповать только на общее чувство самосохранения. Это все похоже на заполнение молодым вином старых мехов...
С Новым годом всех, надежды, радости и счастья!
Как вы все пессимистично настроены.) А ведь в последние годы происходит немало положительных подвижек, что лично мне внушает определенные надежды на будущее, что все-таки случится наконец то, чего ты так долго и безнадежно ждал. Ведь подняли же зарплаты военным - лейтенант сейчас получает 50 тысяч. Пенсии поднимают регулярно (слежу на примере моей мамы-пенсионерки), глядишь и до нас, бедных музыкантов, очередь когда-нибудь дойдет. И я быть может стану работать по призванию и образованию.)
А если не касаться финансовой стороны, то даже не знаю... Мне кажется, дело больше в каждом конкретном педагоге, чем в самой системе... Есть хорошие учителя, есть плохие, сама система тут особо не влияет, да и не так уж плоха она, нынешняя система. Если что-то менять - то эволюционным путем, скорее корректировать, дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Как вы все пессимистично настроены.) А ведь в последние годы происходит немало положительных подвижек, что лично мне внушает определенные надежды на будущее, что все-таки случится наконец то, чего ты так долго и безнадежно ждал. Ведь подняли же зарплаты военным - лейтенант сейчас получает 50 тысяч. Пенсии поднимают регулярно (слежу на примере моей мамы-пенсионерки), глядишь и до нас, бедных музыкантов, очередь когда-нибудь дойдет. И я быть может стану работать по призванию и образованию.)
Голодная армия - мина замедленного действия. А бедный музыкант может и подхалтурить.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Голодная армия - мина замедленного действия. А бедный музыкант может и подхалтурить.
Совершенно верно! Но заметьте - в сравнении с СССР часть музыкантов теперь весьма состоятельные люди, значит положительный сдвиг все же есть.)
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Совершенно верно! Но заметьте - в сравнении с СССР часть музыкантов теперь весьма состоятельные люди, значит положительный сдвиг все же есть.)
И в СССР эта часть музыкантов не бедствовала. Тем более, что большие деньги не очень-то и были нужны в СССР.
Цитата:
Сообщение от
lerit
И в СССР эта часть музыкантов не бедствовала. Тем более, что большие деньги не очень-то и были нужны в СССР.
Не бедствовала, но их доходы до и после 90-х несравнимы. Нет, я однозначно выбрал бы для жизни наше время, нежели советское, а Вы, Лерит?:)
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Не бедствовала, но их доходы до и после 90-х несравнимы. Нет, я однозначно выбрал бы для жизни наше время, нежели советское, а Вы, Лерит?:)
Я бы предпочел доходы теперешние, а расходы тогдашние...:-)