Ответ: Cкрипка. Ваши мнения?
Цитата:
Сообщение от
murom
А вот на этой скрипке дырочки от штифтов есть:fan:
Она сделана раньше. Я имел ввиду дырочки от циркуля
Цитата:
Сообщение от
valentinp.
Она сделана раньше. Я имел ввиду дырочки от циркуля
Я это понял, но я отметил наличие на нижней деки заделанных отверстий под штифты - а это совершенно другая технология сборки инструмента. Не думаю, что кто-то эту технологию будет просто так менять. Если уж начал так делать с молодости, то на всю жизнь остается.
Цитата:
Сообщение от
murom
Я это понял, но я отметил наличие на нижней деки заделанных отверстий под штифты - а это совершенно другая технология сборки инструмента. Не думаю, что кто-то эту технологию будет просто так менять. Если уж начал так делать с молодости, то на всю жизнь остается.
Я думаю, что Вы ошибаетесь, т.к. факты говорят об обратном. Эти инструменты действительно принадлежат одному мастеру. Возможно отсутствию дырки от штифта есть какое-то объяснение, которого я не знаю. ТЕм не менее сравните две задние деки. Вам они не кажутся сестрами?
Цитата:
Сообщение от
valentinp.
Вот еще инструмент того же мастера , качество оставляет желать. "Елочка вверх", хоть и не так сильно, но точно не вниз. И упомянутые Вами дырочки вроде тоже присутствуют.
Это похоже на работу Андреа Гварнери.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
murom
Вот скрипка сделана в то же время и штифтов нет. Автор тот же
А вот еще позже. Елочка наверх, штифтов нет.Мастер тот же.
Тот же мастер на десять лет позже первой скрипки. елочка наверх, штифтов нет
Цитата:
Сообщение от
valentinp.
А вот еще позже. Елочка наверх, штифтов нет.Мастер тот же.
Каппа?
Цитата:
Сообщение от
kriksik
Каппа?
Я тоже так думаю...Сбивало несколько моментов как углы и голова
Цитата:
Сообщение от
VIOLAIL
Я тоже так думаю...
Как Вы думаете, ждать Ornati или давать ответ?