Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Все призывают Натем к решительным действиям.
Нее, ну я умом-то понимаю, что надо что-то делать, но вот характер у меня мягкий и я очень спокойный и терпеливый человек. Не умею кусаться и вцепляться в морды. :-(
мы просто это пережили, дома обговорили и прговорили, почему так получилось, и общими мыслями было принято решение наплевать и жить дальше, по возможности не допуская повторения нынешних событий.
Мы в свое время уже переходили к другому педагогу, и когда я пошла на разговор к завструнным (в тот год была оч. хороший педагог зав., она замещала заоблевшую на целый год теперешнюю), она очень долго меня слушала, была максимально корректна и доброжелательна, но, тем не менее, меня угораздило расплакаться прямо в ее кабинете! Не могу себе простить такое свое поведение! И я очень боялась, что если бы во вторник я пошла бы снова качать права, то снова бы дала волю слезам, а это мне очень трудно пережить. Но сама себя не контролирую в момент сильных обид и не могу сдержать слез. Ну такая я неуравновешенная, что уж тут поделать, стараюсь лишний раз не лезть на рожон. чтобы держать себя в руках.
Ну, и еще хочется сказать (для тех, кто не знает, многие уже здесь на форуме, в принципе, это знают), что у нас было за 4,5 года держания скрипки в руках 5 (!!!) разных педагогов. Даже 6, если считать последнего домашнего педагога. Потому что у меня ребенок не совсем обычный, и никому не хочется с ним возиться. Во-первых, он слишком поздно взял скрипку в руки (в 8 лет), во-вторых, у него в детстве были проблемы с моторикой и общим развитием (он пошел только в 3,5 года и заговорил после 4-х лет), и я в свое время даже не думала в сторону музыки для него никогда. Но он сам в конце первого класса в своей школе увидел объявление о наборе в музыкальную школу и начал слёзно меня умолять отвести его на прослушивание. Мне ничего не оставалось делать, как подчиниться его мольбам.
И сейчас он ничего больше не хочет в этой жизни, кроме музыки. Да, он много работает, но все равно, потеря 4-х лет бесполезной учебы с педагогами, которые только и говорили, что ребенок никакой и бспеспективный, причем говорили прямо при ребенке, сделали свое дело: он твердо уверен в том, что ему никогда не догнать сверстников.
И вот когда именно сейчас появился дикий прорыв, красивая вибрация, нормальное звукоизвлечение, правильные штрихи, постановка, и ребенок сам стал замечать. что ему не больно играть (раньше он не мог играть этюд в двойных нотах - у него начинала ужасно болеть левая рука, играл со слезами), и то он может по 3-4 часа кряду играть, не уставая, ему подкладывают такую свинью.
Если бы это был его обычный очередной академ в старом режиме, то он бы не расстроился, получил бы свою "4-" и все было бы хорошо. Но тут... немного другая ситуация (в его глазах).
Я думаю, что еще не вечер, и на переводном он всем покажет, где раки зимуют!!!
Я могу только восхититься Вами и Вашим сыном.Думаю,таких эпизодов больше не будет и Ваш ребенок покажет всем завструнным и т.д.!И это позор педагогам,если к ним приходит ребенок с живым непосредственным желанием научиться(многих родители за шкирки тянут в музыкалку),а они так относятся.Распечатайте им эту тему и дайте почитать!
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Дорогая NeDo, я стою на совершенно таких же позициях. Если дело касается меня. ...
Да вот она, дырка в логике. Пожалуйста, подставляйте, но только свою щеку.
А это не всегда возможно.
Цитата:
Сообщение от
Пепси
Я могу только восхититься Вами и Вашим сыном.Думаю,таких эпизодов больше не будет и Ваш ребенок покажет всем завструнным и т.д.!И это позор педагогам,если к ним приходит ребенок с живым непосредственным желанием научиться(многих родители за шкирки тянут в музыкалку),а они так относятся.Распечатайте им эту тему и дайте почитать!
Спасибо за теплые слова!
Но, думаю, если я им ЭТО дам почитать, мы больше никогда не переступим порог этой музыкалки. ИМХО, будет лучше оставить все как есть. А дельше, Б-г даст, подготовимся и поступим, куда хотели.
Удачи Вам и сыну,Натем!!!!!!
И я тоже желаю стойкости и упорства Natem и ее сыну ! Труд мальчика будет вознагражден.
Цитата:
Сообщение от
Natem
Нее, ну я умом-то понимаю, что надо что-то делать, но вот характер у меня мягкий и я очень спокойный и терпеливый человек. Не умею кусаться и вцепляться в морды. :-(
мы просто это пережили, дома обговорили и прговорили, почему так получилось, и общими мыслями было принято решение наплевать и жить дальше, по возможности не допуская повторения нынешних событий.
Мы в свое время уже переходили к другому педагогу, и когда я пошла на разговор к завструнным (в тот год была оч. хороший педагог зав., она замещала заоблевшую на целый год теперешнюю), она очень долго меня слушала, была максимально корректна и доброжелательна, но, тем не менее, меня угораздило расплакаться прямо в ее кабинете! Не могу себе простить такое свое поведение! И я очень боялась, что если бы во вторник я пошла бы снова качать права, то снова бы дала волю слезам, а это мне очень трудно пережить. Но сама себя не контролирую в момент сильных обид и не могу сдержать слез. Ну такая я неуравновешенная, что уж тут поделать, стараюсь лишний раз не лезть на рожон. чтобы держать себя в руках.
И правильно делаете!:appl:Все Ваши "качания прав" могут только повредить репутации ребенка в школе и вызвать негативное к Вам и к сыну отношение.Постарайтесь не зацикливаться на недоразумениях,которые-увы!-неизбежны,а доказать сыну как он много сделал,как вырос,и порадуйтесь вместе с ним.И за праздничным столом в Новогоднюю ночь не забудьте упомянуть эту огромную победу сына над собой!
Желаю Вам мудрости и терпения!С Наступающим!
толькочто прочитала-ребенка жаль слов нету.... ужасно что так поступают взрослые люди....главное что маленький музыкант у вас самый лучший и вы знаете это. трудности такие помогут ему добиться больших успехов.главное чтобы работал и верил в себя. а у меня в детстве тоже были такие же ситуации....даже бросать хотела....
Цитата:
Сообщение от
Die Geige
толькочто прочитала-ребенка жаль слов нету.... ужасно что так поступают взрослые люди....главное что маленький музыкант у вас самый лучший и вы знаете это. трудности такие помогут ему добиться больших успехов.главное чтобы работал и верил в себя. а у меня в детстве тоже были такие же ситуации....даже бросать хотела....
Увы,но такие ситуации нужны в жизни.Отрицательный опыт...Но пусть все эти опыты останутся в старом году.Всех с Наступающим!!!:beer:
По-моему,проблема не в авторитетности педагога,а в неудовлетворительной работе администрации школы. В нашей школе такой ситуации не может быть в принципе! И я с большим удивлением узнала,что такое случилось в московской школе(?!!)