Это тянет на .
Вид для печати
(С оговоркой, что, всё-таки, неизвестно, насколько это интервью точно)
Здесь ранее уже приводили вот эту ссылку, где есть факты её биографии .
Добавлю ещё одну
Из каких-то ещё рассказов о ней и ее цитат (нашлось немного) у меня сложилось впечатление, что она много что повидала и поняла здесь. И, главное: она, практически, с детства учится у наших педагогов.
Т.е. последний этап учёбы - Академия, куда она поступила в 15 лет.
Невозможно сказать, что она росла как типичная американка и как типичная американка сформировалась. Она единственная из иностранцев училась в классах с нашими, а не в классе с иностранными учениками. И к ней педагоги относились как к российской ученице.
Учиться и выступать в России было для неё мечтой. Она предпринимала огромные усилия, терпела и старалась принять вещи, которые были ужасны для ее американского менталитета - читайте тот же рассказ ее о восприятии личного пространства...
... И её пригласили в Большой... А потом всё зашло в тупик.
Из её рассказа понятно, что она долго терпела отношение, для нее самой неприемлемое, даже смирилась с бесплатностью части выступлений (опять же, обратите внимание на историю о необходимости делать операцию из-за перелома и отсутствие у ее семьи денег на это)
В общем, читая об ее усилиях для достижения мечты и о о ее познании нашей отечественной действительности, у меня такое впечатление, что ей так от всего этого тяжело, что для нее легче, оставив всё, погрузиться в др работу и в др жизнь, чем что-то здесь доказывать и судиться (к тому же, позволить себе судиться по таким делам может человек обеспеченный).
Беназир,
Меня удивляет даже не то, что она не пошла в суд-это, как раз, можно
понять. А то, что ( если СМИ не врут) она делает публичные
бездоказательные заявления.
Насчёт менталитета- знаете, имея русский менталитет, мне тоже кажется
совершенно ненормальным "шарить" в чужих вещах, точно так же как и
делать подобные заявления. Несмотря на то, что девушка обучалась у
русских педагогов, она жила и воспитывалась а Америке в американской
семье и пр.и пр. У неё случилось крушение надежды, это понятно и
вызывает сожаление. Мне лично просто непонятен факт дачи подобного
интервью всего лишь.
ну это было не по вершкам, я там работал, и даже не хотел ехать назад в Россию, но у меня там были проблемы с визой, и я вернулся, а уж затем мне и вовсе расхотелось уезжать из России, а тут уж начались и 2000 годы, благословенное для России время, раздолье, ну и заграница мне стала ни к чему...
по поводу эмиграции из России, если кто отсюда и уезжает, то - никоим образом не на Запад, а едут в Таиланд или Индию и типа того, т.е. люди как раз бегут от европеизации и вестернизации, от потребительства и бездуховности (ну и от растущих цен, конечно) и я тоже уеду куда-нибудь во Вьетнам, если Россия станет как Европа (не дай Бог).