О-хо-хо... С маленькими всегда так: осенью все заново.
Желаю ТЕРПЕНИЯ и преклоняюсь:appl:
Вид для печати
О-хо-хо... С маленькими всегда так: осенью все заново.
Желаю ТЕРПЕНИЯ и преклоняюсь:appl:
Очень люблю первые уроки после каникул. Виден реальный уровень навыков, особенно, (почему-то только на первых уроках), радуют руки. Кажется, горы можно свернуть.:fan: :makedon: :lol:
А потом….:figa: :tomato: :-(
А у меня и каникул-то особо не получилось. Все приходили учиться, если только были не в отъезде. Так реальный уровень и не виден :lol:
Интересно, а почему так?
Кстати, мой ребенок тоже обожает первые уроки после каникул. Летит, как на крыльях. Дай Бог, чтобы так было не только в начале года, но и всегда.
P.S. уже этюд задали сдать (который летом учил) на оценку. Вот тебе и начало учебного года. Два урока - и сдавай! :-P
Как в пути, после спуска, хорошо чувствуешь подъем, а когда плато, плато – начинается депрессия. Каникулы, наверное, всем нужны, хотя бы затем, что бы соскучится.
Когда-то тоже все каникулы занималась с детьми, к зиме появлялась дикая усталость и желание все бросить. А что говорить о детях?
Интересный вопрос - оценка в такой субъективной области. Может быть, обсудим оценки на вступительных:lol: ? Там вообще никакой связи нет между игрой и цифрой.
Если говорить об оценках, то малышам я их вообще не ставил бы, а у старших они уже условны. А как поставить оценку в муз. школе, если на одном экзамене играют лауреат многих конкурсов и ныне известный молодой скрипач (просто не хочу фамилий, может кто догадается) и просто ученик? Да там и 100 баллов разницы маловато будет. (Поэтому, ИМХО, лучше очень сильным экзамены просто зачитывать, у них достаточно концертной практики). Условно всё это, а посему - политика: либо между педагогом и учеником (всегда говорил, если меня звали в комиссию, ставьте то, что считаете нужным - педагогу же виднее, хочет он поощрить или слегка по носу щёлкнуть), либо между педагогами - опускание молодых или неугодных. Что ж тут говорить...
А переходный возраст - только личный авторитет, только. Никакие угрозы не сработают, можно лишь попробовать достучаться до сознания, тонущего в гормональном водовороте.
Действительно, так оно и есть. Мой сын, который закончил подготовительный класс. все лето скрипку в руки не брал. Мы пришли на первый урок и я была уверена, что он забыл ее, как вообще в руках держать. А он взял и заиграл сразу все свои старые пьески и этюды и еще и очень красивыми ручками. Для меня был огромный сюрприз!!!
А преподаватель обрадовалась, что у ребенка уже есть навыки!!!
При этом перед нами занимался его друг-одноклассник, с которым они вместе весь год учились, так он действительно забыл даже, как ее держаь.
Можете мне объъяснить, почему так?
Просто у вас очень способный мальчик. :-) Таких видать за версту. Поздравляю!!!
Мой, наоборот, занимался все лето с педагогом, но у нас просто не было другого выхода, его пытались выгнать незаслуженно. Нам надо было быть в форме по-любому. Поэтому занимались, как бешеные, ребенок теперь с закрытыми глазами играет этюды в позициях (вообще не смотрит на гриф, я вчера проэкспериментировала - завязали глаза, он сыграл абсолютно чистенько и без единого затыка). И это при всем при том, что предыдущий педагог вообще не объясняла ему игру в позициях (принципиально, чтобы было за что выгонять), он даже не знал, как там и что.
Поэтому для моего, например, такой большой перерыв без инструмента неприемлем в принципе. Будет откат. А Ваш способный малыш ничего не потерял. :-) Но это пока он маленький, будет постарше, репертуар станет посложнее, по-любому придется заниматься хотя бы часочек в день.
Это мое личное мнение, корифеи могут меня и опровергнуть. Я не возражаю. :-)
Сейчас понесу крамолу :lol:
Был у меня отдых от скрипки в полтора года - не играла вообще. Причина - переутомилась на госэкзаменах и родила ребенка. Когда взяла скрипку в руки - ощущения были настолько свежие и хорошие, несмотря на некоторую неуклюжесть, что почувствовала себя какой-то "новой". Через 2 месяца форма практически восстановилась, а комплексы ушли.
Так что не стоит впадать в панику по поводу перерывов. Понятно, что у детей навыков меньше, чем у взрослых, но тем не менее - не так все страшно. :-)
Я по своему ребенку точно знаю - если сделать перерыв в какой-либо деятельности, моментально идет регресс. Не знаю, может, это его особенность такая или просто так работает его "соображалка" фигово... Но это так. Проверено на математике, русском и сольфеджио. :-( Поэтому нам особо расслабляться нельзя. Ну разве что самую малость. И, естественно, не переборщить, отдых тоже вещь полезная и хорошая. 8)