В продолжение диалога c Dulcero. Эта взаимосвязь про вундеркиндов и семейное обучение вылезла из обсуждения, что ребенок автора топика очень сильно устает. А позже выясняется, что оказывается он с педагогом какие-то задачи сверх возраста тренирует, после чего Вы же вроде и посоветовали уходить на семейное. А потом зашла речь о таких вундеркиндах, которые математические сверх-задачи решают. Вот я и связала повышенную утомляемость ребенка автора топика с дополнительными предметными нагрузками, приведя пример, к чему это давление может привести. Собственно у меня есть пример и из школы младшего ребенка. Его одноклассника родители решили сделать вундеркиндом. Ребенок "вышел из берегов". Сначала пошли психозы с телесными травмами сверстников и педагогов, оскорбления детей и взрослых, а затем госпитализация на полтора месяца в ПНД. Мальчик после выписки еще пол-года проучился, а затем куда-то пропал. Я намного ранее по телефону с его мамой общалась. Там такое самомнение - мама дорогая. Они лепили гения. Его обложили репетиторами по всем предметам и гнали программы. И такой печальный итог. И это не страшилка. Мне приходится врубаться в психологию, поэтому я знаю, о чем пишу.
15.11.2017, 22:37
цмшовка
Re: Помогите с выбором специальности
Цитата:
Сообщение от Vikt_za
Эта взаимосвязь про вундеркиндов и семейное обучение вылезла из обсуждения, что ребенок автора топика очень сильно устает. А позже выясняется, что оказывается он с педагогом какие-то задачи сверх возраста тренирует, после чего Вы же вроде и посоветовали уходить на семейное. А потом зашла речь о таких вундеркиндах, которые математические сверх-задачи решают. Вот я и связала повышенную утомляемость ребенка автора топика с дополнительными предметными нагрузками, приведя пример, к чему это давление может привести. Собственно у меня есть пример и из школы младшего ребенка. Его одноклассника родители решили сделать вундеркиндом. Ребенок "вышел из берегов". Сначала пошли психозы с телесными травмами сверстников и педагогов, оскорбления детей и взрослых, а затем госпитализация на полтора месяца в ПНД. Мальчик после выписки еще пол-года проучился, а затем куда-то пропал. Я намного ранее по телефону с его мамой общалась. Там такое самомнение - мама дорогая. Они лепили гения. Его обложили репетиторами по всем предметам и гнали программы. И такой печальный итог. И это не страшилка. Мне приходится врубаться в психологию, поэтому я знаю, о чем пишу.
Как жаль ребёнка! И, главное, такие родители, как правило, мучают до конца, а потом унижают всю жизнь, называя неудачником...
15.11.2017, 22:40
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от цмшовка
Не ну я сужу по своим. Самые лучшие друзья - школьные. Оба без школы не могут.
Много от школы зависит. Есть такие старые школы с традициями, которым удается выстоять в современных виртуальных реалиях. Дети, выходящие из таких школ, дружат годами. Им есть, что вспомнить, и это здорово))).
15.11.2017, 22:44
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от цмшовка
Как жаль ребёнка! И, главное, такие родители, как правило, мучают до конца, а потом унижают всю жизнь, называя неудачником...
В том-то и дело. Но когда амбиции перекрывают здравый смысл, остается надеяться на внутренние резервы ребенка.
15.11.2017, 22:51
цмшовка
Цитата:
Сообщение от Vikt_za
В том-то и дело. Но когда амбиции перекрывают здравый смысл, остается надеяться на внутренние резервы ребенка.
Редко бывают непрошибаемые дети, обычно дети ломаются.
16.11.2017, 03:02
культурный шок
Цитата:
Сообщение от Vikt_za
Но, разумеется, есть очень чувствительные дети, которым в школе реально трудно, и они не в состоянии потянуть музыкалку так, чтобы учеба была результативна. И тяжело даются и уроки, и музыка в ДМШ. В таком случае надо искать способы, как облегчить ребенку жизнь и дать возможность справляться с нагрузками в ДМШ. Тогда стОит задуматься о домашнем обучении. Или переходить в муз.10-летку, где общеобразовательная нагрузка весьма умеренная.
Вы не боитесь, что выросший в тепличных условиях ребенок не сможет адаптироваться к реальной жизни?
Домашнее обучение - это ведь кукольный домик, игра в принцессу, а жизнь требует больше самгптоятельности.и навка приспобляемосии.
16.11.2017, 04:30
murom
Цитата:
Сообщение от tenzing
Не надо. На грифе точки стоят.
Расстояние от точки до точки тоже нужно считать.
16.11.2017, 07:49
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от культурный шок
Вы не боитесь, что выросший в тепличных условиях ребенок не сможет адаптироваться к реальной жизни?
Домашнее обучение - это ведь кукольный домик, игра в принцессу, а жизнь требует больше самгптоятельности.и навка приспобляемосии.
Именно об этом я и говорю Dulcero, которая доказывает, что школа - это зло. См. мои высказывания выше!!! А данные мысли - это те случаи, когда оправданы исключения.
16.11.2017, 18:04
культурный шок
Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение,
Гарик Мартиросян из Comedy Club все-таки выступит в МГК им.Чайковского:
Билеты, естественно, все проданы :(
16.11.2017, 18:05
культурный шок
Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение,
Гарик Мартиросян играет на рояле, гитаре и барабанах, а также сочиняет музыку.
(к вопросу по теме)