Ответ: Сверхзадача для джазового музыканта
wasabi,
талантливый шутник может пошутить, а может говорить серьезно. Монк все произносил только тем голосом, который был отпущен ему свыше. Не более и не менее. Я применил бы к нему, его творчеству приставку "анти-". Мне кажется, он брел против течения. Стиснув зубы.
lerit,
для меня юмористы это - Джеймс Картер, Sex Mob, Сильвер, Кориа, Питерсон с Хаббардом... Конечно, отпущено всем по-разному. Но уж никак не Монк.
Цитата:
Сообщение от
Sun_Lion
lerit,
для меня юмористы это - Джеймс Картер, Sex Mob, Сильвер, Кориа, Питерсон с Хаббардом... Конечно, отпущено всем по-разному. Но уж никак не Монк.
Я не о том спросил. Что такое, по-Вашему, юмор в музыке?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я не о том спросил. Что такое, по-Вашему, юмор в музыке?
Старая интересная тема... Мне кажется, что юмора в музыке нет. Как нет его в том, что банально сравнивают с музыкой - в архитектуре. Вопрос - а почему?
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Старая интересная тема... Мне кажется, что юмора в музыке нет. Как нет его в том, что банально сравнивают с музыкой - в архитектуре. Вопрос - а почему?
Ну как же? А все эти юморески, бурлески, скерцо о чем?
wasabi,
отчего же?! А знаменитые лужковские башенки - просто обо...ышься!
lerit, так и Петросян называет свои шабаши "вечерами юмора"...
lerit,
давайте.
Написал юмореску. В зале не смеются. Во втором и третьем - тоже. По форме юмореска, по сути - не смешно.
Придумал человек анекдот. Рассказал, не смеются.
Не придумывал человек анекдот, сострил в разговоре. Все смеются. Юмором он это не называл. Как быть?
Вообще в нашем обсуждении я заменил бы термин "чувство юмра" на "остроумие". Применительно хотя бы к джазу. У меня вызывает счастливую улыбку именно способность исполнителя играть нешаблонно, нестандартно, сочиняя на глазах. В таком случе я говорю, что у музыканта есть чувство юмора. Так Роман Кунсман обстебал когда-то Гараняна, вылезшего в джеме со своим вечным "Караваном". Это была первая и последняя моя встреча с Кунсманом (первое его появление в России после 25 лет отсутствия). И - ярчайшее впечатление о нем, как о музыканте. Хотя он и в своем сете играл очень прилично!