Голос очень красивого тембра, обладает большой гибкостью, подвижностью. Очень трудолюбивая вокалистка с прекрасной муз.памятью. Очень выразительно поёт.
Любит петь произведения, в которых диапазон показать можно.
Техника вокальная на высоком уровне.
В жизни очень обаятельная , внимательная к проблемам других , без звёздных болезней, нетщеславна, умная собеседница.
Вот. Что Вас еще интересует?
30.08.2007, 00:58
fasol
Ответ: Конкурс Образцовой в Питере
Ну, например, не слышится ли Вам носовой призвук? Не кажется ли Вам, что она очень спокойно (без эмоциональных перепадов) поет? Не слишком ли часто использует piano?
30.08.2007, 00:59
Яло
Цитата:
Сообщение от Такусенькая
По каналу "СТО" сегодня слышала вторую часть третьего тура.
Докучаева спела арию Русалки из оперы Дворжака "Русалка". Спела хорошо, выразительно, артистично ( мне понравилось). Странно, что она не в лауреатах...жаль...
Честно говоря, мне тоже жаль, что она лауреатом не стала.
Она сегодня пела Иоланту. Думаю, что жюри решило, что эта ария довольно простая для 3-го тура такого конкурса. Но может, я и ошибаюсь. Да и, честно говоря, мне в ее Иоланте выразительности не хватило.
А еще мне очень жаль Викторию Новикову. Даже на 3-ий тур не прошла. Мне она очень понравилась!
30.08.2007, 01:04
Яло
Цитата:
Сообщение от fasol
Ну, например, не слышится ли Вам носовой призвук? Не кажется ли Вам, что она очень спокойно (без эмоциональных перепадов) поет? Не слишком ли часто использует piano?
piano она использует там, где написал композитор.
Луиза (Шарпантье) и должна быть такой нежной и любящей. Стилистика фр. музыки безупречно соблюдена. В этой арии не должно быть контрастных перепадов , там важны малейшие нюансы и оттенки эмоций.
Носового призвука не слышу.
30.08.2007, 01:05
fasol
Цитата:
Сообщение от Яло
Она сегодня пела Иоланту. Думаю, что жюри решило, что эта ария довольно простая для 3-го тура такого конкурса. Но может, я и ошибаюсь. Да и, честно говоря, мне в ее Иоланте выразительности не хватило.
А мне показалось, что она сликом выделяет сильные доли. Не хватало светлых красок в голосе.
Мне жаль, что Волкову пока никак не отметили. Очень Чио-Чио-Сан понравилась.
Про Луизу я согласна, но просто то же самое было и в Зельмире.
30.08.2007, 09:08
basti
У Лежневой на самом деле есть серьезные проблемы, которые она очень умело маскирует при помощи выбора репертуара, потому что на прошлом конкурсе она провалилась именно из-за этих проблем.
У нее очень плохое легато, голос "не тянется" - поэтому и выбирает она виртуозные вещи, где это не так заметно, но в медленных частях это очень ярко видно. И еще - у нее неприятный горловой призвук, особенно внизу, то есть это показывает, что голос все-таки перегружен, и он светлее, чем есть на самом деле. И никаких Норм, Золушек, и . т. д. ей петь пока, а скорее и вообще нельзя.
И еще можно отметить достаточно банальный, обыкновенный и ничем не запоминающийся тембр - что для певца, тем более получающего Гран-при, недопустимо.
Хотя потрясающую мелкую технику нельзя отрицать - но разве этого достаточно?
30.08.2007, 10:58
Яло
Цитата:
Сообщение от basti
У Лежневой на самом деле есть серьезные проблемы, которые она очень умело маскирует при помощи выбора репертуара, потому что на прошлом конкурсе она провалилась именно из-за этих проблем.
У нее очень плохое легато, голос "не тянется" - поэтому и выбирает она виртуозные вещи, где это не так заметно, но в медленных частях это очень ярко видно. И еще - у нее неприятный горловой призвук, особенно внизу, то есть это показывает, что голос все-таки перегружен, и он светлее, чем есть на самом деле. И никаких Норм, Золушек, и . т. д. ей петь пока, а скорее и вообще нельзя.
И еще можно отметить достаточно банальный, обыкновенный и ничем не запоминающийся тембр - что для певца, тем более получающего Гран-при, недопустимо.
Очень плохое качество записи! Совсем не отражает действительности.
Норму Юля давно не поёт. Она более остального занималась Моцартом. Горлового призвука за ней никогда не наблюдалось.
Кантиленные вещи она тоже поёт. Луиза показала , что голос "тянется". Зачем Вы сочиняете, basti?
А тембр, к сожалению, - это не всё!
У Максимовой какой красивый тембр! А что она с арией Шамах.царицы сделала!
У Зубко прекрасный голос! А что это была за Аида?
Да ладно. Тембр... И тембр у Юлии красивый.
30.08.2007, 11:04
basti
Я ничего не сочиняю, мне довелось слышать ее не единожды. Эта запись сделана мной лично в прошлом году на конкурсе Образцовой, и она прекрасно отражает действительность. И горловой призвук и отсутствие кантилены прекрасно слышны. А тембр никакой- не красивый и не некрасивый, обыкновенный и абсолютно не запоминающийся
30.08.2007, 12:08
cantar
Юлия Лежнева на мой взгляд самая замечательная исполнительница на этом конкурсе!:appl: Только ей исполняемое piano может приковать к себе весь зал, создать такую тишину,что будет слышно,как замирает сердце в переживании эмоций... Её тембр схож с тембром Чечилии Бартоли,а таких голосов очень мало! Это та маленькая звёздочка, которая светит в нашем столь мрачном мире... По моему мнению она достойна намного большего,чем Гран-при,хотя выше уже ничего и не наблюдается:lol:
!!!maravilhoso!!!
30.08.2007, 12:25
Локи
Цитата:
Сообщение от basti
По крайней мере,на основании прослушанного отрывка выступления,я могу полностью согласиться с basti.Все вышеперечисленное имеется,а ссылаться на качество записи наивно-имеющий уши да услышит.
Хотя,справедливости ради,я не знаю,как поет Юлия Лежнева сейчас,в частности,на этом конкурсе.