Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Решение ,видать , принято уже давно. Не зря же Гергиев сегодня примчался слушать Харитонова. Причем, типа, инкогнито. В жюри сидел, но его не объявляли. А когда публика стала апплодировать Маслееву, он вместе с Мацуевым ушел, сделав и другим приглашающий жест. Но другие-то остались приветствовать Маслеева.
30.06.2015, 23:08
kak-to tak
ОЙ, как радостно на душе)).Чайковский- то остался наш, не импортный))). Переслушала Маслеева по медичи, мне нравится его пианизм, говорящие руки, ипропетые фразы, наконец- то , проговоренная 3 часть. Прозрачная фактура, лиризм на месте. Бальзам
30.06.2015, 23:11
sitar
Цитата:
Сообщение от Читатель
Насчет мыслей ничего не могу сказать. Но вот то, что всегда решали сразу после окончания третьего тура - да именно так и было. Помню как на конкурсе, где победил Плетнев, решение объявили в одной из классных комнат консерватории где-то в 2 с лишним ночи ночи. Я потом еле к себе в общежитие добрался.
Неужели жюри теперь решило сначала отдохнуть? Или это означает, что они уже все оценки свои проставили, бюллетени заполнили и осталось только подсчитать баллы? А может все-таки решение принимается сейчас, а объявят о нем только завтра?
Где-то писали, что члены жюри расставляют всех по местам, потом это суммируется.,и никаких баллов.
Ждем, может кто-нибудь тут сообщит результаты.
30.06.2015, 23:12
lerit
Цитата:
Сообщение от Лара Синицына
Я после второго тура голосовала за Люку, а сейчас за Малеева.
За Витю, который в школе и дома?
30.06.2015, 23:17
kalina
Цитата:
Сообщение от Читатель
...А может все-таки решение принимается сейчас, а объявят о нем только завтра?
На случай, если сегодня не придут к общему согласию, решающим станет завтрашний день (утро вечера мудренее).
P.S. После вчерашнего жаркого пост-вечера лучше на свежую голову, с утра. Имхо...
30.06.2015, 23:57
vovolia
Цитата:
Сообщение от Читатель
А можно узнать, на каком форуме написали эту глупость. Вы наверное смотрите трансляцию? Тогда должны помнить, что вчера гостем Тушинцевой был один из руководителей самой знаменитой фирмы звукозаписи "Дойче граммофон", а сегодня по Культуре делился впечатлениями о конкурсе директор Карнеги-холла. Я уж не говорю о том, что, как написала в Независимой газете Марина Гайкович, см , трансляцию конкурса смотрят в 150 странах мира.
А вот интервью с Шерешевской. И где там про иллюзии?
Я думаю, основой для мнения было все же интервью с Дугласом и вот эта фраза из разговора с Шерешевской: Но это самый сложный конкурс и самый непредсказуемый по результатам.
01.07.2015, 00:01
mumulf
ББ только что на "Культуре" давал интервью Аристарховой ,сказал на вопрос об идеальном участнике:"...высокий, красивый БЛОНДИН с потрясающей музыкальностью..." Браво, ББ!!! Маслеев и Редькин -два блондина в финале. Ну, может, он себя имел в виду?! Тоже верно:::)))
01.07.2015, 00:08
Параллельная квинта
Цитата:
Сообщение от mumulf
ББ только что на "Культуре" давал интервью Аристарховой ,сказал на вопрос об идеальном участнике:"...высокий, красивый БЛОНДИН))
в черном ботинке)
ББ -это кто? ))
01.07.2015, 00:08
webber
Слушая Харитонова, я все вспоминал фразу Софроницкого про пианистов прошлого - мол, были такие что на кантиленных местах стоило идти пить чай в буфет, но зато октавы были настоящие!
Да, октавы были настоящие, а такие как он хватанул в разработке 1 части, я даже наверное и просто не видел. Только слышал. Даже отрадно за нас, пианистов, дали прикурить разбушевавшемуся оркестру.
На этом парадная часть кончается.
Все остальное - ужас. Я даже не пойму под каким таким кайфом я был на 1 туре что отметил его как однозначно стоящего внимания. Ни фразировок, ни дыханий, ни туше, ни энергии.
Ну как так плоско можно играть побочную партию в 1 части, там же даже руками удобно сделать так чтобы фразировка была как надо? Как будто и нет педагогов, да собственно и собственных ушей. Или 2 часть из Листа? Все просто так лабается, как попадется. А октавы в конце опять хорошо, с момента проклятой гаммы под конец я даже поверил что да, так мог бы играть сам Лист.
Но все быстрые эпизоды на самом деле тоже скучны до крайности. Пианистов типа Мацуева я не люблю но он то все выигрывал, всю фразировку, все паузы. Там не было просто тупо скучно.
Так что Харитонов - иди учись. И чето не верится что научат.
01.07.2015, 00:13
mumulf