Александр Смелков. На мой взгляд один из лучших питерских композиторов, если не лучший.
Ну и конечно Бриттен
=
=
=
10.10.2007, 14:38
angalord
Ответ: Современные композиторы-классики: кто?
Цитата:
Сообщение от революционерка Каплан
я после афиши "Щедрин-Бизе, "Кармен" его ни слушать ни видеть не могу
Упомянутый балет и ещё пара-тройка проколов в творческой биографии Щедрина (типа про Ленина и проч.) вовсе не умаляют его значения как классика современности. Его симф., к-ты, оперы и т.д. давно уже придали ему статус бронзового классика ХХ-ХХI вв.
10.10.2007, 21:51
8u8
перотин и укупник. оба вне времени, однозначно.
10.10.2007, 21:57
Earniell
Цитата:
Сообщение от Vuguuskr
Александр Смелков. На мой взгляд один из лучших питерских композиторов, если не лучший.
МУХАХАХАХААААААХАХАХА
11.10.2007, 12:23
Vuguuskr
Цитата:
Сообщение от Earniell
Цитата:
Сообщение от Vuguuskr Александр Смелков. На мой взгляд один из лучших питерских композиторов, если не лучший.
МУХАХАХАХААААААХАХАХА
Виноват, из ныне здравствующих питерских композиторов, которых я знаю.
06.12.2007, 10:47
alebor
ВременнЫе рамки не обозначены. Сказали бы - "из ныне живущих" - тогда при чем тут Свиридов, Гаврилин и много-много других. А если, скажем, вторая половина ХХ века - то где же великая русская троица, с которой надо было начинать этот перечень: Д.Д.Ш., С.С.П., И.Ф.С.?
06.12.2007, 10:49
[ИскрА]
Бенни Андерсон :silly:
06.12.2007, 10:51
Joe da Vinci
Прошу прощения, если оные уже где-то упоминались в теме.
А Таривердиев?
А как вам, опять же, саундтреки к фильмам "Александр" и "Мастер и Маргарита"? Ну и соответственно Вангелис и Корнелюк?
06.12.2007, 11:19
stvorchok
Цитата:
Сообщение от polinka
Кшиштоф Пендерецкий-поистине великое явление в современной музыке.Кто со мной не согласится?
Цитата:
Сообщение от LaHire
я :makedon:
P.S. пышная, псевдохристианская, фанерная бутафория
Цитата:
Сообщение от polinka
весьма красноречиво сказано:appl:,но абсолютно ничем не доказано...
Цитата:
Сообщение от sforzando
Витольда Лютославского забыли.
Несомненно один из самых талантливых композиторов XX века
Доказывается просто.
Лютославский, помимо симфоний, концерта для оркестра, "3-х стихотворений А. Мишо" сочинил ещё, к примеру, "Вариации на тему Паганини" для 2-х ф-но.:fan:
Попробуйте себе представить что-то подобное - броское, искромётное, феерическое - у Пендерецкого...:-o
06.12.2007, 12:08
Joe da Vinci
А...а...а можно я сюда запишу ещё одного современного, ну правда не очень классика, но его альбом однажды выдвигался на Гремми. Я считаю, что одного раза мало.
Это Peter Kater (псевдоним Sacred Spirit). http://www.peterkater.com/about.html
Из всего фольк-энигматика, его музыка наиболее всего приближена к истокам, к так сказать "натуре". По крайней мере голоса индейцев в его треках похожи на голоса настоящих индейцев, а не на голоса ломающихся янки как например у Oliver Shanti.