Кстати сказать, на Harmonia Mundi, если я чего-то там не путаю вышел буквально недвано сборник всех сифомний Бетховена (6 дисков). Ты чё-нибудь слышал на сей счёт?
01.10.2008, 08:34
Кребс
Ответ: Re: 9-я симфония Бетховена
Цитата:
Сообщение от nibelung
Интересно, кто такой Мунди.
Риккардо Мути, я как всегда в спешке напишу с ошибкой, а Вы, Нибелунг, не догадались.
Меня вот заинтересовал "Дон Паскуале" на EMI...
01.10.2008, 08:51
SSK
Ответ: 9-я симфония Бетховена
Мути с Филадельфией у меня есть. По сравнению с версией Орманди 20-ю годами раньше... ммм, не очень.
А вообще я больше всего люблю Шмидта-Иссерштедта и Караяна (видео 68-го года).
09.07.2010, 22:16
Дирижер
Re: Ответ: 9-я симфония Бетховена
Цитата:
Сообщение от SSK
Мути с Филадельфией у меня есть. По сравнению с версией Орманди 20-ю годами раньше... ммм, не очень.
А вообще я больше всего люблю Шмидта-Иссерштедта и Караяна (видео 68-го года).
Хоть в чем - то , господин SSK, мы с Вами сходимся ! Я так же люблю это произведение именно в исполнении Караяна.Только он и никто другой способен передать всю мощь этого произведения ! Марису Янсонсу до него как до Луны !
10.07.2010, 08:39
nibelung
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Я так же люблю это произведение именно в исполнении Караяна.Только он и никто другой способен передать всю мощь этого произведения !
Он может, факт. Но не один же!
10.07.2010, 09:04
Raritetчик
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Хоть в чем - то , господин SSK, мы с Вами сходимся ! Я так же люблю это произведение именно в исполнении Караяна.Только он и никто другой способен передать всю мощь этого произведения ! Марису Янсонсу до него как до Луны !
Как бы не так, ув. пользователь под ником Дирижер!!! Привожу кучу примеров дирижеров, которые, как Вы выразились, передавали всю мощь Девятки похлеще г-на Герберта Караянниса: Герман Абендрот (все записи, но в особенности 1943 и 1953), Вильгельм Фуртвенглер (04.1942, 1954 из Байрейта), Бруно Вальтер (1949), Генри Свобода (60-е года), Леопольд Людвиг, Отто Клемперер (1956), Яша Горенштейн (парижская запись), Вальтер Гёр (1959), Фриц Буш (1950), Н.А. Малько (1953)...
Для дегустации дам-ка я Вам, ув. Дирижер, исполнение Фурта 1954 года из Байрейта! Может, пропадёт распространённый "синдром караянофилии", уж извините 8)
Grе Brouwenstijn, soprano
Ira Malaniuk, alto
Wolfgang Windgassen, tenor
Ludwig Weber, bass
Chor und Orchester der Bayreuther Festspiele
9.08.1954
10.07.2010, 13:42
SSK
Re: 9-я симфония Бетховена
С 2008 года мои взгляды изменились. Лучшая 9-ая у Фрица Райнера.
10.07.2010, 15:21
Дирижер
Цитата:
Сообщение от nibelung
Он может, факт. Но не один же!
Не один.Еще Клемперер !
10.07.2010, 18:53
nibelung
Цитата:
Сообщение от Raritetчик
Как бы не так, ув. пользователь под ником Дирижер!!! Привожу кучу примеров дирижеров, которые, как Вы выразились, передавали всю мощь Девятки похлеще г-на Герберта Караянниса: Герман Абендрот (все записи, но в особенности 1943 и 1953), Вильгельм Фуртвенглер (04.1942, 1954 из Байрейта), Бруно Вальтер (1949), Генри Свобода (60-е года), Леопольд Людвиг, Отто Клемперер (1956), Яша Горенштейн (парижская запись), Вальтер Гёр (1959), Фриц Буш (1950), Н.А. Малько (1953)...
Паша! Не хвастай! Эти девятки у всех есть...Ты вот найди Абендрота от 9.06.1951 с солистами Souckova, Linhartova, Blachut, Haken, потом Джорджеску и - главно дело - Хегера. Вот тогда можно будет и поговорить о лучшей девятке...
10.07.2010, 21:47
Дирижер
:grab:
Цитата:
Сообщение от Raritetчик
Для дегустации дам-ка я Вам, ув. Дирижер, исполнение Фурта 1954 года из Байрейта! Может, пропадёт распространённый "синдром караянофилии", уж извините 8)
Grе Brouwenstijn, soprano
Ira Malaniuk, alto
Wolfgang Windgassen, tenor
Ludwig Weber, bass
Chor und Orchester der Bayreuther Festspiele
9.08.1954
Синдром караянофилии , как Вы выразились , у меня не пропадет никогда ! Я в одной из тем , если не ошибаюсь , говорил ,что руководитель одного из оркестров , в котором я когда - то играл и начинал дирижировать , отставной полковник Грошиков (Царство ему Небесное) называл меня Караяном .Так что это имя меня сопровождает по жизни !:grab::fan: