Хотите быть вполне удовлетворённым новым китайским инструментом, покупайте " Falcone" или " Weber"- дёшево и для муз. школы без особых запросов вполне устойчивые и с выдержанным деревом "рабочие лошадки".
Правда совсем недавно за спинами музыкантов куплен по-дешёвке некий "Konigstein" формата 150 см от Ниньбоуской фортефабрики. Что за зверь предстоит узнать.
От Фалькона (Сокола) через 2 года ничего не остается - ни звука, ни стабильного строя. Трещины в деке, китайские молотки (хотя написано, что, дескать, Японская молоточковая фабрика).
Я бы не брал на себя смелость такое рекомендовать.
...покупайте " Falcone" или " Weber"- дёшево и для муз. школы без особых запросов вполне устойчивые и с выдержанным деревом "рабочие лошадки"...
Про китайского "сокола" ничего сказать не могу, а вот с "веберами" хорошо знакОм, в Алматы их много завезли в свое время. Только "вебер" не китаец, он кореец (южный, разумеется), дочка "янг-чанга". Вполне пристойные рояльчики, наблюдаю и време от времени настраиваю их уже лет десять. Держатся неплохо.
Г" Вебер", Владимир Алексеевич, изготавливают в КНР. " А. Вебер" в Корее. Компания Йонг Ченг обладатель этого брэнда ( Республика Корея).
Ув. Тюнер ! Настраиваю не один год и " Фальконе" и " Вебер". И то и др. р о я л и 150- 157 см вполне держат строй и, что не менее важно,- держат параметры регулировки механики. " Фальконе"- один раз в год. " Вебер" стоят в школах. нареканий почти никаких. Если , конечно, за ними есть уход по влажности, прежде всего. Так что сначала проверьте как содержался ваш "случай"- тот инстр-т или инстр-ты этих названий. И ещё. Убеждён, что экстремальными условиями содержания, как то сухой воздух можно за считанные месяцы угробить очень дорогие и именитые рояли, не то, что " Вебер" или " Фальконе".
На первом месте, по моему мнению, по качеству пока идут рояли " Essex " ( Гонконг ? ) 150 см , разработанный, на Стейнвее. Сегодня в Ангарске настраивал его. Приятный и по механике и по звуку. Хозяин сразу же по рекомендации настройщика купил увлажнитель "Venta". Поэтому его состояние хорошее. Обслуживаю его сразу после распаковки и установки уже около 2, 5 лет.
Уважаемый Владимир Владимирович! У меня и в мыслях не было Вас одергивать. Прошу меня извинить, если Вам показалось что-то обидное в моем посте. Я просто поделился доступной мне информацией, не более того. И насколько я понял Вас, моя информация большей частью только подтверждает Вашу.
Уважаемый Владимир Владимирович! У меня и в мыслях не было Вас одергивать. Прошу меня извинить, если Вам показалось что-то обидное в моем посте. Я просто поделился доступной мне информацией, не более того. И насколько я понял Вас, моя информация большей частью только подтверждает Вашу.
Владимир Алексеевич, вторая часть моего ответа относится к г-ну Тюнеру, а не к вам. Извините, я виноват. К тому же без цитирования.
Да и ещё, всё про те-же Ritmuller -ы. Объясните, что такое двойная дека? Если кликнуть по этой ссылке в описание, там следующее: Репутация фабрики. Укрепилась после изобретения двойной деки, которая характеризуется тёплым, богатым звуком, ставшим позднее эталоном так называемого "Европейского звука".
На гитарном форуме нашёл упоминание о двойной деке: берут, два тонких слоя деки и склеивают их между собой, посередине прокладывая особый материал, по форме напоминающий, пчелиные соты в разрезе, говорят, что такой: