Re: "Тристан и Изольда" в Мариинском.
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
А теперь попробуйте сравнить "великую" кричащую Гоголевскую с действительно великими Кирстен Флагстад или Мартой Мёдль. И что в результате останется от Гоголевской? Даже "ножек и рожек" не останется. Вот это и есть Мариинский театр (не говоря уж о прочих)сегодня.:-)
Вы слушали Кирстен Флагстад и Марту Мёдль в театре?
Это первое замечание. Второе: все слишком субъективно. Я -- не воспринимаю Флагштад, просто физиологически не воспринимаю ее, особенно в партии Изольды. Брунгильда -- дело другое. Третье: в театры надо ходить чаще, и даже в самые глухие и забитые. Открытия чудные всегда возможны. Обложиться дисками, кассетами и винилом и стенать по поводу того, что раньше было лучше и у нас (у вас) не могут хорошо петь -- это несерьезно.
Re: "Тристан и Изольда" в Мариинском.
Цитата:
Сообщение от ODA
Вы слушали Кирстен Флагстад и Марту Мёдль в театре?
Это первое замечание. Второе: все слишком субъективно. Я -- не воспринимаю Флагштад, просто физиологически не воспринимаю ее, особенно в партии Изольды. Брунгильда -- дело другое. Третье: в театры надо ходить чаще, и даже в самые глухие и забитые. Открытия чудные всегда возможны. Обложиться дисками, кассетами и винилом и стенать по поводу того, что раньше было лучше и у нас (у вас) не могут хорошо петь -- это несерьезно.
Респект, Ода.
В развитие темы о разных театрах. Бывая в разных городах- всегда посещаю по возможности театры, какие бы захолустные они не были.
Лучшую "Жизель" я видела в Якутском театре, а мне доводилось видеть и великих,самая яркая , незабываемая Филумена была в спектакле Благовещенского Драмтеатра, а я видела и Чурикову.Примеров много, не хочу утомлять.
Re: "Тристан и Изольда" в Мариинском - обсуждение
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Да нет, мне известно из достоверных источников
Вы похожи на Владыку нашего, Алексея II-го, который по поводу "Последнего искушения Христа" говорил: "Я этого фильма не смотрел, но мне сказали что его содержание сексуальное" :-)
Имея достаточно количество претензий к режиссуре Дмитрия Чернякова, которые постепенно переходят в претензии к журналистской братии (какого черта делать из начинающего режиссера с хорошими задатками непогрешимую икону!?) хочется спросить у оппозиционной стороны, почему никто так истошно не вопит относительно мариинской "Снегурочки" Галибина или "Леди Макбет" Чхеидзе в Большом??? Эти постановки много опаснее "Тристана" или "Сусанина", потому что безобразны :evil:
Цитата:
Сообщение от Wagnerian
Да нет, мне известно из достоверных источников, что на премьере после первого и особенно после второго действия уходили очень многие.
Я догадываюсь, что сами Вы ни на одном из 3-х премьерных спектаклей не были.:-)
Вы знаете, я помню недавно с концертоного исполнения Набукко в Мариинке народ из театра в антракте тоже толпами валил. Дело полагаю в том, что шли смотреть, а пришлось слушать (прекрасный состав).
Нельзя считать постановку у нас ТАКОЙ оперы провалом. Исполнение этой музыки живьем во всем объеме - это перечеркнуть не может даже неровное вокальное исполнение.
А в остальном - сходите послушайте живьем. Если, конечно, Вы ходите музыку слушать не только оперный театр.
Ваш довольно строгий взгляд на исполнение вагнеровских опер сейчас, думаю, обусловлен тем, что они у нас долгое время просто отсутствовали в репертуаре. За это время, слушая, естественно, лучшие записи, мы как бы произрастали в тепличных условиях и нам казалось, что в живом мире все так и должно быть - оркестр лучший, состав непогрешимый. Но если нет традиции у национального театра в исполнении этого репертуара, то начинать с 0 - это очень трудно. Да еще когда вокруг кричат: а вот у Фуртвенглера, а вот у Бема...
Я оочень благодарна Гергиеву за то, что он позволил мне стать свидетельницей события такого масштаба. Начиная поток о событии № 1 этого сезона, я его отметила, как главное. Оно не идеальное, но настолько значимое, что оценим мы это только через несколько лет.
Цитата:
Сообщение от До ля
Исполнение этой музыки живьем во всем объеме - это перечеркнуть не может даже неровное вокальное исполнение...
Начиная поток о событии № 1 этого сезона, я его отметила, как главное. Оно не идеальное, но настолько значимое, что оценим мы это только через несколько лет.
Так вот давайте будем называть вещи своими именами, что исполнение было "неровным", мягко говоря и Гоголевская вовсе не "ВЕЛИКАЯ Изольда", что оркестр на премьере безбожно фальшивил. И теперь скажите как оперный спектакль с "неровными" солистами, фальшивым оркестром называть "событием года" ????? (режиссуру готов оставить в стороне, потому что об этом можно спорить, а о неспетых и несыгранных нотах не поспоришь)
Я понимаю, сердце горячее - это великолепно!!!! Но голву-то надо стараться иметь холодную!!!!
Цитата:
Сообщение от ice
Так вот давайте будем называть вещи своими именами, что исполнение было "неровным", мягко говоря и Гоголевская вовсе не "ВЕЛИКАЯ Изольда", что оркестр на премьере безбожно фальшивил. И теперь скажите как оперный спектакль с "неровными" солистами, фальшивым оркестром называть "событием года" ????? (режиссуру готов оставить в стороне, потому что об этом можно спорить, а о неспетых и несыгранных нотах не поспоришь)
Я понимаю, сердце горячее - это великолепно!!!! Но голву-то надо стараться иметь холодную!!!!
Вы, вероятно, спектакль с представлением путаете. На премьере, первом представлении, не была, о количестве фальшивых нот судить не берусь. Но 30 июня в целом все чисто было. А ровный состав... Вы вообще много знаете спектаклей в истории мирового музыкального театра (за последние лет 50), где составы были бы ровными?
А когда у нас на премьере оркестр не фальшивил? :-o
Назад - в теплицу! :fan: :lol:
Цитата:
Сообщение от ODA
Но 30 июня в целом все чисто было.
Ну вы скажете.... 30 июня....
30-го июня Сергеева была, а не "ВЕЛИКАЯ Изольда", и оркестр был очень даже удобоворимый!
Слышали бы Вы премьеру!
Относительно того, что я путаю "премьеру" и "спектакль", я действительно имею в виду премьерный показ, потому что большинство восторженных отзывов и рецензий вызвал именно этот спектакль, с чем я совершенно не согласен. А 30-го во всем этом действии с участием Сергеевой появился даже какой-то уловимый смысл.
Цитата:
Сообщение от До ля
А когда у нас на премьере оркестр не фальшивил? :-o
Назад - в теплицу! :fan: :lol:
Вопрос в количестве на единицу времени.
Цитата:
Сообщение от ice
Ну вы скажете.... 30 июня....
30-го июня Сергеева была, а не "ВЕЛИКАЯ Изольда", и оркестр был очень даже удобоворимый!
Слышали бы Вы премьеру!
Относительно того, что я путаю "премьеру" и "спектакль", я действительно имею в виду премьерный показ, потому что большинство восторженных отзывов и рецензий вызвал именно этот спектакль, с чем я совершенно не согласен. А 30-го во всем этом действии с участием Сергеевой появился даже какой-то уловимый смысл.
Ну, тогда нужно уточнить, что имелось в виду: показ 29-го мая или появление спектакля по опере "Тристан и Изольда" в репертуаре Мариинского театра.